ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Алиса Толкачева о загадочной «Панчакарме»
Lifestyle
2 4762
24 апреля 2018

Алиса Толкачева о загадочной «Панчакарме»

Панчакарма ("панча" - пять, "карма" - действие) уникальная процедура, состоящая из пяти очищающих действий, дающих мощнейший терапевтический эффект. Из из организма выводятся токсины, а тело очищается на физическом, эмоциональном и ментальном уровне, если верить гуру аюрведы.

Существует две школы панчакармы: северная и южная (керальская), последняя получила наибольшее распространение и именно о ней нам сегодня и расскажет дизайнер и давний друг нашего сайта Алиса Толкачева:

"Что такое «Панчакарма»? Это очищение по методу аюрведической медицины, о котором я узнала более 12 лет назад, когда впервые пришла в клинику к доктору "почистить печень", как мне тогда казалось. И я, как принято у нас, рассказывала доктору, как меня надо лечить и чистить, чтобы я похудела. Он не спорил, всё внимательно выслушал и задал всего один вопрос, который полностью изменил мое сознаете в этом вопросе . Он спросил: "А вы дома тоже только один угол убираете?". И тут до меня дошло, я рассмеялась и сказала, что сдаюсь без боя".

Для очищения в клинике не обязательно лежать в стационаре, поскольку топленое буйволиное масло со специально подобранными травами индивидуально для каждого привозят вам утром на дом. Конечно есть ряд мер и показаний, при условии которых вы должны тщательно следить за их соблюдением. Процедура не из лёгких и приятных, но это тоже индивидуально. Я знаю многих людей, которые делают это по два раза в год без такого драматизма как я" (смеется).

Однако, несмотря на не совсем приятные ощущения, главный плюс, по словам Алисы - это эффект "состояния юности и невероятной лёгкости". После такого интенсивная очищения поднимается уровень энергии, возвращается жизненный ритм с легкими подъёмами и естественным крепким сном, уходит лишняя вода и, соответственно, лишний вес, подтягивается кожа и "как-будто замедляется время". Теперь оно работает на вас!

"Это перезапуск иммунитета и очищение на клеточном уровне, являющийся, на мой взгляд, одним из самых эффективных, а я перепробовала многие техники. Да, мне непросто в эти дни, и врач предупреждает, что это достаточно сильная и сложная для организма форма чистки. В эти дни ощущения не из приятных - от слабости и тошноты до расстройств (всё индивидуально конечно), но это не все дни, скорее четвертый и пятый из семи. Да, кстати это не голод - во время очищения можно есть рис и гречку и овощи (на пару или слаботушёные), плюс вода-вода-вода, но по чуть-чуть и обязательно тёплая, и чай к вечеру. То есть голодного обморока не предвидится! Конечно выход из панчакармы тоже должен быть деликатный, нерезкий. Но видеть в отражении как на глазах меняется твоё тело и кожа это большое удовольствие", - считает Алиса, и, глядя на то, как она прекрасно выглядит, ей сложно не поверить!

Источник: i-gency.ru
Теги: алиса толкачева, панчакарма
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Staisy Miller 02 мая 2018
2
+
Так интересно! Но я так и не поняла как проходит чистка... буйволиное молоко с маслами как используется?
fashionobsession
Staisy Miller
Staisy Miller2018-05-02 17:30:59
Так интересно! Но я так и не поняла как проходит чистка... буйволиное молоко с маслами как используется?
02 мая 2018
2
+
внутрь)