ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Новинки издательства Бомбора по психологии и саморазвитию
Культура
0 13291
15 октября 2020

Новинки издательства Бомбора по психологии и саморазвитию

Осенью так и тянет заняться саморазвитием и самоанализом - как удачно, что у издательства БОМБОРА вышли новинки на темы "психология" и "саморазвитие":

Мэриэнн Пауэр, «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»

Хочется идеальной жизни? Садись за селф-хелп литературу. Бестселлер британской журналистки, которая решилась кардинально изменить себя с помощью советов от двенадцати экспертов в области психологии. Бестселлеры по саморазвитию предлагают моментальное качественное улучшение нашей жизни — разумеется, в том случае, если мы планируем неуклонно следовать всем предписанным советам.

Рекомендации от гуру психологии, финансовой грамотности и тайм-менеджмента обещают: можно стать богатым и знаменитым, принять себя, найти свою любовь, наладить контакт с родственниками — короче, каждая сфера жизни будет сочиться успешным успехом. Главное — слушать знающих людей. Но исполняет ли свои обещания хоть одна из этих книг?

В одно ужасное утро британская журналистка Мэриэнн Пауэр проснулась с мыслью, что нужно изменить все. Разобраться с работой, с личной жизнью, с собой. С профессиональной точки зрения все было хорошо, она производила впечатление человека, который вовсю наслаждается жизнью. Но это было не так. Мэриэнн признается: «Я была в отчаянии. Пока друзья ремонтировали ванные и планировали отпуска на виллах, я проводила выходные, лежа в постели с алкоголем и записями “Отчаянных домохозяек” и “Семейки Кардашьян”».

Именно к селф-хелп литературе журналистка обратилась в первую очередь: она придавала воодушевление и заряжала позитивным настроем. А когда подруга спросила, почему даже после десятка прочитанных книг девушка все еще не стала уверенной в себе бизнес-леди, Мэриэнн бросила себе вызов: решила каждый месяц читать ровно по одной книге по самопомощи и следовать абсолютно каждому из предложенных автором совету. Что из этого вышло — узнаете в новой книге Паэур «Какая чушь».

«Я не имела ни малейшего понятия, что мой миленький план превратится в шестнадцатимесячные американские горки, которые вывернут наизнанку каждую клеточку моего тела. Да, селф-хелп изменил мою жизнь — но к лучшему ли?»Мэриэнн Пауэр.

Дерзкая, увлекательная, полная юмора и самоиронии новинка от британской журналистки стала бестселлером не только в Великобритании, но и во всем мире. Написанная в стиле «Дневников Бриджит Джонс», она очарует как преданных фанатов селф-хелп литературы, так и скептиков, которые не верят в чудодейственную помощь книг серии «Помоги себе сам».

Мэриэнн остановилась на двенадцати мотивационных книгах от истинных экспертов по саморазвитию: среди авторов мелькнут знакомые имена Ронды Берн, Экхарта Толле и Тони Роббинса. Она вдумчиво рассуждает, какие советы оказались полезными, а какие внедрить на практике не удалось — и объясняет, почему так сложилось. Все эти выводы проиллюстрированы реальными историями — печальными, забавными и максимально жизненными.

Вместе с Мэриэнн читатели будут ходить на тренинги, путешествовать, задумываться о смысле жизни и избавляться от собственных страхов. Это книга, в которой так легко узнать себя — и понять, как именно вам может помочь селф-хэлп книга популярного автора. Спойлер: не все советы стоит воспринимать буквально, это может привести к самым неожиданным результатам.

Легко и просто.
Как взять и сделать, если постоянно откладываешь, начинаешь новое, чувствуешь давление и не можешь просто взять и сделать

Это книга для всех, кто когда-нибудь задумывал новое начинание, не заканчивал и теперь боится снова облажаться. Но она не про серебряную пулю, которая поможет привести к финальной точке абсолютно любое дело, а про то, как перестать критиковать себя за прокрастинацию и ошибки. Вместо этого вы научитесь к себе прислушиваться, находить внутренний щелчок, заканчивать то, что не прет и продолжать, то, что прет — легко и просто.

Из книги вы узнаете: — почему одни дела получается вести долго и без скрипа, а другие требуют невероятных усилий; — что делать, если все-таки перегорел; — для чего нужны полезные привычки и какие важнее для эффективной работы; — как научиться справляться с раздражением и разрешать себе расслабляться; — как понять, когда продолжать и идти вперед, вопреки внутреннему сопротивлению, а когда заканчивать; — как расправляться со скукой.

«Тимур и Сергей собрали и свели в систему кучу полезных лайфхаков, которые помогают оптимизировать как минимум рабочий процесс, а как максимум и жизнь в целом. Меня очень подкупило сочетание рациональности и человечности: авторы стремятся не к бескомпромиссному достигаторству, а к принятию своих особенностей и потребностей и умению договориться со своей эмоциональной стороной так, чтобы и планы реализовывались, и навык самоорганизации развивался, и энергии оставалось достаточно».

Дарья Варламова, автор книг «Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города» и «Секс. От нейробиологии либидо до виртуального порно».

«Чтобы встраивать в жизнь что-то новое, нужно знать обстановку вокруг, чинить свою лодку и уметь ловить ветер. Море — это физиология и обстоятельства. Физиология работает конкретно для вас, и ее нужно изучать. Обстоятельства — это то, как меняется окружающий мир, какой он есть сейчас. Море нельзя изменить под себя, можно только подстроиться (и немного спрогнозировать его состояние).

Лодка — это базовые правила, которые помогают справляться с обстоятельствами и обходить физиологию. Чем крепче лодка, тем более сильный шторм она выдержит. Важно уметь пересобирать распорядок, а не жестко придерживаться придуманного однажды. Так это точно не работает.

Уже после на море и лодку наслаиваются задачи и планы. Чем их больше, тем больше скорость и шанс напороться на риф; чем меньше — тем скучнее. Как всегда, ищем золотую середину — она в разный момент времени у всех своя.

Книга расскажет об инструментах, которые помогут взять и сделать. Вряд ли вы купили ее, чтобы изменить свою жизнь (этого вообще странно ждать от книги), скорее хотите найти подходящие инструменты для определенных задач — так вот же они. Держите метафору про море и лодку в голове. Когда вы прочтете книгу целиком, она сложится».

Стефани Шталь «Любит/не любит. Что мешает вам
создать крепкие отношения и как это исправить»

В новой книге немецкий психотерапевт и автор бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом» Стефани Шталь исследует страх привязанности как причину болезненных отношений, объясняет, как его распознать и что делать, если вы или ваш партнер ему подвержены. Добился и потерял интерес. Не успела влюбиться, а уже придирается по мелочам. Сидит рядом, но скрывается за компьютером или газетой. За такими типами поведения часто скрывается один и тот же неосознанный страх — страх привязанности, или филофобия.

Филофобия — причина многих несчастных отношений. Филофобы буквально бегут от любви и близости — но влюбляются снова или бесконечно возвращаются к прежним партнерам, заставляя их страдать. То сближаясь, то отдаляясь, такие люди превращают даже искреннюю влюбленность в зависимые отношения, в которым нет места стабильности, доверию и взаимопониманию.

«Человек, который испытывает страх перед отношениями, держится на безопасном расстоянии. Он никогда полностью не полагается на партнера и избегает тесного взаимодействия. Его режим поведения — “и да, и нет” или просто “нет”, но никогда не “да”. Причина — подсознательная боязнь не пережить разрыва отношений», — говорит Стефани Шталь.

В «Любит/не любит» она объясняет, как отношения с родителями влияют на нашу способность любить и создавать крепкие отношения. Вы узнаете, как возникает филофобия, по каким признакам ее можно определить, как преодолеть страх привязанности самому и что делать, если филофобом оказался партнер.

Книга поможет:

  • распознать страх привязанности у себя или партнера,
  • трезво увидеть и оценить перспективы отношений,
  • понять, почему мы влюбляемся в тех, кто заставляет страдать,
  • стать увереннее в себе и научиться доверять другим,
  • шаг за шагом двигаться в сторону здоровых и счастливых отношений.

Чем отличаются проявления филофобии у мужчин и женщин? Может ли филофобия развиться в зрелом возрасте? Как отличить плохой характер от страха привязанности? Стефани Шталь ответит на эти вопросы и расскажет, что мешает строить счастливые отношения. Ведь осознать проблему — значит сделать первый шаг на пути к решению. Книга подойдет для личного использования широкому кругу читателей и пригодится в работе психологам и психотерапевтам.

Стефани Шталь — известный немецкий психотерапевт, писательница. Ее книга «Ребенок в тебе должен обрести дом» разошлась миллионным тиражом и стала мировым бестселлером.

Марк Уолинн

Это началось не с тебя

Боль, вина или горе может передаться по наследству: от прабабушки, мамы или дяди, которого мы даже не знаем. Пострадавшие во время войны, изгнанные и совершившие преступление — непростые истории наших семей могут изранить нас. Но они же способны исцелить, — уверен эксперт мирового уровня в области семейной травмы, доктор Марк Уолинн.

Колину было всего девятнадцать, когда он отправился проверять линии электропередач и попал в снежную бурю. Он отчаянно боролся со стихией, но шквальный снежный ветер был сильнее. Колин потерял сознание и погиб от переохлаждения.

Спустя много лет его племянник Джесси попал к доктору Уоллину с хронической бессонницей. Болезнь пришла внезапно, сразу после того, как он отпраздновал свой девятнадцатый день рождения. Больше года она терзала Джесси: три доктора, два психолога, натуропат и специалисты клиники сна ничего не смогли сделать с ней.

Когда в разговоре с доктором Уоллином всплыла история про трагическую смерть дяди Колина — все сошлось. Страх заснуть, потерять контроль над происходящим и исчезнуть навсегда передался Джесси через поколение. И проснулся ровно в его 19-летие. Осознав это, Джесси начал исцеляться.

Доктор Марк Уолинн — директор Института семейных отношений в Сан-Франциско, крупнейший международный специалист по унаследованной семейной травме. За 20 лет работы он помог тысячам пациентов с депрессией, тревожностью, паническими атаками, посттравматическим стрессовым расстройством и другими проблемами. Его богатейший опыт лег в основу книги «Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как их остановить». В 2016 году она выиграла награду Sliver Nautilus Book Awards в номинации «Психология», а также вышла в финал премии Books for Better Life Awards. Книга переведена на 19 языков мира, а теперь выходит на русском.

«На пути исцеления от семейной травмы мы можем встретить членов семьи, как известных, так и малознакомых. Некоторые из них мертвы уже много лет. Некоторые могут быть даже не такими близкими родственниками, но их страдания или их жестокость могли изменить судьбу нашей семьи. Мы можем даже обнаружить один-два секрета в давно погребенных историях. Но вне зависимости от того, куда заведет нас исследование, мой опыт говорит, что мы прибудем в новое место жизни, в наших телах появится больше свободы и мы будем способны пребывать в мире с самими собой».

Методика доктора предполагает, что излечение психологической травмы начинается с языка, которым пациент описывает свои проблемы. В истории Джесси именно слова «холод» и «сон» помогли ему раскрутить всю историю. В своей книге доктор Уолинн дает специальную технику: более 20 особенных вопросов, ответы на которые помогут вам самостоятельно распутать свою историю.

Вы выявите ключевой язык именно вашей травмы, выделите свою собственную “главную фразу”. И, наконец, сможете сформулировать ее так, чтобы она исцеляла вас, мирила с прошлым и помогала найти любовь и свободу там, где раньше была боль и отчаяние.

Вы поймете:

  • Почему мы повторяем неудачную судьбу наших предков
  • Как с помощью нескольких вопросов распознать свои наследственные проблемы
  • Как освободиться от травмирующего опыта поколений и начать жить своей жизнью

Мы получаем наследственные травмы невольно и часто — неосознанно. Но их можно исцелить. Техники, описанные в книге доктора Уолинна помогут остановить порочный круг наследования неразрешимых проблем. И вырвать нас самих, наших детей и близких из колеса несчастливых закономерностей.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: новинки, издательство бомбора, психология, саморазвитие
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться