ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: Как живут японцы и в чем сила, брат? Что читать на майских праздниках
Культура
0 14191
27 апреля 2023

БОМБОРА: Как живут японцы и в чем сила, брат? Что читать на майских праздниках

Рассказываем про 6 новых книг, которые вышли к майским праздникам и помогут провести длинные выходные интересно и с пользой для ума и сердца. Все они посвящены удивительным человеческим судьбам: вы познакомитесь с самой «дорогой» гейшей в истории, с первой россиянкой, которая покорила высочайшие горы мира, и даже с Данилой Багровым.

Для тех, кто понимает красоту

Минэко Ивасаки

«Жизнь гейши. Мемуары самой известной гейши в мире»

От простой девочки из маленькой японской деревушки до самой высокооплачиваемой гейши в мире, которой поклоняются короли и президенты. Минэко Ивасаки стала прототипом главной героини в бестселлере Артура Голдена «Мемуары гейши» и в одноименном оскароносном фильме. Вот только она осталась не в восторге от того, как увидели ее американцы, и решила написать настоящие мемуары гейши. В этой книге Минэко Ивасаки без прикрас рассказывает о своем пути, мастерски передает изящество японской культуры и учит сохранять достоинство несмотря ни на что.

Для тех, кто открыт другим культурам

Марина Чижова

«Япония изнутри. Как на самом деле живут в стране Восходящего солнца»

Продлить путешествие по Японии поможет новая книга от писательницы Марины Чижовой. Автор бестселлера «Дневник современной гейши» живет в Японии более 20 лет — за это время она училась, работала в корпорациях и на себя, выходила замуж и разводилась, рожала детей и постигала все нюансы самурайского образа жизни и менталитета. В компании автора вы сможете подняться на гору Фудзи, прокатиться на поезде-пуле, научиться «читать воздух» и понять, почему японцы не дарят цветы и не пахнут.

Для тех, кто хочет пощекотать нервы

Джастин Коуэн

«Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей»

Джастин выросла в богатой семье: отец — успешный юрист, мать — домохозяйка с безупречными манерами и королевским британским акцентом. Вот только в семье есть тайна, которую Джастин узнает только перед смертью родителей. Эта тайна связана со старинным британским приютом, в котором из брошенных детей воспитывают прислугу для аристократии. Джастин начинает по крупицам восстанавливать пугающую историю приюта и узнает, что она тесно связана с королевской семьей, известными политиками, врачами, деятелями искусства. Эта книга вошла в список лучших мемуаров прошлого года по версии Amazon — и наконец издана в России.

Для вечно молодых

Андрей Захарьев, Михаил Володин «БРАТ. Незабытый герой. Культурный феномен, изменивший историю»

«Брат» Алексея Балабанова вышел на экраны в 1997 году и моментально стал культовым. Сценарист Андрей Захарьев и киножурналист Михаил Володин предлагают вернуться в конец 90-х, когда страна жила предвосхищением перемен, и узнать, как создавались легендарные фильмы и благодаря чему Данила Багров стал символом целого поколения. Книга содержит 200 архивных фотографий со съемок и наполнена эстетикой того времени. Идеальное чтение для всех, кто любит грубые свитера и свободу.

Для тех, кто всегда берет выше

Людмила Коробешко

«Ген высоты 2.0. Женский взгляд. Биография первой российской альпинистки, выполнившей программу „7 Вершин“»

Начав свой путь в институтской секции по альпинизму, Людмила Коробешко стала первой россиянкой, которая покорила 7 главных вершин мира. На сегодня она совершила уже более 100 восхождений, а о самых захватывающих рассказала в этой книге. Глазами бесстрашной женщины-альпиниста вы увидите Лунные горы Уганды, самую высокую точку Арктики Гунбьёрн, Эльбрус, до которого рукой подать, и самый высокий пик мира Эверест. Эта книга — о том, как покорить свою собственную вершину, и о любви. Ведь Людмила — еще и супруга самого известного альпиниста России Александра Абрамова, автора бестселлера «Ген высоты».

Для тех, кто мечтает о летних каникулах

Регина Тодоренко

«Регина-путешественница спасает Австралию»

Эта книга — как внеплановые каникулы. Телеведущая и актриса Регина Тодоренко, которая на съемках «Орла и решки» объехала весь свет, написала сказку для детей и родителей — по мотивам историй, которые рассказывала своему старшему сыну. В компании Регины вы сможете отправиться в Австралию и Вануату, страну в Океании, чтобы спасти леса от пожаров, а города от змей, познакомиться с муравьями-бульдогами и древесными кенгуру, заглянуть в жерло вулкана и даже остановить цунами. Веселые приключения на краю света научат любить жизнь и каждый день проводить ярко независимо от точки на карте.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: как живут японцы, в чем сила, брат, что читать, майские праздники
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться