ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки сентября от издательства «Азбука-Аттикус»
Культура
0 12924
27 сентября 2023

Must read: новинки сентября от издательства «Азбука-Аттикус»

Среда - это маленькая пятница, а значит, можно устроить себе практически выходной вечер: приготовить вкусный ужин, налить горячую ванну и открыть новую книги из нашей сегодняшней подборки:

САРА РИВЕНС, «Невольница. Книга 1»

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕБЮТ В ЖАНРЕ РОМАНТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА!

Сара Ривенс – псевдоним самой известной и читаемой алжирской писательницы, прославившейся в сети под псевдонимом theblurredgirl. Книги Сары стали настоящим феноменом жанра, в зарубежном #BookTok больше 30 миллионов просмотров.

Тираж первого тома «Невольницы» превысил 1,5 миллиона экземпляров и на апрель 2023 года продавалось до 5000 экземпляров в неделю. Первые главы «Невольницы» публиковались на онлайн-платформе для писателей Wattpad, где собрали больше 9 миллион прочтений. Роман «Невольница» лидировал в рейтингах продаж Франции, обогнав по показателям вышедшие в тоже время новинки Пьера Леметра и даже мемуары принца Гарри. «Невольница» — это современный роман в жанре «темной романтики». Он не вписывается в рамки романтики классической: романтика здесь не милая, а жестокая.

ХЬЮ ХАУИ, «Укрытие. Книга 1. Иллюзия»

Романы Хью Хауи были переведены на 40 языков и проданы тиражом свыше 3 млн экземпляров. А по мотивам книги «Укрытие» вышел одноимённый сверхпопулярный сериал с рейтингом IMDB 8,1.

Антиутопия о постапокалиптическом мире, в котором выход из гигантского подземного бункера смертельно опасен. Общество бункера фактически поделено на касты, выхода из которых фактически нет. И особенно строго свои секреты хранит сектор IT, который является главным поставщиком информации об окружающем мире. Правда, никто не знает, так ли уж правдива поставляемая сектором информация, а персонал IT не допускает посторонних в свои владения.

ЭРИК-ЭММАНЮЭЛЬ ШМИТТ, «Путь через века. Книга 3. Тёмное солнце»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛОСОФСКОЙ САГИ О ПУТЕШЕСТВИИ ПО МИРУ СКВОЗЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ— ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ

Эрик-Эмманюэль Шмитт — мировая знаменитость, лауреат Гонкуровской премии и многих других наград. Его романы переведены на 45 языков и огромными тиражами выходят в более чем 50 странах. «Путь через века» — грандиозная философско-романтическая сага Шмитта, попытка охватить единым взглядом и осмыслить всю человеческую историю.

Прибежище наслаждений и Дом Вечности, еврейские кварталы и дворец фараона, Мемфис и Силиконовая долина«Темное солнце» переносит Ноама в Древний Египет, где у человечества стало еще больше богов и еще больше власти вершить свою судьбу. Бессмертные люди — Ноам, его вечная возлюбленная Нура, его враг и сводный брат Дерек — попадают в страну, которая изобрела культ бессмертия и подчинила ему политику, науку, искусство и всю человеческую жизнь от первой до последней минуты. На глазах этих троих — Исиды, Осириса, Сета, бессмертием навеки связанных и разлученных, — возводятся египетские пирамиды, евреи обретают единого Бога и уходят из Египта, а жажда вечной жизни становится мостом, соединяющим Древний Египет с Силиконовой долиной наших дней.

ДУГЛАС ПРЕСТОН, ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД, «Плато дьявола»
ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР ОТ ЗВЁЗД СОВРЕМЕННОГО ДЕТЕКТИВА – ТРЕТИЙ РОМАН В СЕРИИ О НОРЕ КЕЛЛИ

Лукас Таппан, энергичный и эксцентричный миллиардер, предлагает Норе Келли участие в проекте, который она — известный археолог, дорожащая своей репутацией в научном сообществе — не может считать чем-то иным, нежели конспирологической авантюрой. Лукас финансирует профессиональные археологические раскопки на месте знаменитого Розуэльского инцидента — там, где в 1947 году якобы потерпел крушение инопланетный корабль. Но жизненные обстоятельства резко меняются не в пользу Норы, и скрепя сердце она соглашается. Едва начав раскопки, Нора обнаруживает два трупа. Мужчина и женщина были застрелены, им сожгли кислотой лица и руки, чтобы усложнить идентификацию. К расследованию приступает специальный агент ФБР Кори Свенсон, даже не подозревая о том, что ей предстоит открыть настоящую шкатулку Пандоры с темными тайнами — и встретиться с теми, кто готов защитить эти тайны любой ценой.

ХОСЕ КАРЛОС СОМОСА, «Знак десяти»

Хосе Карлос Сомоза — блистательный испанский писатель, чьи романы переведены на несколько десятков языков, лауреат премии «Золотой кинжал» и обладатель множества других литературных наград, создатель многослойных миров, где творятся очень страшные дела, автор фантастических, философских, исторических триллеров и хорроров.

В «Знаке Десяти», продолжении «Этюда в черных тонах», возвращаются инфернально проницательный мистер Икс и его верная, ироничная, сильная и чувствительная медсестра Энн Мак-Кари, а вместе с ними в непредсказуемой интриге замешаны актеры, бутафоры и зрители жестоких подпольных театров, известные психиатры и, разумеется, Артур Конан Дойл.

Чарльз Доджсон, уже прославившийся как Льюис Кэрролл, автор «Алисы в Стране чудес», прибывает в «пансион для отдыха джентльменов с расшатанными нервами» Кларендон-Хаус, чтобы избавиться от кошмаров, в которых фигурируют персонажи его сказок и в которых таинственный и извращенный Безумный Шляпник объявляет, что он умрет. И вскоре его кошмары начинают сбываться, и теперь Мистеру Х предстоит понять, кто же совершает убийства и защитить новую жертву, чьё имя уже известно.

ХАННЕС КОЛЬМАЙЕР, «Масоны, розенкрейцеры, каббалисты: Реалистическая картина тайных союзов и их историческое влияние на общество» БУДОРАЖАЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАКУЛИСНЫХ СООБЩЕСТВ, И ПО СЕЙ ДЕНЬ СКРЫТЫХ, НО ОТТОГО НЕ МЕНЕЕ ПРИТЯГАТЕЛЬНЫХ

Тайные общества масонов, розенкрейцеров и каббалистов насчитывают в наши дни десятки тысяч адептов. Сторонники теорий заговора по-прежнему считают, что подобные союзы стремятся к мировому господству. Ханнесу Кольмайеру удалось завоевать доверие участников влиятельных лож и получить эксклюзивный доступ к сфере, которая остается закрытой для непосвященных.

В этом исследовании и своего рода инсайдерском отчете прослеживается деятельность тайных обществ, раскрывается секрет их притягательности и анализируется их влияние в сферах политики и экономики, которое они оказывают и по сей день. Кольмайер благодаря своему журналистскому таланту стал гостем целого ряда ритуалов тайных сообществ, а также постарался проникнуть в саму их суть. «В ложах не вынашивают планы мирового господства, не прячут Ковчег Завета или легендарные клады тамплиеров. Однако есть сокровище, которое члены обществ ревностно охраняют, — драгоценное переживание, необратимо меняющее их жизни. Я стремился добраться до корней этого феномена — со всей возможной объективностью и профессиональным скепсисом», - пишет автор.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, сентябрь, издательство, «азбука-аттикус»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться