ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки февраля от издательства МИФ
Культура
0 10550
04 февраля 2024

Must read: новинки февраля от издательства МИФ

В воскресенье мы традиционно рассматриваем новинки от издательства МИФ и с нетерпением ждем, когда книги окажутся у нас в руках:

Важные 30. Что нужно знать уже сейчас, чтобы не упустить свою жизнь

Ким Хе Нам, известный психолог из Кореи, написала книгу для тех, кто стоит на пороге 30 лет. Под обложкой — ответы на самые волнующие вопросы, которые касаются важности и силы этого возраста.

Когда вам почти 30, будущее может пугать. В это время люди часто заново выстраивают свою жизнь: пересматривают ценности, ставят цели. При этом просить советов не принято, потому что вы уже считаетесь достаточно взрослыми. В результате вероятность ошибок, которые могут повлиять на будущее, увеличивается. Так где найти ответы на пугающие и важные вопросы? Как выбрать правильный путь?

Из этой книги вы узнаете:

  • в чем заключается важность и сила вашего возраста;
  • как принять правильное решение при выборе карьеры;
  • как справиться с вызовами семейной жизни;
  • почему важны осознанные отношения и крепкие связи и как их создать.

Недурные слова. Книга, которую вы не прочтете вслух, но точно покажете друзьям

Кто такой рукосуй? Что общего у ёкарного бабая и весла? И откуда появилось выражение «пьяный в зюзю»? На эти и многие другие вопросы отвечает Сергей Антонов, журналист с 20-летним опытом и шеф-редактор «Тинькофф-журнала».

Под обложкой — написанный с юмором иллюстрированный путеводитель по исконным и заимствованным словам, которые не принято употреблять в приличном обществе, но которые вы точно знаете. Автор неоднократно ссылается на работы корифеев отечественной лингвистики — Владимира Даля, Макса Фасмера и других. Специалист по древнерусским языкам и этимолог Антонина Заикина также поучаствовала в работе. Каждый раздел проиллюстрирован Люсей Варламовой — художником-иллюстратором книг и художником-постановщиком студенческих фильмов во ВГИК и анимационных студиях. Благодаря ее мастерству «дурные» слова оживают на страницах книги, создавая уникальную атмосферу.

Просвещенное сердце. Автономия личности в тоталитарном обществе.Как остаться человеком в нечеловеческих условиях

В 1938 году Бруно Беттельхейм, тогда еще начинающий психоаналитик, был арестован нацистскими властями и отправлен в концлагерь Дахау. Там ему пришлось увидеть и пережить чудовищные вещи. Профессиональные наблюдения за собой и другими узниками помогли ему сохранить разум и уцелеть. Позже, когда Беттельхейм уже стал известным психологом, эти наблюдения легли в основу его публикаций о человеческом поведении в экстремальных ситуациях.

Эта книга подводит итог и лагерному опыту Беттельхейма, и его многолетним размышлениям о взаимодействии человека и общества. Он точно и откровенно описывает механизмы, которые превращают обычного гражданина в жертву системы. «Просвещенное сердце» — это книга о внутренней силе, которые не дают человеку склонить голову перед злом. И о том, почему человечество, пережив очередной кризис, всякий раз делает новый шаг вперед.

Толкин и его легендариум. Создание языков, мифический эпос, бесконечное Средиземье и Кольцо Всевластья

«Я давно перестал выдумывать. Я жду, когда почувствую, что знаю, как оно было на самом деле».

Почему Толкин так нужен и важен нам сегодня? Как выдуманный кабинетным ученым мир смог завоевать мир реальный? В этой книге исследователь и профессор Ник Грум рассказывает о рождении Средиземья, о том, как оно ускользнуло от своего создателя и стало массовым достоянием. Автор проводит параллели между вымышленными сюжетами и реальностью. И главное — погружает в мир, который создал Толкин.

Книга проиллюстрирована гравюрами современного художника Григория Бабича. Красивое издание для поклонников творчества Дж. Р. Р. Толкина, фильмов Питера Джексона, а также всех фанатов волшебного мира Средиземья.

Ловушка для дьявола

Старый знакомый Клуба убийств по четвергам, Калдеш Шарма, убит в собственном магазине, а терракотовая шкатулка с нелегальным содержимым пропала. Ее поиски приводят участников Клуба в антикварный бизнес, методы которого так же стары, как и сами предметы. Элизабет, Джойс, Рону и Ибрагиму предстоит столкнуться с торговцами сомнительным товаром, фальсификаторами произведений искусства, онлайн-мошенниками и — рецептами торта «Баттенберг» с марципановой глазурью.

Могут ли они доверять кому-либо? Ведь число жертв неуклонно растет, а проблемы преследуют Клуб по пятам. Неужели запас их удачи все же закончился? И кто из дьяволов умрет последним?

Настоящие сказки 1001 ночи

Каждый раз, когда мы открываем «Книгу тысячи и одной ночи», старая сказка оживает и начинается вновь. Шахразада снова рассказывает царю Шахрияру чудесные истории, а он сохраняет ей жизнь, чтобы услышать продолжение.

Приключения Ала ад-Дина, странствия Синдбада, встречи с могущественными духами и безжалостными чудовищами, с прекрасными и коварными девами... Истории переплетаются и вырастают одна из другой. Спустя века они имеют над нами ту же власть, что над околдованным царем.

В этой книге вы найдете лучшие сказки «Книги тысячи и одной ночи». Они отобраны так, чтобы показать все разнообразие сюжетов и красоту неадаптированного текста, который приводится в классическом переводе Михаила Салье. А красочные иллюстрации художницы бильвизз помогут по-новому увидеть знакомые сюжеты.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, февраль, издательство, миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться