ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Издательство БОМБОРА: книги для прекрасных женщин к 8 марта
Культура
0 12423
05 марта 2021

Издательство БОМБОРА: книги для прекрасных женщин к 8 марта

К 8 марта мы подобрали для вас шесть книг для таких разных, но одинаково прекрасных женщин:

15 марта под брендом "ХлебСоль" выйдет книга фуд-блогера Нины Тарасовой «Идеальные macarons».

Она вдохновит вас наполнить свою кухню манящими ароматами французской кондитерской.

Нина Тарасова — кондитер-художник, выпускница Высшей школы кондитерского искусства во Франции, консультант в сфере кондитерского мастерства, автор международных мастер-классов и основатель школы «Pastry is Magic». Также Нина — хозяйка инстаграм-блога @niksya (более 321 тыс. подписчиков) и автор бестселлера «А у нас есть печеньки!».

В книге «Идеальные macarons» Нина раскрывает все тонкости приготовления этого воздушного десерта, которому обучалась в парижской школе Алена Дюкасса.

Для начала немного теории: правильно говорить именно макарон. Не макарýн (это американское кокосовое печенье), не макаронс (во французском «с» на конце не читается) — только макарон, несклоняемый и неизменный.

Говорят, сестры-кармелитки готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской, которое гласило: «Девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль» — на заметку вегетарианцам. Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции и получило широкое распространение во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая привезла итальянского кондитера на свою свадьбу с Генрихом II.

Макарон относятся к категории «мелкоштучных» десертов, но их цена может достигать 200 рублей за штуку — при относительно низкой себестоимости: на это влияет ручной труд, длительность процесса приготовления, высокая вероятность «брака». С книгой Нины Тарасовой вы освоите все этапы приготовления и убедитесь: нет ничего невозможного, а домашние макарон не менее вкусны, чем в кондитерских Ladurée или на королевских приемах.

Вы научитесь делать правильную базу — половинки макарон: на итальянской или французской меренге, с пониженным содержанием сахара или нет — выбирать вам. Это база для конструктора — уникальный, запоминающийся вкус создают начинки: именно благодаря им миндальное безе превращается в изысканный десерт. Автор дает множество вариантов начинок, каждая из которых подходит к любым «крышечкам» — пространство для эксперимента безгранично.

Базовые начинки — это ганаш на горьком, молочном или белом шоколаде; намелака, цитрусовый курд, масляный, марципановый или творожно-сливочный крем, джем или конфи на пектине, мягкая карамель или пралине. Звучит несложно, правда? На их основе у вас получатся волшебные макарон «Карамель, мед, виски», «Клубничный мохито», «Копченый шоколад-тимьян-апельсин», мятные и лавандовые макарон — более 50 вариантов.

Целая глава посвящена макарон как кулинарному искусству — научитесь делать многослойные макарон-пирожные и макарон с солеными начинками, которые станут неординарной закуской: макарон с авокадо, с помидорами, с куриным паштетом и конфи из лука, с прошутто, с грибами и запеченным чесноком — и это только начало. Устройте фейерверк вкусов на вашей собственной маленькой MACARONной фабрике!

В марте "Эксмо" выпустит книгу «Непобежденная»: в ней описана история самого громкого сексуального преступления, совершенного в российской глубинке.

Книга написана датским исследователем Карстэном Граффом при участии жертвы — Екатерины Мартыновой.

3 года и 7 месяцев две девочки, Катя и Лена, провели в плену у сексуального маньяка — или неприметного жителя городка Скопин Виктора Мохова. За это время их насиловали более тысячи раз. Лена трижды беременела от похитителя, дважды ей приходилось рожать, а Кате — принимать роды. При этом Лене было 17, а Кате — 14 лет.

Весь этот кошмар не сломил девушек. Они не утратили волю и ждали, когда маньяк совершит промах. И они дождались. Эту историю анализирует датский писатель Карстэн Графф в своей документальной книге «Непобежденная». Карстэн — автор более 20 книг с общим тиражом более 300 тысяч экземпляров. Четыре из них стали в Дании бестселлерами. Он исследует психологию жертв насилия и закоренелых преступников. Новая книга стала экзистенциальным путешествием в мир свободы, девиаций, боли, исцеления, сочувствия и примирения. Карстэн признается: такая сильная личность, как Катя, встречается ему впервые. При подготовке книги он проделал огромную работу:

● месяц прожил в российской глубинке и погрузился в атмосферу города, в котором было совершено преступление, и общался со следователем;

● встретился с Катей, провел долгие часы за беседами с ней и оказал ей поддержку;

● побывал на месте преступления, видел запущенный сад, старый гараж и вход в подземную камеру;

● связался с сидящим в тюрьме Виктором Моховым и несколько месяцев переписывался с ним;

● читал письма преступника к матери, дневник допроса и список изъятых у маньяка вещей.

Ужасные события в Скопине произошли больше 20 лет назад. Катя Мартынова не побоялась предать свою историю гласности и поддержать тех, кто попал в подобную ситуацию.

Джен Синсеро
НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы

дата выхода 1 марта 2021

21-дневный марафон работы над собой и своими привычками от автора бестселлеров «НИ СЫ», «НЕ НОЙ» и «НЕ ТУПИ» Джен Синсеро. Простые упражнения и техники помогут избавиться от дурных привычек и закрепить хорошие, повысить уверенность в себе и сохранять упорство, даже когда сложно продолжать.

Автор мотивационных бестселлеров № 1 по версии The New York Times врывается в весну с новой книгой — тренингом по работе над физическими и ментальными привычками. Практики тренинга эффективна для больших и маленьких целей: разбогатеть, чистить зубы нитью, перестать злиться, бросить курить и т. д.

В «НИ ЗЯ» Синсеро рассказывает, как когда-то ей самой пришлось пересмотреть привычки, чтобы выбраться из нищеты. А затем предлагает и читателям выбрать и внедрить за три недели хотя бы одну привычку, которая изменит их жизнь к лучшему. Все, что для этого нужно, — читать по паре страниц в день, а после — выполнять простое упражнение, например:

Повторять мантру для новой привычки. Продумать и внедрить пять вещей, чтобы практиковать полезную привычку стало проще, а вредную — сложнее. Прикрепить новую привычку к уже существующей. Завести ритуал, который поможет сосредотачиваться и день за днем глубже внедрять привычку. Замечать и искоренять негативные слова и мысли, которые не вяжутся с новой привычкой.

«Чтобы научиться мыслить в мощном позитивном ключе, который нужен для формирования привычек, требуется сохранять осознанность, переключать фокус своего внимания, едва начинаешь ныть, и намеренно думать так, как нужно, чтобы попасть туда, куда ты идешь, и стать тем, кем ты хочешь стать», — предупреждает Синсеро.

Вместе с практическим марафоном в книгу вошли советы автора, которые помогут установить личные границы, заручиться поддержкой близких и сформировать мотивирующее окружение. А также вдохновляющие истории людей, которые убежали от диабета, похудели, перестали ввязываться в споры, научились ставить цели и улучшили свою жизнь.

«НИ ЗЯ» запустит мощный трансформационный процесс, который играючи изменит ежедневные действия и мысли, зарядит энергией и научит бережному отношению к себе и своему будущему всего за 21 день.

«Надеюсь, эта книга подарит новый взгляд на проверенные процессы формирования привычек и поможет свергнуть препятствия, перед которыми вы пасовали в прошлом. Я также надеюсь, что она сделает создание и уничтожение привычек проще, сведя сложный с виду процесс к элементарным упражнениям, которые можно делать по чуть-чуть каждый день. Я хочу, чтобы вы приступили к делу и выяснили, какие инструменты лучше всего подходят для достижения реального результата и закрепления его надолго. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!»

Путешествия в дизайне интерьера. 20 вдохновляющих проектов от мировых дизайнеров (Кейтлин Флемминг, Джули Гебел)

Эта книга познакомит с интерьерами домов самых известных в мире законодателей вкуса и поможет наполнить дом уникальными дизайнерскими идеями, рожденными в путешествиях по разным странам. Дома лидеров мирового дизайна, среди которых Нейт Беркус, Иеремия Брент, Джастина Блейкни и Джон Робшоу, наполнены особой атмосферой путешествий! Их интерьеры подскажут нетривиальные идеи красивых и оригинальных интерьеров, отражающих наши любимые места и впечатления.

Женщины в искусстве. Перфомансы, картины и события, изменившие мир вокруг нас (Люсинда Гослинг)

По мере того, как феминизм набирает обороты, меняется подход к рекламным кампаниям, меняется содержание журналов о красоте и моде, искусстве и политике.

Как формировалось то, что мы считаем повседневным сегодня?

В книге «Женщины в искусстве» Люсинда Гослинг собрала внушительную коллекцию произведений искусства, которую обязательно нужно изучить как женщинам, так и мужчинам. Через триста пятьдесят репродукций, фотографий, иллюстраций и эссе читатель сможете проследить историю самого важного феномена последнего столетия, повлиявшее на культуру и эстетику целой планеты. Исчерпывающая история о женщинах в искусстве, от 1857 года до наших дней — подарок в истинном духе праздника 8 марта!

ЛЕДИ. Быть настоящей в эпоху иллюзий (Алиса Крылова)

Быть настоящей леди — это не об английских салонах девятнадцатого века. Это о сегодняшнем дне. Об умении вписаться в любую компанию, привлекать и очаровывать. О сохранении чувства собственного достоинства в любых ситуациях.

Алиса Крылова, победительница Миссис Россия 2010 и мирового конкурса красоты Mrs Globe 2011, главный редактор журнала L’officiel Kids и посол Всемирного Благотворительного фонда W. I. N. Foundation, объясняет, как быть леди нового времени в этой книге. Простые понятные рекомендации помогут достичь желанного образа, сохраняя индивидуальность.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: издательство бомбора, книги, прекрасные женщины, 8 марта
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться