ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гости открытия выставки Genesis в ASKERI GALLERY
События
0 4783
13 февраля 2020

Гости открытия выставки Genesis в ASKERI GALLERY

В галерее современного искусства ASKERI GALLERY состоялся вернисаж персональной выставки «Genesis» российского художника Глеба Скубачевского. Новой экспозицией, посвященной творческим исследованиям формы и нестандартным пластическим решениям в искусстве, Полина Аскери-Белоцерковская открыла насыщенный выставочный сезон галереи на 2020 год.

Глеб Скубачевский и Полина Аскери-Белоцерковская

В центре внимания проекта «Genesis» – размышления о происхождении и зарождении новой формы. Скубачевский исследует не только процессы возникновения формы в искусстве, но и художественного произведения как такового. Используя свою авторскую технику, художник обращается к представлениям о некой иной форме жизни, быть может, доисторической, а, быть может, и внеземной.

Пластически разнообразные очертания, похожие на щупальца, побеги или кораллы, становятся материалом для исследования возможностей построения формы в пространстве.

Основатель галереи Полина Аскери-Белоцерковская подчеркивает связь всех произведений между собой. Экспозиция демонстрирует тему зарождения формы жизни и существования материи с разных сторон, в условиях, далеких от земных. Эта концепция отражена в названиях работ, которые частично соответствуют названиям недавно открытых планет, в том числе с возможной жизнью на них.

Гости вечера смогли проследить как каждый из представленных арт-объектов испытывает границы искусства и рамки отдельного произведения. Это словно остановленный в пространстве на миг процесс зарождения чего-то нового. Художник поделился с ценителями искусства своим восприятием произведений через призму собственной мифологии, предполагающей взгляд на искусство еще и с точки зрения ученого-биолога, который видит в объектах живые организмы. Они плавно интегрируются в окружающее их пространство, парят в воздухе или растут из двухмерной поверхности холста.

Поздравить с началом сезона галериста и коллекционера Полину Аскери-Белоцерковскую и познакомиться с работами Скубачевского в этот вечер пришли Андрей Малахов, Эвелина Хромченко и Димитрий Семаков, Ян Яновский, Борис Белоцерковский, Юлианна Караулова, Александр Сирадекиан, Татьяна Геворкян, Ангелина Аскери, Алена Кочеткова, Наталья Бычкова, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт, Алексей Боков, Константин и Ольга Андрикопулос, Евгения Милова, Николай Палажченко, Вики Одинцова, Анастасия Стоцкая и другие.

Анастасия Стоцкая

Ангелина Аскери

Андрей Малахов

Анна Цуканова-Котт

Борис Белоцерковский

Евгения Милова

Константин и Ольга Андрикопулос

Мария Лобанова

Татьяна Геворкян (слева)

Эвелина Хромченко и Димитрий Семаков

Юлианна Караулова

Ян Гэ

Ян Яновский

Выставка Глеба Скубачевского «Genesis» в ASKERI GALLERY продлится по 15 марта 2020 года. Посещение галереи возможно по предварительной записи

Источник: i-gency.ru, Фотограф: Алексей Дупляков
Теги: выставка, genesis, askeri gallery
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться