ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Екатерина Андреева, Екатерина Одинцова и другие звезды на церемонии закрытия отборочного олимпийского турнира по конному спорту «Токийский тур»
События
0 4091
03 июля 2019

Екатерина Андреева, Екатерина Одинцова и другие звезды на церемонии закрытия отборочного олимпийского турнира по конному спорту «Токийский тур»

С 20 по 30 июня в подмосковном конном комплексе MAXIMA PARK прошли уникальные соревнования по конному спорту – специальный отборочный олимпийский турнир «Токийский тур». Целую неделю зрители наблюдали как 7 команд-участниц сражаются за путевку на Олимпиаду-2020 в Токио. А торжественную церемонию закрытия в минувшее воскресенье посетило множество поклонников этого благородного вида спорта, среди которых оказалось немало российских знаменитостей.

«Токийский тур» стал совершенно новым для мирового спортивного сообщества событием. Специальный квалификационный турнир для стран, входящих в олимпийскую группу С, проводился впервые в истории и собрал на территории России спортсменов из России, Израиля, Польши, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Беларуси. В первые дни турнира участники демонстрировали судьям набор упражнений высокой сложности в ходе соревнований по выездке, а в оставшиеся – преодолевали барьеры на боевом поле во время отборочного тур по конкуру.

Высокое мастерство и владение техникой помогли сборной России по выездке получить командную лицензию к Олимпийским играм в Токио 2020. В Гран-при по конкуру победу одержала сборная Израиля.

После торжественной церемонии награждения победителей, перед гостями выступили Московский Казачий Хор и кавер-группа «Давинчи». Звезды делились впечатлениями и совсем не торопились разъезжаться.

Церемония Награждения

Среди почетных гостей были президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, а также Тихонова Татьяна, Екатерина Андреева, Дмитрий Борисов, Владимир Кожин, Олеся Бословяк-Кожина, Анна Тихомирова, Аделина Сотникова, Глафира Тарханова, Сабина Ахмедова и многие другие.

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева: «Мое первое знакомство с лошадью состоялось, когда мне было около 30 лет. Это был ахалтыкинец, но я этого не знала, поэтому просто подошла к нему, потрепала его за ушком, а он, видимо, настолько ошалел от моей наглости, что позволил себя оседлать. С тех пор я время от времени катаюсь на лошадях, но, интересный факт, не могу их шпорить лошадь, - всегда договариваюсь».

Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов: «Я с интересом следил за ходом соревнований и не мог пропустить церемонию закрытия. Кстати, в детстве я сам занимался верховой ездой, это большое удовольствие, - рекомендую всем попробовать».

Олеся Кожина-Бословяк и Владимир Кожин

Владимир Кожин: «В детстве я имел возможность каждое лето выезжать на Дон, и все это время было связано с лошадьми. Там было много прекрасного – и рыцарские турниры, и обучение езде без седла. Были и удары копытом, но гораздо больше было удовольствия от общения с этими красивейшими и умнейшими животными, к которым нужно найти подход».

Олеся Бословяк: «То, что сегодня я наблюдаю с трибуны – это высший пилотаж. Трудно представить, как хрупкий на вид всадник может обуздать такое мощное и своенравное животное. Я сама занималась верховой ездой, поэтому знаю, насколько сложно найти с лошадью контакт. Восхищаюсь спортсменами и наслаждаюсь красотой этого вида спорта».

Антон Азаров и Анна Тихомирова

Анна Тихомирова: «Здорово, что благодаря Федерации конного спорта такое мероприятие прошло в России. Наши конкуристы заняли третье место, но я уверена, что в будущем сборную ждут большие успехи. Я знаю, насколько это сложный вид спорта, и мне приятно видеть, как много поклонников собралось поддержать своих героев».

Глафира Тарханова

Глафира Тарханова: «Хочу поблагодарить Федерацию конного спорта России за приглашение на это удивительное мероприятие. Мы поучаствовали в отборах на Олимпиаду в Токио 2020, и это большая честь. Событие собрало нас с друзьями загородом в этот летний день, который мы отлично провели».

Сабина Ахмедова

Марьяна Спивак с сыном

Голубкина Мария

Мария Голубкина: «Я всю жизнь занимаюсь выездкой и у меня второй взрослый разряд по конному спорту. Думаю, я была хорошим любителем и лучшим всадником среди российских актрис».

Татьяна Веденеева

Анастасия Задорина

Плетнёва Анна

Андреянова Юлия, Андреянова Виктория и Костюкова Елизавета

Виктория Андреянова: «Я люблю лошадей с детства. Когда я была маленькой, я жила у папы в деревне и часто ездила верхом. Никогда не забуду, как однажды лошадь, на которой сидела моя сестра Катя Стриженова, понесло в степь. Хорошо, что Катя не успела испугаться, и все разрешилось без трагедий. Сегодня я встретила много знакомых лиц и была приятно удивлена тем, сколько у нас поклонников конного спорта».

Андрей Разыграев

Вера Сотникова

Аделина Сотникова

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться