ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки сентября от издательства МИФ
Культура
0 15535
17 сентября 2022

Must read: новинки сентября от издательства МИФ

Сегодня мы представляем вам вторую часть нашей сентябрьской подборки, посвященной литературным новинкам издательства МИФ - ведь первую мы уже прочли:

Линда Грин

Тот момент

Казалось бы, все случайные встречи вполне могут стать началом истории, даже если не нашей...

10-летний Финн и 59-летняя Каз вот-вот впервые встретятся. Финн — умный и чувствительный мальчик, он хорошо учится, любит возиться с растениями, играет на укулеле, а еще он рыжий — в общем, у него нет ни единого шанса, чтобы его не дразнили одноклассники. Его настолько затравили, что он отказывается идти на школьные экзамены. Это становится поводом для конфликта между родителями: мама готова принять его решение, чтобы не травмировать, отец же отстаивает вариант с экзаменом, грозя матери разводом и лишением родительских прав. Каз — женщина, которая всю жизнь посвятила уходу за братом с психическими отклонениями. От них отказались родители и государственная система. Терри не признают инвалидом, порой ему приходится выходить на работу, и это всем идет только во вред; а сам он искренне переживает, что может кому-то навредить. Финн и Каз не должны были встретиться. Но у судьбы другие планы. Когда Финн и его мама входят в кафе, где работает Каз, запускается цепочка событий. Они еще не знают того, что вторая встреча навсегда изменит их жизни.

Линда Грин — автор десяти бестселлеров, которые были проданы тиражом более миллиона экземпляров и переведены на двенадцать языков. Перед тем как начать писать художественную литературу, она работала журналистом, писала для Guardian, The Independent on Sunday, Times Educational Supplement, Wanderlust и The Big Issue.

Дэвид Ричо

Как быть взрослым в отношениях. 5 ключей к осознанной любви

Автор «Эмоциональных триггеров» Дэвид Ричо предлагает свежий взгляд на любовь и отношения — взгляд, который фокусируется не на поиске идеальной пары, а на том, чтобы самому стать более любящим и понимающим человеком.
Опираясь на буддийскую концепцию осознанности, автор исследует 5 признаков взрослой любви и того, как они играют ключевую роль в наших отношениях на протяжении всей жизни:

  1. Присутствие в настоящем: наблюдение, слушание и отслеживание всех чувств, проявляющихся в наших отношениях.
  2. Принятие себя и других.
  3. Понимание своих и чужих возможностей, желаний и особенностей.
  4. Ощущение привязанности, проявляющееся через объятия и прикосновения.
  5. Осознание, что нельзя взять жизнь и любовь под контроль, а нужно принимать их с экстазом и болью, которые они несут в себе.

Пять простых тезисов образуют основу зрелой любви. Они помогают нам отойти от осуждения, страха и вины и занять взрослую позицию в отношениях.

Это юбилейное издание к 20-летию выхода книги.

  • Для людей, которые стремятся отойти от осуждения, страха и вины и занять взрослую позицию в отношениях.

Уитни Гудман

Токсичный позитив. Как перестать подавлять негативные эмоции и оставаться искренними с собой

Честное руководство, которое поможет овладеть эмоциями — даже самыми сложными — для того, чтобы по-настоящему услышать себя и стать свободными. Стать самими собой.

Каждый день на нас оказывают давление, призывая быть позитивными. Отовсюду транслируется мантра: «Мыслите позитивно. Не обращайте внимание на плохое». И в результате мы привыкаем верить, что ключ к счастью и благополучию — в подавлении негатива, где бы он ни проявлялся — в нас или в других. Даже когда мы сталкиваемся с болезнями, потерями, расставаниями и другими проблемами, мы избегаем признаваться себе в своих настоящих эмоциях.

Но если весь этот позитив и есть ответ, то почему многие из нас испытывают тревогу, стресс и выгорание?

В этой книге востребованный психотерапевт Уитни Гудман делится результатами последних исследований, которые показывают, насколько эта токсичная позитивность вредна для нас и наших отношений, рассказывает, почему важно наконец признать свои настоящие эмоции, и описывает стратегии, которые позволят справиться с ними. Вернув себе разрешение чувствовать, вы сможете стать самими собой. В книге много примеров и историй из практики. Затрагиваются темы шейминга, восприятия тела, любви к себе, самопомощи. Для тех, кто склонен обесценивать свои негативные эмоции и натягивать маску позитивного образа. Для тех, кто несмотря на свои старания мыслить позитивнее, чувствует грусть и подавленность. Для тех, кто хочет правильно реагировать на чувства других людей. Не “все будет хорошо” и “мысли позитивно”, а научиться поддерживать, подбирать правильные слова, которые помогут.

Леон Виндшайд

Что делает нас людьми. Как понимать свои эмоции и принимать их

С этой книгой, где собраны результаты новых исследований работы человеческого мозга, вы научитесь бережному отношению к своим и чужим чувствам, сможете лучше понимать себя и других и испытывать больше удовольствия от жизни.

Раньше считалось, что уникальной особенностью человека является высокоразвитый интеллект. Однако с появлением искусственного интеллекта оказалось, что по-настоящему уникальна наша способность чувствовать. Радость, ярость, стыд, сострадание — вся эта гамма переживаний делает нас людьми. И чтобы осознать то, что нами движет в каждый конкретный момент, нужно познакомиться со своими чувствами: как влияют события на эмоции, а те — на телесные ощущения, мысли и действия.

Автор приглашает в путешествие по нашему внутреннему миру. Если нам удастся принять свои чувства такими, какие они есть вместо того, чтобы подавлять или осуждать, мы почувствуем себя лучше.

«Тот, кто хочет быть человеком, должен чувствовать». В этом наша сила, а не слабость.

  • Для тех, кто в жизни чаще опирается на разум, при этом игнорируя или подавляя свои чувства.
  • Для всех, кто хотел бы познакомиться с собственными чувствами.

Том Джексон

Главное в истории науки. Ключевые открытия, эксперименты, теории, методы

Объяснение 60-ти ключевых научных экспериментов и открытий: от исследований плавучести Архимеда до открытия темной материи. Доступно, лаконично, с множеством иллюстраций.

Особый формат книги — с перекрестными ссылками и пояснениями — позволяет разобраться в сложных научных понятиях, подчеркнуть значимость каждого из научных открытий, а также рассмотреть их в контексте всей истории науки.

Том Джексон — британский популяризатор науки, автор более 200 книг и множества статей для СМИ. Его специализация — естественная история, астрономия, технологии и все, что связано с наукой.

Джексон изучал зоологию в Бристольском университете и некоторое время работал в зоопарках, исследовал вьетнамские джунгли и спасал буйволов из охваченного засухой Зимбабве. Писательская работа привела его на Галапагосские острова, в тропические леса Амазонки, на коралловые рифы Индонезии и в пустыню Сахара. Вот уже более 25 лет Джексон пишет научно-популярные книги для всех возрастов.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, сентябрь, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться