ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Роль женщины в бизнесе: в Москве в 3-ий раз прошел женский бизнес-форум Woman Who Matters 2019
События
0 1820
02 декабря 2019

Роль женщины в бизнесе: в Москве в 3-ий раз прошел женский бизнес-форум Woman Who Matters 2019

На днях в Цифровом Деловом Пространстве состоялся Международный Форум «Woman Who Matters». На женском бизнес-форуме около 300 спикеров из России, Китая, Франции, США, обсудили самые актуальные вопросы современных женщин.

Андрей Кришнев (Nike), Анна Рудакова, Валери Пуансо (БУАРОН), Стин Йортхольм, Дженнифер О'нил и Николай Усков

Уже третий год подряд главный женский бизнес-форум собрал топ-менеджеров крупных российских и зарубежных компаний, PR специалистов, блогеров, дизайнеров, женщин-инфлюенсеров в digital-среде, HR-директоров, предпринимательниц, многократных олимпийских чемпионов, теле- и радиоведущих и журналистов. В течение двух дней лидеры мнений дискутировали о женском предпринимательстве и роли женщины в современном деловом пространстве, делились историями успеха, обсуждали лучшие кейсы и практики компаний-лауреатов Премии.

Анна Рудакова, Мария Белова, Карине Арутюнова, Александра Митрошина, Лаура Джугелия и Евгения Постникова

Популярность женской повестки стремительно растет не только за рубежом, но и в России, поэтому необходимость освещения проектов компаний, созданных для женщин в целом, и, самими женщинами в частности, становится все более актуальной. Участники дискуссии поделились своим взглядом на эту важную тему, поговорили о вкладе признанных экспертов в реализацию гендерного равноправия в контексте компании и в отношении глобальных процессов, а также подняли вопросы решения проблем гендерного разнообразия в компаниях и бизнесе.

Оксана Лаврентьева, Оксана Кравчук и Анна Рудакова

Деловую часть официально открыла Основатель и Директор Премии и Форума, Анна Рудакова: «Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия, как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы, достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях. И я могу сказать, что всё больше компаний в России, международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры».

В качестве спикеров на Форуме выступили:

Александр Цыпкин (писатель, эксперт по стратегическому PR), Вирджиния Тан, (основательница LeanIn China) , учредитель международного конкурса She Loves Tech и главный партнер фонда Teja fund, Дэйв Вайсэр (основатель и генеральный директор компании Gett), Гор Нахапетян (Серийный предприниматель и филантроп, соучредитель сервиса «Профилум» и фонда «Друзья»), Валери Пуансо, (Генеральный директор БУАРОН, Франция), Иосиф Пригожин (продюсер, бизнесмен), Валерия (народная артистка Российской Федерации), Софико Шеварднадзе (Российская журналистка, телеведущая и продюсер), Александра Митрошина (блогер, общественный деятель), Лаура Джугелия (основатель проекта Peopletalk), Оксана Лаврентьева, (Владелица компании Rusmoda и центров красоты и здоровья «Белый сад», акционер издательского дома Independent Media) , Евгения Тюрикова (глава Sberbank Private), Николай Усков (выпускающий редактор Forbes Russia), Регина фон Флемминг, Ольга Паскина (Национальная Медиа Групп), Наталья Шкулева (издатель журнала ELLE Russia, президент холдинга Hearst Shkulev Media) , Екатерина Одинцова (журналист, телеведущая, основатель и руководитель агентства PR TREND), Оксана Балаян (Управляющий партнер Hogan Lovells) , Александр Перепелкин (Бренд-директор FARFETCH и сооснователь Blueprint), Андрей Разыграев , Ирина Зарькова (White Rabbit Family), Ольга Панченко, Маргарита Лиева (основатель BeautyHack), Дарья Лисиченко (Основатель проекта «Город-сад» и руководитель фонда ОРБИ), Катя Добрякова, Полина Аскери (Основатель Askeri Gallery), Анастасия Задорина (Основатель бренда Zasport), Лариса Лычагина (THE WORLD) , Юлианна Винер , Кристина Левиева (корреспондент Первого канала), Ванда Обуханич (Генеральный директор Curaprox) , Юлия Шарапова (телеведущая «Матч Тв»), Ксения Безуглова (Мисс Мира 2013 на инвалидной коляске), Светлана Тегин, Карине Арутюнова, Елена Крыгина (писатель, бьюти-блогер и основательница своего бренда), Джамиля Каитова и многие другие.

Спикеры на тему насилия над женщинами

Параллельно в десяти залах, проходили выступления именитых спикеров. По итогам Форума, площадку посетили свыше 3000 зрителей. После окончания деловой программы в первый день Форума состоялась торжественная церемония вручения премии Woman Who Matters. Награды получили компании, которые внесли значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, занимающиеся популяризацией идей гендерного разнообразия, и привлечением внимания к роли женщин в различных сферах деятельности.

Церемония награждения

По словам Анны Рудаковой, Основателя и Генерального директора Премии и Форума Woman Who Matters, тема равных прав особенно важна тем, что, создавая лучшие условия для людей, мы создаем лучшие условия и для бизнеса. Премия Woman Who Matters является премией о женщинах, для женщин и про женщин.

Анна Рудакова и Мария Белова

Анна Рудакова: «Результаты форума превзошли все наши ожидания по численности, по уровню спикеров, по уровню говори на совершено разные темы, но самым большим открытием форума, лично для меня, явилась секция “BEING DIFFERENT IS BEAUTIFUL”, в которой люди плакали в зале, и мне кажется, что нашему обществу очень не хватает таких тем про истории diversity, у нас выступала женщина переплывшая Босфор, которой были 65 лет, девушка, у которой 80% кожи подвержена ожогу (там Надо у кати спросить, кто там выступал, нужно их всех перечислить), и именно через такие истории, тиражирование таких историй помогает людям вокруг становиться добрее и очень мало форумов на такую тему. Я вообще подумываю о том, чтобы сделать из этой темы отдельный форум...форум, который говорит, о очень важным человеческих вещах, заставляет задуматься о важном, ценить свою жизнь и так далее.

Кристина Левиева, Дарья Лисиченко и Катя Добрякова

Перспективы форума - это франшиза, возможность делать менее масштабные, но более частые мероприятия, потому что существует огромный запрос. Также одним из направлений развития мы видим не только женскую и гендерную повестку, а в целом повестку diversity (разнообразия) в России и в миру. Хочется, форумами и мероприятиями, правильными умными людьми развенчивать различные стереотипы и говорить на важные вещи, которые важны всем женщинам в нашем обществе.

Александра Митрошина, Лилия Кукушкина, Станислава Миронова, Ксения Безуглова, Екатерина Одинцова

На вопрос о том, что форум значит для нее, основательница ответила, что это прежде всего возможность доказать, что женщина может всё, без того, чтобы за кто-то то большой за ней стоял, что мечты реализовываются, подчеркнув, что для нее очень важно двигать социальные ценности в обществе и привела в пример цитату Джека Ма: «Чтобы быть эффективным, нужно иметь высокий IQ, чтобы управлять миром, нужно иметь EQ (emotional intelligence), чтобы делать изменения, в том числе социальные, нужен LQ (коэффициент любви)».

Анна Рудакова

Александр Цыпкин

Александр Цыпкин (Писатель, эксперт по стратегическому PR):
"Я все-таки модератор, поэтому это вопрос о том, насколько меня было интересно слушать. Самое главное, что на форуме интересные гости, иностранные гости, из другой культуры, из другого мира, с которыми можно пообщаться, можно узнать какие-то деловые или не деловые взаимоотношения и послушать их опыт. Главная задача форума - это чтобы люди знакомились друг с другом. Как вы относитесь к тематике форума (женщины)? Я в целом хорошо отношусь к женщинам, которые что-то значат. Может быть какое-то вдохновляющее пожелание форуму? Я считаю, что форум, который ставит своей задачей действительно в нашем патриархальном обществе дать девушкам пинок, а он нам всем нужен. Мы сегодня говорили о том, что главное - вера в себя. Очень часто российские женщины говорят, что они не могут, потому что их не научили, потому что вроде бы они не должны это мочь. На самом деле они всё могут и еще лучше чем мы".

