ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Книга недели: «Лезвие света» Камиллери А.
Культура
0 17836
06 июля 2023

Книга недели: «Лезвие света» Камиллери А.

В Издательском Доме Мещерякова скучать некогда: здесь и отличные находки для детей, и классические произведения в изумительных изданиях, и остросюжетные детективы, которые особенно приятно читать в пору отпусков.

Сегодня предлагаем вам "горячую" новинку в итальянском стиле - «Лезвие света» Андреа Камиллери.

Андреа Камиллери — итальянский писатель, режиссёр и сценарист. Родился 6 сентября 1925 года в Порто-Эмпедокле на Сицилии. Его родители ― потомственные торговцы серой.

  • Андреа Камиллери начал карьеру помощником театрального режиссёра. После создал множество теле- и радиоспектаклей. Преподавал в Национальной академии драматического искусства и Экспериментальном киноцентре.
  • Всемирную известность Камиллери принесла серия детективных романов о комиссаре Сальво Монтальбано, который раскрывает преступления в вымышленном приморском городке Вигата. Детективы отмечены итальянскими и французскими наградами.По их мотивам снят популярный в Италии и за рубежом сериал.
  • Интересная особенность книг автора ― использование сицилийского диалекта. Литературный приём, связанный с использованием любых диалектизмов в итальянской литературе, называют «cammilerismo».
  • Андреа Камиллери награждён серебряной медалью «За вклад в развитие культуры и искусства» и званием Великого офицера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Монтальбано снится странный сон: посреди поля стоит гроб с покойником. Комиссар приходит в ужас: в гробу лежит начальник полиции Бонетти Альдериги…

С утра в комиссариате Монтальбано ждут два новых дела. Владелец крупного супермаркета синьор Ди Марта хочет подать заявление об ограблении жены. Комиссар чувствует, что здесь что-то не так… Тем временем пожилой крестьянин обнаруживает в своем старом заброшенном доме дверь, которой раньше не было.

Приехав на место, Монтальбано с товарищами замечают свежие признаки присутствия посторонних и следы склада оружия. Комиссар отправляет находки в отдел по борьбе с терроризмом,но решает параллельно провести собственное расследование.

Прочли на одном дыхании!

Источник: i-gency.ru
Теги: книга недели, «лезвие света», камиллери а.
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться