ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Благотворительный забег «Патрики бегут»: праздник удался
События
0 4025
02 октября 2017

Благотворительный забег «Патрики бегут»: праздник удался

На днях состоялся восьмой забег «Патрики бегут» в поддержку благотворительного фонда «Галчонок». Организаторами забега выступили сообщество местных жителей Patriki Daily и культовое место на Патриарших «Пекарня Мишеля», также к ним присоединилась и студия персонального тренинга PRO TRENER.

«Патрики бегут» — это история о том, как увлечение нескольких человек превратилось сначала в событие в жизни района, а потом в праздник, куда приезжают со всей Москвы. Забег начинался со знакомства друг с другом жителей района Патриарших, которые завели привычку регулярно бегать. И хотя спорт сам по себе источник энергии, пробежки в компании со знакомыми, соседями и друзьями стали еще и источником приятного общения. Каждая такая тренировка стала похожа на небольшой забег. И вот в одном из разговоров на пробежке возникла идея сделать районный дружеский забег — но бегать не просто так, а собирать деньги на благотворительность в пользу подопечных фонда «Галчонок» — детей с органическими поражениями центральной нервной системы.

Стартовав в 2013 году, забег привлекает все больше участников и партнеров. Но главным свойством забега остается теплая дружеская атмосфера, вокруг которой кристаллизуется все остальное. Так, появляются все новые партнеры.

Алексей Боков

Инициатор забега Алексей Боков: «Но забег — это прежде всего здоровый дух, настроение и радость от общества друзей. Мы рады, что у нас получается совместить эти позитивные эмоции с благотворительностью и помогать подопечным фонда "Галчонок"».

Восьмой забег «Патрики бегут» прошел 30 сентября в сквере Булгакова на Патриарших. Несмотря на отсутствие солнца с утра и осеннюю прохладу, забег поддержали 275 человек, из которых 54 еще не исполнилось 12 лет. Традиционно забег состоял из трех дистанций: на 3 км и 5 км, маршрут которых проходил по переулкам и улицам района, а также детский забег на 450 м вокруг Патриарших прудов. Всех согрела профессиональная разминка от команды Pro Trener, к которой присоединился попечитель фонда «Галчонок» — телеведущий Дмитрий Хрусталев. Его задорные шутки окончательно разогнали непогоду и подняли настроение всем участникам.

Команда ZASPORT

Впервые в 2017 году партнером забега стал бренд ZASPORT, официальный экипировщик Олимпийской команды России. Анастасия Задорина, главный дизайнер и основатель бренда: “Патрики бегут” - локальное, очень симпатичное и с душой организованное мероприятие. Это не просто забег, а еще и возможность помочь маленьким подопечным фонда “Галчонок”. Я очень рада, что все больше людей - за спорт, за активный образ жизни, за доброту и за благотворительность”.

Жители ближайших к Патриаршим прудам домов с удивлением наблюдали бегущих вокруг пруда девушек в балетных пачках – это команда балерин из хореографической студии Ксении Белой поддержала детский забег. Восторг, радость и умиление детей вызвала дружная команда любимых героев из мира анимации «Союзмультфильма», которая также присоединилась к забегу.

Алексей Боков и Софико Шеварнадзе

Яна Валенсия

Дмитрий Хрусталев

Источник: i-gency.ru
Теги: патрики бегут, zasport, софико шеварнадзе, дмитрий хрусталев, яна валенсия
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться