ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Знакомьтесь, Sia – самая загадочная поп-звезда
Музыка
15 18132
16 января 2015

Знакомьтесь, Sia – самая загадочная поп-звезда

Она исполнила один из самых горячих хитов 2014 года – Chandelier - и практически взорвала интернет, выпустив на прошлой неделе видеоклип на песню Elastic Heart. Но кто же такая Sia на самом деле?

Тридцатидевятилетняя австралийская поп-звезда (полное имя – Сия Кейт Изобель Ферлер) стала известна в 2005 году, когда ее песня Breathe Me была выбрана в качестве саундтрека к сериалу "Клиент всегда мертв", однако слава сыграла с ней злую шутку. Трудности и общая напряженность, связанные с постоянным интересом общественности, привели ее к наркотической зависимости. Пережив темные времена и избавившись от мыслей о суициде, она решила начать все заново и стала просто писать музыку, не исполняя песен.

Грег Керстин, давний друг и продюсер певицы, рассказывает: «В том, чтобы быть знаменитым, есть и негативная сторона. Очень сложно быть в центре внимания. Она решила следить за своим здоровьем и за тем, что лучше для нее как для личности. Она хотела контролировать свою жизнь».

Sia писала хиты для Бейонсе, Рианны и Кэти Перри. Однако в 2011 году, когда она выступила в качестве вокалистки в записи всемирного известного хита Дэвида Гетта Titanium, ее план остаться в тени с треском провалился, и она стала лишь более популярной. Но на этот раз она решила контролировать ситуацию, даже будучи публичной персоной.

«Ей не нравится быть знаменитой, потому что это дурно влияет на качество ее жизни. Она не хочет жертвовать личной жизнью ради славы – слава для Sia совершенно не важна», - добавляет Дэвид Рассел, давний менеджер звезды.

Так что, когда ее карьера певицы была «перезапущена», Sia решила защититься от всеобщего внимания. Она редко показывается на публике, предпочитая отправлять туда своих "двойников". Так, например, двенадцатилетняя Мэдди Зиглер из сериала "Мамы в танце" сыграла миниатюрную копию певицы в клипах Chandelier и Elastic Heart, а звезда сериала "Девочки" Лена Данем, танцевала за Sia, когда та пела на теле-шоу Late Night With Seth Mayers.

И это не просто маркетинговый ход.

«Она очень недвусмысленно относится к понятиям имиджа и публичной персоны, в корне меняя их. Она ломает эти понятия и перестраивает их под себя, и выигрывает на этом, потому что в основе всего лежат ее прекрасная музыка и незаурядный артистизм», - говорит Том Корсон, президент и управляющий директор RCA Records, ее лейбла.

На прошлой неделе Sia наделала много шума своим клипом на композицию Elastic Heart, в котором Мэдди Зиглер и актер Шайа Лабаф танцевали внутри гигантской клетки.

Некоторые раскритиковали видео, сочтя его стоящим на грани с педофилией, однако сопродюсер клипа Дэниел Аскилл называет такие мнения «смехотворными».

«Это последнее, о чем мы могли бы подумать, создавая данный проект. Этот клип открыт для интерпретации. К сожалению, мысли некоторых людей оказываются темнее, чем мы ожидаем», - говорит Аскилл.

Малышка Зиглер, которой, по ее словам, Sia стала «как семья», добавляет: «Во время съемок было очень весело! Шайа постоянно смеялся и шутил. Все было очень позитивно».

Отбросив в сторону рассуждения на тему противоречивости искусства, можно сказать, что Sia делает все для того, чтобы защитить свою личную жизнь.

«Знаете, она абсолютно нормальный человек. Мы обсуждаем с ней всякие сериалы о тяжелой жизни, еду и то, что нам нравится», - говорит Керстин. Рассел добавляет: «Я еще никогда не видел ее такой счастливой».

Для Sia стремительным взлетом карьеры (в этом году она номинирована на четыре премии "Грэмми") дела не ограничиваются. Летом она вышла замуж за свою давнюю любовь – режиссера-постановщика Эрика Андерса Ланга.

«Вот почему ей сейчас так хорошо. Она очень счастлива в браке. Муж у нее прекрасный, а мы все очень за нее счастливы», - говорит Крестин.

Источник: http://www.people.com/
Теги: sia, chandelier, elastic heart, клип, мэдди зиглер, шайа лабаф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
GERMAN GERMAN 17 января 2015
4
+
В 2005 году стала известной! А потом сидела 10 лет на наркотиках? Вот уж действительно "несчастье помогло", раз теперь она вновь в верхних строках шоу-бизнеса.
Ольга
GERMAN GERMAN
GERMAN GERMAN2015-01-17 09:28:58
В 2005 году стала известной! А потом сидела 10 лет на наркотиках? Вот уж действительно "несчастье помогло", раз теперь она вновь в верхних строках шоу-бизнеса.
18 января 2015
3
+
Не каждый может побороть наркозависимость, она умница.
SF 17 января 2015
4
+
Плохо выглядит очень и волосы в плачевном состоянии
Айгуль Ахатова
SF
SF2015-01-17 10:38:13
Плохо выглядит очень и волосы в плачевном состоянии
18 января 2015
2
+
Но ведь она была наркозависима! Я думаю, все у неё ещё наладится, пару месяцев у косметолога и все.
MargoLowwin 17 января 2015
4
+
Девушка безусловно талантливая, жалко что тяжело далась карьера в музыкальной индустрии ( а голос все таки похож на Рианну!
Vikki Bliss 17 января 2015
4
+
я ее обожаю! тем интереснее было узнать про нее столько нового!
2
+
Ну что, молодец, что тут еще скажешь? Найти в себе силы побороть зависимость не каждый может. Некоторые не могут перестать есть или бросить курить, а тут наркотики! Сильная женщина, рада за нее.
Тетяна Ланова 18 января 2015
3
+
Двойники на публике? Гениально! Записать фоно и отправить в тур! Реферальная система в шоу-бизнесе :)
Maxim_1994
Тетяна Ланова
Тетяна Ланова2015-01-18 11:18:26
Двойники на публике? Гениально! Записать фоно и отправить в тур! Реферальная система в шоу-бизнесе :)
18 января 2015
3
+
При чём тут тур? Имеется ввиду появление на мероприятиях.
Sonya 18 января 2015
4
+
Вот парадокс: одни, толком не имея таланта всячески пытаются пробиться в звёзды, а другие же, у кого он есть, стараются скрыться от внимания широкой общественности...
im_nastia 18 января 2015
3
+
как можно увидеть в клипе педофилию???что должно быть у людей в голове
Nesya 20 января 2015
2
+
ой какая она страшненькая. песни у нее классные и клипы с Мэдди суперские
Макс Сирица 30 января 2015
2
+
Песни с её исполнение классные. Чего стоит только "Chandelier" или Guts Over Fear ( с Eminem`ом) или Beautiful Pain (опять же с Eminem`ом). А внешность не главное, по-моему, главное, чтобы человек нормальным была.
Aidar Kushebaev 14 февраля 2015
2
+
Познакомился с творчеством певицы впервые когда услышал песню I Go To Sleep. Это саунд трек к одному романтическому фильму "Дневник памяти" настолько гармонично и чувственно было исполнено что скачал весь альбом и наслаждался! Эхх вот были же времена...
Nickolay Hromov 19 февраля 2015
2
+
Надо же) Я думал, что она намного моложе и намного симпатичнее, но увы) Зато музыку хорошую делает и голос у нее замечательный.