ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Татьяна Геворкян и многие другие на звездных чтениях в Московском доме книги
События
0 4071
04 июля 2019

Татьяна Геворкян и многие другие на звездных чтениях в Московском доме книги

Вчера в Московском Доме Книги на Новом Арбате российские звезды собрались, чтобы прочитать избранные отрывки из самых актуальных и заслуживающих внимания произведений последнего десятилетия. Мероприятие прошло при поддержке препарата Стрикс® форте и собрало немало ценителей хорошей литературы.

Специальным гостем литературного марафона к радости многих стала самая яркая дебютантка в истории российской литературы новейшего времени Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х годов, удостоенный премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Писатель провела для гостей автограф-сессию, а также прочла два отрывка из своего второго романа «Дети мои». Большой поклонницей творчества Гузель оказалась участница звездных чтений Арина Шарапова. Она представила отрывок из романа «Зулейха открывает глаза» и призналась, что книга не выходит у нее из головы уже несколько лет, и она часто преподносит ее в качестве подарка своим знакомым, которые еще ее не читали.

Екатерина Одинцова

Екатерина Одинцова, ставшая организатором и ведущей трехчасового марафона чтецов, считает любовь к чтению одним из главных путей к гармонии и мудрости. «Моя бабушка, преподававшая литературу в школе и имевшая огромную библиотеку, не убеждала меня в необходимости чтения - она просто читала при мне, иногда зачитывая вслух отрывки и дальше меня уже было невозможно оторвать от книги. Я точно также заинтересовывала чтением своих детей».

Арина Шарапова

Лучшей площадки для душевного чтения, а также вдумчивого разговора про книги с профессиональными литераторами и преданными любителями представить действительно сложно. Московский Дом Книги - крупнейший книжный магазин, где уже более полувека даже искушенный читатель может не только найти книгу по душе, но и познакомиться лично с автором любимого произведения, как это произошло на звездных чтениях и public talk с Гузель Яхиной.

Гузель Яхина, писатель: «Сегодня меня спросили о моих читательских предпочтениях. Должна сказать, что их диктует тема, которой я занимаюсь. Львиная часть моего чтения - документальные книги, научные труды и исторические статьи. Правда никогда не сравнится с вымыслом, и в своей работе я стараюсь их очень аккуратно сочетать, ведь есть риск того, что правда будет ярче и убедительней. Очень надеюсь, что однажды у меня получится написать третий роман, но пока я не готова говорить об этом».

Надежда Михайлова, генеральный директор МДК

Генеральный директор магазина Надежда Ивановна Михайлова: «Важная составляющая нашей деятельности – это культурный блок и встречи авторов с читателями. Гузель Яхина одна из любимейших писателей современности, мне невероятно приятно сегодня видеть ее у нас в гостях, а также предоставить возможность читателям подписать у любимого автора книгу. Кто бы что ни говорил, но никакие новые технологии не заменят реальную живую книгу, причем это касается не только тактильных ощущений, но и на гораздо более глубоком уровне, мозг совершенно по-разному воспринимает печатный и электронный форматы. А ориентироваться в огромном книжном пространстве помогает наш журнал «Читаем вместе», который уже более 10 лет рассказывает о самом интересном в мире книг».

Екатерина Одинцова и Светлана Михайлова, генеральный директор МДК

Звездные чтения посетили: Арина Шарапова, Александра Ревенко, Виктория Шелягова, Ольга Тумайкина, Ирина Пегова, Татьяна Геворкян, Ирина Лачина, Светлана Тома, Маргарита Митрофанова, Рената Пиотровски, Игорь Лантратов, Максим Шарафудинов, Екатерина Одинцова, Артур Цветков ( VJ Арчи ), Алёна Чехова, Алексей Марков, Ксения Суркова, Кристина Левиева, Антон Азаров, Мария Баева (Третьякова).

Арина Шарапова

Александра Ревенко

Гузель Яхина и Татьяна Геворкян

Виктория Шелягова

Ольга Тумайкина

Ирина Пегова

Ирина Лачина

Светлана Тома

Маргарита Митрофанова

Рената Пиотровски

Игорь Лантратов

Екатерина Одинцова

Максим Шарафутдинов

Арчи (Артур Цветков)

Алёна Чехова

Алексей Марков

Ксения Суркова

Кристина Левиева

Антон Азаров

Мария Третьякова

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться