ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки августа от издательства МИФ
Культура
0 19254
17 августа 2023

Must read: новинки августа от издательства МИФ

Август балует нас солнечной и теплой погодой, а это значит, что читать на свежем воздухе и при естественном освещении - лучшее решение!

Особенно, если это новинки месяца от издательства МИФ:

Наследники с Пайнэппл-стрит

Семейная сага нашего времени для тех, кому понравились книги «Безумно богатые азиаты» и «Безумно богатая китайская девушка». Атмосфера Бруклина, первая любовь и неприлично большие деньги. В центре сюжета находятся три сестры из очень богатой семьи. Дарли — старшая дочь — последовала зову сердца, променяв успешную карьеру и фамильные привилегии на материнство. Саша — девушка из среднего класса — вышла замуж за наследника семейства и оказалась в эпицентре незнакомого ей мира. Джорджиана — младшая дочь и фаворитка семьи — столкнулась с суровой реальностью, работая на благотворительность и влюбившись в человека, с которым она не может быть вместе.

Колдун с Неглинки

Городское фэнтези от соведущей подкаста «Ковен Дур». Мирон Отдельнов живет в подмосковном Видном, дружит с соседкой Алисой и готовится к ЕГЭ. Вроде бы все идет по плану (не самому продуманному, но какой есть), пока однажды он не решает помочь старушке дотащить до дома сумку... Так Мирон случайно поступает в подмастерья к ведьме и узнает, что может исполнить любое желание. Главное, принести «жертвочку». Вот только стоят ли эти желания встреч с опасной и хитрой городской нечистью?

Если бы он остался

Эмоциональный роман, ставший хитом TikTok и набравший более 30 миллионов упоминаний по хештегу. Отэм и Финн были неразлучны с самого детства, но потом что-то изменилось. Или, может, это они изменились? Теперь Финн — один из самых популярных парней в старшей школе, а Отэм нашла новых друзей и встречается с лидером отщепенцев. И тем не менее каждый раз, когда они пересекаются, Отэм не может избавиться от ощущения неправильности происходящего и растущей, ноющей мысли о том, что, возможно, всё могло сложиться по-другому. Что Отэм и Финн должны быть вместе, пока еще есть шанс повернуть все в нужном направлении. Ведь порой нам не хватает только смелости довериться своим чувствам.

Интимная Русь

Какой была интимная жизнь на Руси? Как признавались в чувствах, как заключали браки, разводились и даже какие сексуальные практики предпочитали — обо всем этом авторы рассказывают живо и без лишнего смущения. Вы узнаете, как жили и любили друг друга люди в семьях княжеских и царских, боярских и крестьянских, в семьях рабов и простых горожан.

Главное в истории мифологии

Ключ к пониманию мифологической картины мира:боги, герои, чудовища, демоны и духи. В основе книги — авторский курс доцента психологии Марины Голубевой «Психология мифов». В четырех разделах — «Мифы в истории», «Сюжеты», «Системы» и «Символы» — рассказывается о том, как первобытные мифы трансформируются в верования, сказки, былины, становятся основой первых религиозных систем. Эта книга о том, что древние мифы ближе, чем мы думаем, их символизмом наполнен наш язык, наше сознание, мир вокруг нас.

Взрослые дети нарциссов

Эта теплая и поддерживающая книга психолога и автора нескольких международных бестселлеров Шахиды Араби поможет вам распознать разрушительное влияние нарциссического воспитания и вырваться из этого замкнутого круга. Взросление рядом с нарциссическим родителем разрушительно для психики. Родителям-нарциссам не хватает эмпатии, они вмешиваются в жизнь своих детей, пытаются ими управлять, подвергают их пренебрежению, а также эмоциональному, психологическому и физическому насилию. Даже став взрослыми, дети нарциссических родителей остаются их заложниками. Последствия эмоционального или физического насилия, манипуляций, пренебрежения и агрессии продолжают преследовать их спустя годы и заставляют повторять токсичные паттерны поведения в отношениях с собой и окружающими.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, август, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться