ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Книга недели: пособие по развитию тела от балерины с мировым именем
Культура
0 4330
24 декабря 2020

Книга недели: пособие по развитию тела от балерины с мировым именем

10 лет. Именно в этом возрасте дети приходят в настоящую балетную школу. Впереди их ждут многочасовые разогревы, балетные классы и репетиции, а затем — спектакли и овации. Балерины учатся контролировать каждую маленькую мышцу своего тела. Они знают, что человеческое тело — это инструмент, который можно натренировать на тонкую и точную работу. Именно танцовщицы умеют с ним работать как нельзя лучше и настраивать его на достижение успеха.

В книге «Научите меня балету!» балерина Мария Хорева раскрывает базовые способы создания универсального тела, пригодного для занятия танцами, спортом и фитнесом. Профессиональные секреты известной танцовщицы подойдут каждому человеку, заинтересованному в гармоничном развитии своего тела, в его красоте и здоровье.

  • Как увеличить выносливость?
  • Как «сжечь» лишние калории?
  • Как добиться хорошей растяжки (наработать «балетный шаг»)?
  • В чем секрет правильного шпагата?
  • Почему так важен разогрев перед тренировкой?
  • Как улучшить фигуру?
  • Какие упражнения за пределами балетного класса помогут развитию балетных навыков?

Своей книгой Мария хочет передать читателям все то, чему она сама она училась долгие годы. Марии всего 20 лет, но она уже первая солистка Мариинского театра и одна из 8 мировых «ballebrities» по версии New York Times. Мария с отличием окончила Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой.

За ее блогом @marachok в Инстаграме следят 460 тыс. человек. Книга Марии значительно отличается от привычных пособий по изменению тела. Цель автора-балерины — познакомить как можно больше человек с главным занятием ее жизни — балетом, показать, чем живет современный танец и влюбить в него читателей. Для этого Мария составила несколько комплексов упражнений, балетных классов (так называются занятия, с которых начинается балетный день) и просто приемов, которые основаны на методике образца балетной педагогики А. Я. Вагановой.

Специальные упражнения предназначены для решения конкретных простых и понятных задач: разогреться перед тренировкой, скинуть вес, накачать красивые сильные руки и стройные выносливые ноги, как следует растянуться. Вы можете выбирать понравившиеся, комбинировать их с другими и модифицировать сложность в зависимости от вашего уровня подготовки.

«Балет — один из последних по-настоящему живых видов искусства, где ошибка остается ошибкой без возможности исправления: танцовщик виден как на ладони, ему не спрятаться за декорацией, не отшутиться, не повторить забытую или плохо произнесенную реплику. В балете есть только один путь — бесконечные тренировки и репетиции, доводящие стандартные элементы до автоматизма, а затем переводящие их в режим бессознательного воспроизведения, когда на первый план выходят эмоции и управление телом передается сердцу».

Книга подойдет не только тем, кто занимается балетом. Она пригодится всем, кто совершенствуется в смежных областях: фигурном катании, художественной гимнастике, танцах, синхронном плавании, фитнесе — там, где нужна сила, объединенная с координацией.

Grand battement, arabesque, grand plié — все эти загадочные слова раскроют перед вами свои значения и вы поймете, как именно балет выстраивает тело человека и почему он считается самым сложным и гармоничным видом классического искусства.

Развивайтесь с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: книга недели, пособие по развитию тела от балерины с мировым именем
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться