ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Светлана Лобода: «Артисты, которые не умеют отделять повседневный гардероб от сценического - несчастливы!»
Музыка
20 5514
10 июля 2014

Светлана Лобода: «Артисты, которые не умеют отделять повседневный гардероб от сценического - несчастливы!»

В прошедшие выходные в московском клубе Icon состоялся концерт всегда яркой и сексуальной Светланы Лободы. Пообщаться с заслуженной артисткой Украины решил наш модный агент, стилист и король эпатажа Максим Понятовский.

- Добрый вечер, Света! Очень рады встрече. Выражаем вам свое восхищение увиденным шоу. Наше интервью хотелось бы начать непосредственно с творческих вех. В России, а в частности в Москве вы очень популярны. В последнее время, если быть точнее за последние два месяца, у вас прошло достаточно много сольных концертов в столице. С чем это связано? Может это означать, что вы всецело обосновываетесь на российской эстраде?

Спасибо! Вы знаете, я очень много лет работаю на разные горизонты – это Россия, Белоруссия, Грузия, Азербайджан и другие страны. Думаю, что вы только сейчас меня заметили (смеется). Существую я давно и выступаю тоже много лет. Это большая благодать для артиста выступать на разных территориях! У меня такая возможность есть, потому что люди, которые любят наше творчество, живут в разных странах мира. Сегодня у нас как раз один из концертов "по разным городам".

- Хотелось бы заметить, что за последнее время ваша концертная программа весьма видоизменилась - более качественный, европейский стиль (аранжировки, танцоры, живой звук). С чем связаны столь ярко выраженные изменения?

Связано это с тем, что мы сменили команду, с которой работаем – наших музыкантов и танцоров. У нас появилась новая музыка, новые песни, и мы поняли, что люди, шагавшие с нами до этого времени, уже не слушают эту музыку и им все-таки сложнее играть то, что мне хочется в данный момент...И поэтому мы набрали абсолютно новую команду ребят – амбициозных, талантливых, смотрящих со мной в одном направлении. В данном случае мы очень угадали с тем, что эти люди помогают нам писать эти самые песни и делать правильные аранжировки и могут разделить определенные направления: первое направление Светланы Лободы это больше балладные песни, а-ля «40 градусов», когда мужчины и женщины плачут и им просто хорошо, а второе направление - это электронная музыка, которую мы постоянно используем на такого плана концертах, как сегодня, потому что сюда приходит большой процент молодежи, и им очень важно танцевать и кайфовать.

- Хотелось бы услышать немножко откровений. Сегодня все присутствующие здесь услышали живьем вашу новую песню «Только с ним», ставшую уже весьма любимой у слушателей (в том числе и у меня) и популярной в сети. Также, мы с завидной регулярностью следим за вашим Instagram, и в одной из последних публикаций вами была обнародована безумно интересная фотография, где вы в вечернем платье в огромной лодке, завешанной белой тканью, веслом отталкиваетесь от берега. В песне как раз присутствуют строчки «Только с ним снится море, мама…И крики чаек, там на берегу…Как я по берегу к нему бегу…». Лично мне показалось, что эта фотография может быть кадром из вашего клипа на эту композицию. Так ли это? Стоит ли нам ждать выход нового видео в ближайшее время?

Нет (смеётся). Мы ещё не снимали клип на эту песню. Как я уже говорила, мы постоянно гастролируем по разным странам, буквально недавно мы были с концертами в Азербайджане и Турции, поэтому, когда у нас есть свободные «пять минут», мы, безусловно, посвещаем время тому, чтобы сделать отчет перед нашими дорогими фанатами, сказать, где мы находимся сегодня, где проходит концерт. Поэтому, я думаю это просто очередное баловство, которое мы себе позволили в течении дня. Пока я могу сказать только то, что клип будет!

- Супер! Наш портал - среди прочих тем - освещает fashion индустрию, поэтому хотелось бы немного поговорить о вашем стиле. Раз мы уже затронули в разговоре тему «видео», то, скажу от себя - каждый ваш клип, это маленький шедевр! В них вы появляетесь в различных ролях и образах - от любящей и несчастной женщины до роковой убийцы и соблазнительницы мужских сердец. Считаете ли вы это частью себя, или это задумки сценариста?

Спасибо за приятные слова! На самом деле, у меня есть продюсер – Натэлла Крапивина, которая находится сейчас рядом со мной. Она в принципе наш «мозг» - последние три года придумывает практически все наши идеи клипов и делает это весьма успешно , потому что до этого времени у меня были другие режиссеры, но в данный момент, когда есть понимание, чего ты хочешь по итогу и когда есть команда единомышленников, ты придумываешь вместе с ними тот или иной сюжет, потом его реализовываешь. Недавно Вуди Аллен сказал в интервью, что «придумываешь один фильм, а в итоге получается совсем другое кино, и приходится резать, кромсать и придумывать какие-то новые моменты, для того, чтобы это кино реализовалось». У нас всегда та идея, которая была сформулирована изначально, она всегда реализована до конца! Я думаю, мы можем гордиться, что у нас очень хорошая, талантливая команда людей.

- Обычно ваши образы весьма провокационные. А что для вас есть стиль? И кто занимается вашим сценическим гардеробом?

Опять же, как я говорила, в последнее время так сложилось, что в нашей команде есть два человека – Натэлла и я. Собственно, мы и являемся теми людьми, которые придумывают какую-то определенную концепцию для определенного блока песен или для какой-то одной баллады. Мне кажется, что концертные костюмы – неотъемлемая часть артиста. Чтобы выглядел целостным, все костюмы выбираем мы сами, но нам всегда очень приятно, когда есть ребята, которые дарят хорошие, правильные подарки, которые можно носить и с теплотой вспоминать. Спасибо тебе за прекрасные вещи!

- Абсолютно не за что, я всегда рад вносить хоть малейшую каплю своего видения в ваш образ. А как вы относитесь к российским/украинским дизайнерам? Какие бренды носите в обычной жизни, вне сцены, что любите?

Для меня большое значение имеет удобство того или иного костюма. Поэтому в обычной жизни я ношу casual, и считаю, что это одежда максимально для меня приемлема. Что касается дизайнеров...мне не важно, кто шил ту или иную вещь. Безусловно, я люблю BALMAIN, Dolce&Gabbana и вещи "первого эшелона", но я так же могу зайти в какой-нибудь маркет в Европе и купить прекраснейшую футболку, которую буду с удовольствием носить пару-тройку месяцев, и не будет иметь никакого значения, какая это марка и кто дизанер футболки! Я не бренд-факер, а абсолютный потребитель!

- Бытует мнение, что гардероб сценический от гардероба повседневного у многих артистов неотделим. Можно ли отнести это к вам?

Я считаю, что артисты, которые не умеют отделять повседневный гардероб от сценического - несчастливы! Такие люди пребывают в состоянии определенной эйфории, которая никогда не заканчивается. Это очень тяжело для здоровья, поэтому мне кажется, что нужно все-таки разделять то, где находиться сцена, а где твой быт, в котором ты простой человек и занимаешься абсолютно бытовыми делами – жаришь курицу, ходишь в кино или в магазины. Я отношусь к тем людям, которые максимально отделяют обычную жизнь от сцены.

- Вы можете назвать три базовые вещи, которые вы любите и которые, по вашему мнению, должны быть в гардеробе любой девушки?

Ух, какой сложный вопрос…Хорошо, первая вещь - это джинсы, точнее «драные» джинсы, ныне очень актуальные, просто обязательно! Вторая - это сумка. Удобная, стильная и универсальная, такая, чтобы подошла практически подо все наряды. А третье, наверное, глаза. Пусть это будут очки. Или зачем очки? Пусть будут глаза у вас всегда "на месте", чтобы у вас все было со зрением правильно, все выстроено с глубиной и с фокусом (смеется!)

- В недавнем прошлом вы пробовали себя в качестве дизайнера, выпустив серию футболок «F*ck OF THE MACHO», «ANTI CRISIS GIRL», связанные с вашими хитами «Не Мачо» и «Be my Valentine» - песней, покорившей Евровидение 2009. Нет желания возродить в себе дизайнера? Многие источники, кстати, говорят, что вы с дизайнером Игорем Гуляевым вынашиваете какую-то дизайнерскую коллекцию.

Ещё не замышляли ничего такого, но об этом обязательно подумаем (смеётся). Нет, мы просто хорошие друзья, и мы очень часто посещаем какие-то мероприятия вместе, потому что мне всегда хорошо в его обществе.

- И напоследок: что бы вы пожелали нашим читателям?

Хотелось бы пожелать вашим читателям и людям, которые нас смотрят через фотографии, следующее: самое главное в вашей жизни – это с оптимизмом ко всему относиться, стараться избегать ненужных вам людей и пусть рядом будут только достойные!

Источник: i-gency.ru, фото: Сергей Чумиков
Теги: светлана лобода, максим понятовский, интервью
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 10 июля 2014
4
+
фотки крутые получились! интервью было интересно почитать)
SF
MargoLowwin
MargoLowwin2014-07-10 19:22:05
фотки крутые получились! интервью было интересно почитать)
10 июля 2014
3
+
мы старались)))
Игорь Конос 10 июля 2014
4
+
Все солистки группы ВИА Гра - яркие личности. Светлана Лобода всегда радует своей жизненной энергией.
mishaolei 10 июля 2014
5
+
Да, яркая внешность и талант делают свое дело. А если еще и музыка зажигательная, то вообще получаешь огромное удовольствие от концерта. Молодцы!!!
5
+
Какая жесть. Торжество фиговой пластической хирургии во всей красе
Nesya
Вальпургия_Заначкина
Вальпургия_Заначкина2014-07-10 22:06:34
Какая жесть. Торжество фиговой пластической хирургии во всей красе
10 июля 2014
4
+
причем, у обоих
Nesya 10 июля 2014
5
+
Максим мне тут чем-то Кару напомнил. Только вот брови зачем почти оюзные рисовать
Вальпургия_Заначкина
Nesya
Nesya2014-07-10 22:32:46
Максим мне тут чем-то Кару напомнил. Только вот брови зачем почти оюзные рисовать
10 июля 2014
6
+
эташ "стились и король эпатажа", надо соответствовать говнозванию. Недосережазверев мля.
krisuxa
Вальпургия_Заначкина
Вальпургия_Заначкина2014-07-10 23:26:17
эташ "стились и король эпатажа", надо соответствовать говнозванию. Недосережазверев мля.
12 июля 2014
2
+
ведьма Шпенёк, идите на ресурс Форвард Медиа и там выпрыскивайте себя,там это больше любят))))
fashionobsession
krisuxa
krisuxa2014-07-12 14:09:09
ведьма Шпенёк, идите на ресурс Форвард Медиа и там выпрыскивайте себя,там это больше любят))))
12 июля 2014
2
+
да не надо никого никуда отправлять)
Serayamol
Nesya
Nesya2014-07-10 22:32:46
Максим мне тут чем-то Кару напомнил. Только вот брови зачем почти оюзные рисовать
11 июля 2014
7
+
Фешн из май профешн (с)
Kvertoff 10 июля 2014
5
+
Лобода реально крутая. Вот давно заметил, что мне очень импонирует ее мировоззрение. Видимо, одинаковый знак Зодиака дает о себе знать))
Serayamol
Kvertoff
Kvertoff2014-07-10 23:53:32
Лобода реально крутая. Вот давно заметил, что мне очень импонирует ее мировоззрение. Видимо, одинаковый знак Зодиака дает о себе знать))
11 июля 2014
5
+
сестра?)
fashionobsession
Kvertoff
Kvertoff2014-07-10 23:53:32
Лобода реально крутая. Вот давно заметил, что мне очень импонирует ее мировоззрение. Видимо, одинаковый знак Зодиака дает о себе знать))
11 июля 2014
5
+
да, отвечает по существу и чувствуется, что как есть, хотя я могу ошибаться
im_nastia 11 июля 2014
6
+
лобода на фоне молодого человека еще довольно натурально смотрится. а интервью понравилось
Serayamol 11 июля 2014
5
+
Фигура прекрасная, а вот с губами она перешла границу, уже некрасиво!
alinkamalinka 11 июля 2014
5
+
И фигура и стиль Светланы Лободы заслуживает внимания, как и все её шоу и концерты. Но могу сказать одно, очки-лисички, которые так модны в этом сезоне ей явно не идут.
xeniasobchak 11 июля 2014
5
+
Мама дорогая!
Maxim_1994 12 июля 2014
4
+
Мне она не нравится такой выжженой блондинкой. Смотрится как-то дешево и вульгарно. Мне очень нравился цвет, который был у неё на евро. А вообще, помню как тащился от её дуэта с Максом Барских, у меня та песня месяцев пять играла без остановок)))
Игорь Воскобойник 11 августа 2014
1
+
Светлане было тесно в рамках " ВиаГры". И покинув группу она стала намного ярче, её талант полностью раскрылся.