Николай Усков

Николай Усков (Редакционный директор Forbes):
"Форум грандиозный, совершенно поражает! Мне кажется очень важный аспект мы затронули на нашей панели, что собственно речь идет не только о вовлечении женщине новой роли, новой справедливости по отношению к женщине, речь идет на самом деле о назревающем изменении бизнеса, бизнес-культуры и культуры общества в целом, в которой не только женщины, а в принципе всё инаковое должно занять совершенно новое место, потому что в этом есть потребность общества, есть потребность в качествах, которыми обладают в том числе женщины, есть потребность в клиентоориентированном бизнесе иметь представительно разных слоёв общества: это могут быть возрасты, это могут быть гендерные группы, это могут быть полы, то есть это новая реальность и мне кажется это самое важное, что сегодня здесь происходит, какая-то новая культурная реальность рождается"

Софико Шеварнадзе

Софико Шеварнадзе (Российская журналистка, телеведущая и продюсер)
"Я считаю, что у нас была отличная сессия, мы собрали 4 потрясающих женщин, каждая уникальная в своей сфере, они еще и дружат. Мне лично была очень интересно их слушать, хоть я с ними и общаюсь, представляю, как это было интересно молодым женщинам, которые только начинают свой путь в карьере и в целом в жизни, потому что действительно эта сессия о том, что можно иметь всё при желании, не надо выбирать, не надо ни от чего отказываться, мы живём в другом мире, мир меняется, женщины сейчас на равне с мужчинами в хорошем смысле этого слова…Не нужно становиться мужчинами, чтобы чего-то достичь и не надо с ним спать, достаточно вас и вашего профессионализма, целеполагания и оптимизма, как говорит Марина. Ваше пожелание форуму? Я хотела бы, чтобы этот форум развивался, собирал еще больше людей, по возможности из регионов, у которых нету возможности соприкасаться с женщинами, которые на передовых линиях нашей страны, чтобы они понимали, что это такие же люди, как и все… и всё возможно, вот у Юли Соловьёвой сегодня была майка с надписью Sky is the limit, то есть лимит может быть только небо и я придерживаются этого лозунга и призываю всех его придерживаться, потому что мы все люди и все всё могут."

Дина Немцова и Екатерина Одинцова

Екатерина Одинцова (Журналист, телеведущая):
"Сегодня я была спикером и модератором двухчасовой дискуссии Being different is beautiful на форуме Woman Who Matters . Один из спикеров опаздывал, и мы не могли начать без него. Мне пришлось как-то удерживать внимание полного зала в течение получаса и при этом не касаться главной темы дискуссии.⠀ Как видите, зал оказался очень отзывчивым, и мы все вместе спели песню о дружбе. Мне кажется, по-другому и не могло быть на форуме, посвященному женщинам! После этой «разминки» были очень крутые два часа, в течение которых сильные и смелые женщины делились своими непростыми, но вдохновляющими историями. Мисс Мира на инвалидной коляске Ксения Безуглова, Лидия Кукушкина с алопецией, все поделились мотивацией и тем, что нет никаких помех на пути к достижению успеха. А в финале свою историю рассказала и я."

Лаура Джугелия

Лаура Джунгелия (Главный редактор Peopletalk):

"Значение форума? Ой, это на самом деле, что в каждой из нас есть что-то особенное и мы должны это понимать, что каждая индивидуальная, каждая по-своему прекрасна и особенна и каждая имеет значение Пару слов о панели, в которой вы выступали Мы выступали на панели «Личный бренд в условиях глобальной диджитализации», сейчас наиболее актуальная тема для тех, кто погружен в индустрию соц сетей и всего остального, поэтому я считаю, что она наиболее актуальна из предложенных панелей, было очень интересно послушать девочек, которые рассказывали про свой бренд и я сама еще раз убедилась, как важно и значимо развивать свой бизнес! Пожелание форуму? Очень крутая организация, крутые гости, я получила огромное удовольствие! Побольше интересных спикеров, побольше интересных спикеров и побольше интересных гостей! В чем источник женской силы? Миром правит любовь и источник силы - это быть всегда влюбленной, и я не говорю про любовь к мужчине, это может быть любовь к профессии, к семье, детям, это то, чем она должна быть наполнена."

Дарья Лисиченко

Дарья Лисиченко (Основательница магазина «Город-сад» ):
"Я в восторге от сегодняшней дискуссии, мне кажется, что у нас были фантастические и интересные спикеры и вопросы, которые мы осветили, например, Экологическое потребление в разных сферах жизни, как работает индустрия питания, что делает фэшн бизнес и какие простые шаги может предпринять каждый из нас, чтобы изменить ситуацию на планете с переизбытком мусора и загрязнением. Я считаю, что подобные мероприятие очень нужны, потому что они привлекают внимание к проблеме, внимание государственных служб, внимание широких слоев общественности. Я в восторге от аудитории, сегодня была очень живая и отзывчивая аудитория, очень хорошая энергетика! Огромная благодарность организаторам за такое роскошное, правильное и полезное мероприятие!"

Валерия и Иосиф Пригожин

Йосиф Пригожин (Продюсер, бизнесмен)
"Разговаривать нужно, общаться нужно, говорить нужно, потому что телевидение это один формат, а живой разговор это совсем другое. Люди нуждаются в компетентном общении с возможностью поделиться опытом. Это очень важно, поэтому у нас есть жизненный опыт. Тема актуальная сегодня, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, бизнес партнерство внутри, что раскалывает семью, мне кажется - это самая актуальная тема сегодня, потому что нужно людям помочь всё-таки сохранить и построить семью, это очень важно, потому что многим просто необходима помощь. Я не уверен, что мы всему залу помогли, но кому-то точно В мудрости и умении. Чтобы играть в компьютерную игру нужно уметь управлять джойстиком. Мужчина в руках умной женщины это джойстик. Небольшое пожелание этому форму – долголетие, успехов и как можно больше полезных дискуссий, которые помогли бы женщине ориентироваться в сегодняшнем мире."

Валерия (Певица, народная артистка Российской Федерации, предприниматель):

"Женщины становятся всё более важны в обществе, мы существа созидательные, это заложено самой природой, женщины никогда ничего не делают во вред. У женщины очень важная роль в любом бизнесе и начинании! Женщины по-другому реализуют свои амбиции и результаты чаще всего потрясающие, они более деликатно это делают, не идут напролом. Собираясь здесь, женщины приобретают новый профессиональный опыт, вдохновляются друг-другом. Желаю, чтобы все вышли отсюда вдохновленными и мотивированными!"

Оксана Лаврентьева

Оксана Лаврентьева (бизнес-леди, модель и блогер)
"Честно говоря всё замечательно, так круто всё организованно ,я даже не ожидала что всё так современно и здорово. Я желаю, чтобы форум стал традицией ежегодно и чтобы через 20 лет этот форум тоже существовал и может быть приобрёл новые грани и уровни."

Наталья Шкулева

Наталья Шкулева (Бренд директор ELLE, президент «Hearst Shkulev Media»)
"Для меня это прежде всего очень важная инициатива, которую организовала Анна Рудакова и я уже участвую в этом проекте 2 год, считаю его некой миссией, которая доказывает насколько важна каждая из нас. Ведь женщины сейчас имеют огромное влияние в большинстве социально-значимых сфер жизни: спорт,бизнес,сервис-услуги. Более того,я считаю, что каждая женщина сама определяет свою роль в этой жизни и что она хочет дать этому миру. Кто-то готов посвятить себя семье,кто-то-ярый карьерист, найти общий ответ на данный вопрос крайне сложно, ведь каждый индивидуален. Если говорить конкретно обо мне,то для меня-это некий баланс,гармония между личными целями и работой, не представляю себя без работы, это органичная часть моей жизни."

Ольга Панченко

Алла Акперова

Анастасия Задорина

Катя Добрякова

Алиса Толкачева


Источник: i-gency.ru
Теги: роль женщины в бизнесе, москва, женский бизнес-форум, woman who matters, 2019
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться