ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Полина Аскери и другие на выставке южнокорейского художника Кван Йонг Чана «The old new stories - Aggregations»
Культура
0 13963
05 февраля 2023

Полина Аскери и другие на выставке южнокорейского художника Кван Йонг Чана «The old new stories - Aggregations»

На днях в московской галерее современного искусства ASKERI GALLERY открылась выставка всемирно известного южнокорейского художника Кван Йонг Чана "The old new stories - Aggregations".

Экспозиция, посвященная масштабному поиску самого себя, национальной идентичности и глубинного культурного кода, погружает в память художника, рассказывая его историю и одновременно - раскрывая историю его родной страны.

Уникальная авторская техника бережно сохраняет старинную шелковичную бумагу, наполненную письмами, мемуарами и старыми офисными отчетами, наделяя иероглифы новым смыслом и давая им новую жизнь.

Работы Кван Йонг Чана – одновременно дань национальным традициям и торжество новаторства. Сам художник неоднократно рассказывал, что идея подобных бумажных объектов родилась не только из детских воспоминаний – но и из глубокого, вдумчивого прочтения учения Конфуция.

«Если воля будет направлена на добродетель, не будет практики зла» - один из ключевых тезисов конфуцианства. Для Кван Йонг Чана эта фраза заключает в себе важность сохранения и преумножения исторической памяти, использование ее для собственного роста и во благо окружающим, для выражения любви и восхищения родной семьей и страной.

"Меня восхищает, как Кван Йонг Чан тонко и глубоко исследует феномен корейской истории, превращая личную историю в пример для многих: как знание своего бэкграунда, знакомство со своими корнями дает вам возможность по-настоящему вырасти и преумножить искреннюю любовь к родной стране и семье. Искусство Квана заставляет погрузиться в собственные поиски и воспоминания. В нашей быстротечной жизни это крайне важно и ценно. Мне было очень важно вновь показать миру работы этого уникального художника. Год назад мы открывали совместную выставку в ММОМА. А сейчас арт объекты в стенах моей галереи призваны еще раз провозгласить торжество уважения, созидания и любви" - Полина Аскери.

Полина Аскери

Первыми экспозицию увидели: Алла Михеева, Евгений Заболотный, Антон Желнов, Евгения Милова, Андрей Золотов, Илья Давыдов, Диана Джанелия, Татьяна Геворкян, Дарья Давыдова, Борис Уборевич-Боровский, Сандра и Моника Абнер, Петр Романов, Анастасия Панибратова, Антонина Клименко, Виктория Полякова и многие другие.

Алла Михеева

Антонина Клименко

Габриэлла да Силва

Диана Джанелли

Евгений Заболотный

Евгения Левшицкая

Евгения Милова

Илья Давыдов

Ирина Чайковская

Моника Абнер, Полина Аскери и Сандра Абнер

Ольга Тарасова

Петр Романов

Полина Аскери и Ирина Шапиро

Татьяна Геворкян

Виктория Полякова

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться