ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Книги месяца: новинки от Азбуки-Аттикус
Культура
0 7904
07 сентября 2020

Книги месяца: новинки от Азбуки-Аттикус

Не знаем как вы, а мы просто обожаем уютные осенние вечера, когда можно открыть новую книгу и насладиться увлекательной историей. Представляем вам многообещающие новинки издательства "Азбука-Аттикус", которые нам уже не терпится начать читать:

КЕВИН КВАН, «Проблемы безумно богатых азиатов»

Умопомрачительное состояние и вправду может свести с ума! А знаете почему? Потому что у кого-то другого денег еще больше, чем у вас, и этот кто-то мимоходом лишит вас такой привилегии, как любимый столик в эксклюзивном ресторане или экстренный вызов личного — лучшего в мире! — врача. Но что удивительно — находятся люди, которых не волнуют подобные проблемы! Например, Ник Янг, потомок известного рода и наследник грандиозного имения в центре Сингапура.

Чудак из-за женитьбы на своей избраннице отказался от богатства и навеки поссорился с любимой бабушкой, могущественной Шан Суи, которая мечтала оставить ему бесценное недвижимое имущество, но, по слухам, переписала завещание. И вот древняя Шан Суи лежит при смерти, а внука, приехавшего помириться с бабушкой перед ее кончиной, даже не пускают на порог. Вокруг лакомого куска роятся вероятные наследники и плетутся немыслимые интриги. Кому же достанется великолепное поместье, будоражащее умы самых богатых людей Азии?

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ, «Узелки: Проза»

«Есть воспоминания такой яркости и отчётливости, которые не тускнеют, не размываются и не уходят в тень новых событий и переживаний… Я говорю про воспоминания, которые всегда рядом, которые под рукой как некие предметы, лежащие в кармане некой вечной, бессменной одежды, как едва заметный белый маленький шрам на ноге, руке или на лбу, бросая взгляд на который или видя его в зеркале ты всякий раз, пусть на миг, но вспоминаешь обстоятельства его появления». (Е. Гришковец)

САРА УОТЕРС, «Близость»

Сара Уотерс — современный классик, «автор настолько блестящий, что читатели готовы верить каждому ее слову» (Daily Mail) — трижды попадала в шорт-лист Букеровской премии.

Замысел «Близости» возник у писательницы благодаря архивным изысканиям для академической статьи о викторианском спиритизме, которую Уотерс готовила параллельно работе над своим дебютным романом «Бархатные коготки».

Маргарет Прайер приходит в себя после смерти отца и попытки самоубийства. По настоянию старого отцовского друга она принимается навещать женскую тюрьму Миллбанк, беседовать с заключенными, оказывая им моральную поддержку. Интерес ее приковывает Селина Доус — трансмедиум, осужденная после того, как один из ее спиритических сеансов окончился трагически. Постепенно интерес обращается наваждением — ведь Селина уверяет, что их соединяет вибрирующий провод, свитый из темной материи…

В 2008 г. Режиссер Тим Файвелл, известный работой над сериалами «Женщина в белом», «Ледяной дом», «Дракула», поставил одноименный телефильм, главные роли исполнили Зои Татлер, Анна Маделей, Домини Блайт, Аманда Пламмер.

Роман, ранее выходивший под названием «Нить, сотканная из тьмы», публикуется в новом переводе.

ДЖИН М. АУЭЛ, «Клан Пещерного Медведя»

Эта захватывающая сага о жестоком и прекрасном древнем мире принесла ее автору Джин Ауэл всемирную известность и стала одним из самых читаемых литературных произведений нашего времени. Книги, входящие в серию «Дети Земли», были изданы многомиллионными тиражами во многих странах мира.

Стихийное бедствие приводит к гибели соплеменников пятилетней Эйлы, и малышка вынуждена скитаться одна по чужой и полной опасностей земле. Бесчувственную и умирающую от ран, нанесенных пещерным львом, ее находят люди клана Пещерного Медведя, сильно отличающиеся от ее собственного рода. Белокурая и голубоглазая Эйла кажется им невероятно уродливой и странной. Тем не менее целительница Иза проникается жалостью к несчастному ребенку. Она выхаживает Эйлу и помогает ей стать полезной для Клана, передав свои знания. Однако злобный и высокомерный юнец, которому вскоре предстоит стать вождем клана, воспринимает каждый поступок Эйлы как вызов своему авторитету. Он делает все возможное, чтобы сделать жизнь ненавистного ему существа невыносимой...

ХАННА КАРЛСОН, «Волшебные истории. Полуночный маскарад»

Ханна Карлсон — известная шведская художница и иллюстратор. Пером и тушью художница создает изящные, насыщенные деталями рисунки.

Ее книги для творчества и вдохновения пользуются огромной популярностью во многих странах мира.

Приглашаем вас на полуночный маскарад! Окунитесь в волшебную, волнующую и манящую атмосферу праздника. В старинном замке среди свечей, накрытых столов и ярких огней знакомятся и танцуют таинственные, загадочные гости. Бал продолжается до самого рассвета. Присоединяйтесь!

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: книги, азбука аттикус, новинки
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться