ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
The Rasmus в России: бэкстейдж и интервью с участниками группы
Музыка
10 3847
20 сентября 2013

The Rasmus в России: бэкстейдж и интервью с участниками группы

Прямо сейчас финская группа The Rasmus зажигает на сцене московского Live Music Hall. Нам посчастливилось поймать ребят прямо перед концертом и поговорить о музыке, йоге и стрельбе из лука.

Первым нам "попался" бас-гитарист группы Ээро Хейнонен, которого до нас интервьюировал телеканал "Пятница", заставив музыканта прочесть стихотворение и сказать "настройся на пятницу", что у Ээро не сразу, но получилось.

И вот, терпеливо повторив требуемые слова, он был готов к нашим расспросам.

О России, алкоголе и вдохновении:

Мы были тут много раз, и все наши воспоминания в основном приятные. Россия наш сосед, у нас много общего: кухня, например. И русские, и финны любят выпить, но это не то, чем я горжусь, что касается нашей нации. От этого возникает много проблем. Сам я не пью с 19 лет. Наступил момент, когда я понял, что это не мое, что мне надо черпать вдохновение и силы в чем-то другом. Музыка, танцы, общение с приятными людьми - вот, что меня вдохновляет сегодня.

На груди у Ээро мы не могли не заметить кулон с изображением женщины-индуски. Оказалось, что это портрет Шри Матаджи Нирмала Деви - учителя по медитации и сахаджа-йоге, к сожалению уже покинувшей этот мир.

"Практика дала мне очень много," - говорит Ээро.

О любимых местах в мире:

Этим летом я был в Севастополе. Мои друзья привезли меня на дачу на берегу Черного моря. Это прекрасное место, очень впечатляющее. Огромные скалы, теплое море, очень приятные люди. Еще я люблю Италию - я жил там два года. Они делают отличный кофе! Ну и, конечно, Хельсинки, где я живу.

О любимой музыке:

В последнее время часто слушаю Брюса Спрингстина, его старые хиты. Есть такой джазовый пианист Брэд Мэлдоу, он из Нью-Йорка - его слушаю. И еще этого француза с одной песней про Елисейские поля ("Джо Дассен?" - спросили мы и сказали, что его песни в России знают наизусть, после чего Ээро заставил нас спеть и доказать, что это действительно так).

Об идеальной женщине:

Я обожаю уверенных в себе женщин, с чувством юмора. Но самое главное, чтобы она любила людей, умела сострадать (мы выяснили, что такая женщина в жизни Ээро уже есть).

О любимых гитаристах:

Мне нравится, как играл Джимми Хэндрикс. Очень нравится гитарист из Rage Against the Machine. И Курт Кобайн, конечно.

Мы поблагодарили Ээро за то, что он уделил нам время и отправились на поиски гитариста группы Паули Рантасалми.

- Почему, как вам кажется, вас так любят в России?

Не знаю, может быть дело в том, что у русских большие сердца, которым такая музыка близка? Ох, если бы я знал секрет, то мы так в каждой стране мира были бы популярны.

- Вы живете в Сингапуре? Как так получилось?

Это личное, мне бы не хотелось это обсуждать.

- Из всех мест, где вы были в туре, какие больше всего запомнились?

Это три места: Рио-де-Жанейро - люблю места, где вот так (делает волнообразные движения руками), Кейптаун и Владивосток. Наверное потому, что в Финляндии очень плоский ландшафт.

- Какую музыку вы слушаете сейчас в поездке?

Это. наверное, странно, но я сейчас слушаю только свои песни. У меня новый компьютер, и я ничего не успел туда закачать.

- У вас уже был опыт сотрудничества с другими музыкантами (Apocaliptica, например). Нет планов попробовать что-то неординарное, допустим, коллаборацию с русским церковных хором?

Таких планов не было, но теперь я задумался (смеется). Но, если честно, мы планировали отдохнуть после этого турне.

- Ваши дети слушают The Rasmus?

Мой сын боится наших клипов. Джастина Бибера он воспринимает лучше.

- Расскажите о своих хобби, пожалуйста. Ээро вот йогой увлекается, а вы?

Я увлекаюсь традиционной стрельбой из лука, но это просто спорт, я не убиваю животных. Это занятие очень здорово "прочищает" голову - не думаешь ни о музыке, ни о делах.

- А сами луки коллекционируете?

Да, есть небольшая коллекция.

- От всех, кто с вами когда-либо работал, мы слышим, что вы очень простые, приземленные люди. Как вам удается оставаться такими, учитывая вашу популярность?

А зачем мне "звездить"? Правда, я могу быть не очень милым, но это только в случае, если вторгаются в мое личное пространство. Вот вчера, например, один парень-фанат пошел за мной в туалет. И стоял прямо внутри, ждал, пока я выйду из кабинки. А потом говорит: "Можно я с вами сфотографируюсь?" Обычно я не отказываю, но это было крайне странно, поэтому я отказал.

- А вот татуировка ваша, она что-то обозначает?

Я вообще татуировки не люблю. Но в тот момент, когда я ее делал, мои песни вышли в топ финского хит-парада. Захотелось это увековечить.

К сожалению, у солиста группы Лаури Юлёнена было время только на пару фотографий, но мы успели спросить его про перья - подражает ли он Джонни Деппу и его Джэку Воробью и индейцу Танто, на что Лаури сказал, что все совсем наоборот.

Текст: Елена Мурина, Александра Гуркова

Фото: Сергей Калашников

Источник: i-gency.ru
Теги: the rasmus, концерты, интервью
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
melnikova.anastasia 20 сентября 2013
3
+
крутое интервью!
foxkid 20 сентября 2013
3
+
"Мне нравится как играет Джимми Хендрикс" - Чувак, всем нравится, как он играет)))))
fashionobsession
foxkid
foxkid2013-09-20 21:18:11
"Мне нравится как играет Джимми Хендрикс" - Чувак, всем нравится, как он играет)))))
20 сентября 2013
3
+
блин, ну тут трудно соригинальничать)
foxkid
fashionobsession
fashionobsession2013-09-20 21:21:08
блин, ну тут трудно соригинальничать)
20 сентября 2013
2
+
Ну, это понятно. Хендрикс - бог гитары)
Kvertoff 20 сентября 2013
4
+
Я бы сходил на их концерт. У них последний альбом клевый. Особенно нравится лиричная композиция "Save me once again".
Vikki Bliss 20 сентября 2013
3
+
а мне понравилась шутка про сына и бибера))
msNCraft 21 сентября 2013
3
+
Хорошие ребята... все напала ностальгия, пойду послушаю)))
Serayamol 21 сентября 2013
4
+
Классное интервью, живое очень, удивило отсутствие алкоголя в жизни музыканта и не удивила история про туалет)) Почему-то каждый уважающий себя музыкант имеет парочку историй про туалет и фанатов))
foxkid
Serayamol
Serayamol2013-09-21 01:21:44
Классное интервью, живое очень, удивило отсутствие алкоголя в жизни музыканта и не удивила история про туалет)) Почему-то каждый уважающий себя музыкант имеет парочку историй про туалет и фанатов))
21 сентября 2013
2
+
Это, как говорится, спасибо что фанат был вменяем относительно и просто попросился сфоткаться. А мог бы и подержать попросить...
Serayamol
foxkid
foxkid2013-09-21 11:54:59
Это, как говорится, спасибо что фанат был вменяем относительно и просто попросился сфоткаться. А мог бы и подержать попросить...
21 сентября 2013
3
+
Хихи)