ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки издательства БОМБОРА
Культура
0 9574
23 октября 2021

Must read: новинки издательства БОМБОРА

К предстоящему локдауну можно относиться по-разному - мы предпочитаем подходить к вопросу с продуктивной и гедонистической точек зрения: горячий чай, любимый плед и новинки издательства БОМБОРА.

Ольга Осипова

«Как обвести Луну вокруг пальца»

Разбираться в тонкостях лунных циклов и проходить коридоры затмений без проблем поможет лунный гайд ведущей популярного астроблога «Ретроградный Меркурий».

Всякий раз, когда творится что-то непонятное, не пугайтесь. Это — планета Земля, тут так принято. Согласно астрологии, на человечество постоянно влияют тела Солнечной системы. И спутник Земли Луна не исключение.

Как Луна влияет на нас, обычных землян? Рассказывает самый ироничный астролог рунета, журналистка Ольга Осипова.

«Астрология не дает однозначных ответов. Но согласитесь, приятно думать, что Луна как-то влияет на то, что мы едим, и может диктовать, стоит ли сегодня брать ипотеку. Мне нравится объяснять это так: доказано, что Луна влияет на акваторию Земли, от нее зависят приливы и отливы, а человек на 80% состоит из водички. Значит, Луна как минимум может влиять на то, проснемся ли мы с припухшими лицом», —обращается к читателям астролог.

С ироничным гайдом «Как обвести Луну вокруг пальца» вы узнаете:

  • как выжить в разные фазы Луны, что делать и чего не делать в зависимости от того,
  • в каком знаке зодиака гостит Луна,
  • как гармонично проживать полнолуние, новолуние, растущую и убывающую Луну,
  • на что обращать внимание во время лунных затмений.

Вместе с нескучной и полезной теорией в книге вы найдете десять красивых и практичных лунных календарей. Например, календари с благоприятными датами для поездок, покупки недвижимости, зачатий, заключения браков и другие.

Книга оформлена сюрреалистическими иллюстрациями популярного московского художника-коллажиста Филиппа Игумнова. Внутри есть стильные страницы для заметок.

«Посвящаю книгу всем тем, кто приуныл, но не планировал сдаваться. И всем остальным».

Ольга Осипова — гуру ироничной астрологии, журналист, автор модного астроблога «Ретроградный Меркурий» с 239 тысячами подписчиков. Ольга работала в Lenta.ru и «Коммерсанте», была главным редактором самиздата «Батенька, да вы трансформер»

Конкордия Антарова
«Две жизни»

Интрига, восточная философия, древние знания о духовном развитии человека: культовый эзотерический роман-трактат Антаровой выходит в стильном оформлении.

Круглая сирота и учительница заводской школы. Ведущая певица Большого театра и ученица Станиславского. Писательница и философ. Это не шесть разных людей, но один замечательный человек — автор эзотерического романа «Две жизни» Конкордия «Кора» Антарова.

Кора родилась в 1908 году. Когда девочке исполнилось 14 лет, умерли ее родители. Ребенок остался один и, чтобы не пропасть, поступил в монастырь. Именно там, в церковном хоре открылся ее замечательный певческий талант, который украшал оперу Большого театра до 1932 года.

В сталинские времена Кора пережила расстрел репрессированного в ГУЛАГ мужа и Великую отечественную войну. Но не позволила горю сломить себя: все сороковые певица прожила в Москве и писала книги.

Изначально роман «Две жизни» не предназначался для широкой публики. Увлеченная теософией, Антарова писала его для себя и показывала только узкому кругу соратников. Но копии пошли по рукам. Книга попала в список запрещенной литературы и гуляла по самиздатам вплоть до распада Союза.

В этом романе есть все: захватывающий сюжет, интрига, мелодрама, мистика, борьба добра и зла, черные маги, погони и преследования. И то, что превращает его в подлинный источник духовной мудрости Востока — изложение основ индийской философии.

Главный герой этой книги — последователь духовных Учителей Востока. Знания, которые он получает по мере развития сюжета, имеют реальную, практическую пользу для каждого читателя. Впервые роман издали в 1993 году. С тех пор это одна из любимых книг всех, кто самосовершенствуется и хочет постичь тайную мудрость Востока. Бонус! Перекликающиеся нежными красками Востока обложки перенесут в мир удивительных приключений и украсят любую книжную полку.

Конкордия Евгеньевна Антарова (1886—1959) — выдающаяся оперная певица, педагог, последовательница философских учений духовных Учителей Востока, в частности, теософии и Агни-Йоги. В эзотерических кругах считается, что Антарова не столько написала роман «Две жизни», сколько записала его благодаря духовному общению с одним из продвинутых последователей Махатм, находящимся на ином плане бытия.

Кора Харрингтон
«Важная деталь. Как выбирать, носить и любить нижнее белье»

Вдохновляющий и практичный путеводитель по удобному и красивому нижнему белью. Автор книги — создательница блога о нижнем белье The Lingerie Addict Кора Харрингтон. Предисловие написала бурлеск-модель Дита фон Тиз.

«Многие из нас воспринимают мир женского белья как шикарную вечеринку, на которую нас не пригласили. Все эти изящные вещицы красиво смотрятся в витрине магазина или интернете, но стоит их примерить, как кажется, будто это белье создано не для нас. Неужели оно предназначено только для супермоделей? Отнюдь нет. Красивое белье — для всех. Для вас. Для меня. Для каждой, кто хочет носить его», — уверена Кора Харрингтон, автор бьюти-блога о нижнем белье The Lingerie Addict, который читают около двухсот тысяч человек в месяц.

За годы ведения блога у Харрингтон накопилась масса советов, как правильно подбирать и носить красивое и удобное белье. Рекомендации для женщин разного возраста и с разными фигурами, а также для любых жизненных ситуаций она собрала в книге «Важная деталь».

«Наши тела удивительны и прекрасны, и все мы заслуживаем того, чтобы носить красивое белье», — говорит Харрингтон. В книге она объяснила:

  • как выбирать бюстгальтеры, корректирующие комплекты, боди и комбинации именно под свои формы и вкусы;
  • как ухаживать за бельем, чтобы оно прослужило дольше;
  • как оптимально сочетать удобство и элегантность;
  • как мгновенно отличать качественное белье от подделок;
  • как чувствовать себя в нем раскрепощенной и сексуальной.

В издании есть и более специфические советы. Например, как выбрать бюстгальтер на время беременности или после операций на грудь, какое белье покупать в менопаузу и другие. В приложениях читательницы найдут таблицы конвертации размеров бюстгальтеров и примеры бельевого гардероба, от базового до роскошного.

С «Важной деталью» в гардеробе поселятся только идеально подходящие трусики и бра. А их хозяйка будет чувствовать себя по-особому даже в самые обычные дни.

«Нижнее белье позволяет соблазнить саму себя. Вы — первая, кто ощущает прелесть этого кружевного бюстгальтера или проскальзывает в шелковые трусики. Красивое белье не должно быть лишь приманкой для любовника. В первую очередь оно говорит о том, что вы любите и выбираете себя», — пишет в предисловии к «Важной детали» американская королева бурлеска Дита фон Тиз, и с ней невозможно не согласиться.

Кора Харрингтон — американская писательница, эксперт по нижнему белью. Основательница и главный редактор популярного блога о нижнем белье The Lingerie Addict.

Наталья Трифонова
«Метод пиццы. Ваш идеальный гардероб на все случаи жизни»

Хотите идеальный гардероб на все случаи жизни, но не хотите тратиться на стилиста? С революционным «методом пиццы» это реально! Заручитесь советами модного консультанта с 18-летним опытом — и в вашем шкафу всегда будет что надеть.

«Синий — новый черный!», «Сумка must have!», «Только в этих туфлях ты будешь самой стильной!» Тонны информации о модных трендах, цветотипах и том, что должна иметь в гардеробе «приличная девушка» сбивают с толку. Добавим советы подруг, мам и парней — и отличить свои желания от навязанных станет совсем невозможно.

«Как не идти на поводу чужих представлений, найти свой образ, стильные и отражающие вашу суть вещи? На что ориентироваться? Мой ответ: только на себя! На свои желания. На свои возможности. На свои цели. На свой уровень комфорта», — говорит стилист и персональный шоппер Наталья Трифонова.

В книге «Метод пиццы» Наталья собрала 18-летней опыт фэшн-ревизий и шопинга с клиентами, чтобы помочь каждой сформировать идеальный гардероб самостоятельно.

Благодаря книге вы:

  • Определите целевое назначение своей одежды в зависимости от стиля жизни, работы, статуса, климата и социальных ролей;
  • Проведете ревизию гардероба, избавитесь от лишнего и дадите вещам вторую жизнь;
  • Поймете, чего не хватает в шкафу, чтобы всегда было что надеть;
  • Составите профессиональный шопинг-лист и постепенно докупите нужные вещи;
  • Познакомитесь с правилами шопинга, которые навсегда удержат от ненужных покупок.

С «Методом пиццы» вы всегда будете выглядеть на все сто и производить нужное впечатление. А в шкафу будут только удобные, только красивые, только подчеркивающие индивидуальность вещи.

Бонус: в книгу вошли полезные тесты, бланки для выполнения заданий, check- и shopping-листы.

«Эта книга — рабочая тетрадь: после каждого теоретического блока я даю несложные задания. После первых же упражнений в голове — и на полках шкафа — начнет выстраиваться порядок. К концу книги вы научитесь легко составлять шопинг-листы и превратите привычный набор платьев-туфель-брюк-юбок в персональный гардероб. А глава про уход и хранение одежды поможет надолго сохранить любимые вещи».

Наталья Трифонова — стилист, персональный консультант по гардеробу с 18-летним опытом. Преподаватель в Школе стилистов и персональных шоперов, ведущая мастер-классов в Школе Первого канала, эксперт по корпоративному дресс-коду.

Елена Друма
«Ты — сама себе психолог. Отпусти прошлое. Полюби настоящее. Создай желаемое будущее»

Дополненное издание психологического self-help бестселлера, в которое вошли три новых темы с упражнениями. Книга-тренинг поможет самостоятельно разобраться с проблемами и сэкономить на походах к психологу.

Представьте, что наши прошлое, настоящее и будущее — это дом.

Прошлое — это фундамент. Он укрепляется, когда мы прорабатываем обиды детства.

Настоящее — стены. Строить стены помогают уверенность, любимая работа и сильный тыл.

Будущее — это окна. Чтобы в них засветило солнце, нужно хорошо понимать себя и не зависеть от чужой похвалы и критики.

Самостоятельно решить проблемы прошлого, настоящего и будущего поможет бестселлер психолога и гештальт-терапевта с 11-летней практикой Елены Друма. Благодаря понятной теории и практическим заданиям вы самостоятельно снимите ограничивающие установки, проработаете сложные отношения с родителями, повысите самооценку и научитесь всегда находить опору в самой себе. А также:

  • узнаете, как работают подсознательные жизненные сценарии и сможете переписать свой так, как вам надо;
  • поймете, как работает психосоматика, и научитесь предотвращать психосоматические болезни;
  • освободитесь от накопленных обид и перестанете бояться за будущее.

Во втором издании Елена Друма затронула новые темы: о психологической гибкости, о том, как нащупать и выстроить внутреннюю опору, как правильно ставить цели и всегда добиваться своего.

Книга написана доступно и увлекательно, а тон автора напоминает разговор по душам. Всеми инструментами можно пользоваться без помощи психолога. Достаточно планомерной работы с книгой, чтобы заложить крепкую базу для мощной трансформации и изменить жизнь к лучшему.

Елена Друма — практикующий гештальт-терапевт, психолог c 11-летним опытом, автор трансформационных курсов для женщин, которые помогли 300 тысячам человек. За инстаграмом Елены следит миллион подписчиков. Первое издание книги «Ты — сама себе психолог» уже помогло тысячам женщин и стало бестселлером.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, издательство, бомбора
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться