ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: «Статус: все возможно» и французский бестселлер о женской сексуальности
Культура
0 11282
18 августа 2020

БОМБОРА: «Статус: все возможно» и французский бестселлер о женской сексуальности

На этой неделе рекомендуем вам обратить внимание на две горячие психологические новинки издательства БОМБОРА: «Статус: все возможно. Техники и приемы, с помощью которых ты напишешь свой счастливый любовный сценарий» от Саши Правило и «Желанная женщина, желающая женщина. Как раскрыть свою сексуальность» от Даниэлы Фломенбом.

Саша Правило «Статус: все возможно. Техники и приемы, с помощью которых ты напишешь свой счастливый любовный сценарий»

Учимся любить себя и меняем статус «все сложно» на «все возможно» — с помощью заданий и практик настоящего эксперта по отношениям.

«Почему все мои подружки уже с парнями, а я все еще одна?»

«Я устала намекать ему на свадьбу! Когда он наконец сделает мне предложение?»

«Я как будто притягиваю придурков, которые абсолютно не уважают меня!».

Когда и классическая литература, и поп-культура рисуют сценарий исключительно идеальных отношений, в момент малейших расхождений с ним начинаешь думать: «Да что со мной не так?»

Гендерный психолог, гипнотерапевт, автор популярных курсов по созданию счастливых отношений Саша Правило уверена: все дело в том, что люди часто сами не знают, чего хотят, а главное — почему. Девушки часто мечтают о прекрасных принцах, но почему мы вообще так хотим поскорее найти свою one true love? Почему так боимся остаться наедине с собой? Почему так методично ищем вторую половинку? Прежде чем начинать активные поиски партнера, важно разобраться в себе. Создать здоровые отношения можно только тогда, когда точно знаешь, чего от них ждешь. Книга «Статус: все возможно» поможет четко разобраться в этом вопросе и постепенно претворить мечты в жизнь. А сама Саша станет вашим проводником на каждом этапе. «Девушки обычно рассуждают следующим образом: «Вот сейчас мы будем встречаться, и я буду счастлива, вот сейчас выйду за него замуж, и тогда уж точно я буду перманентно счастлива». В какой-то момент этот план срабатывает, но потом что-то идет не так. Подход здесь следующий: либо вы умеете быть счастливым человеком и генерировать в себе радость, либо нет. Правда в том, что ни один человек, кроме вас, не в силах отвечать за ваше счастье. Умение делать себя счастливой — это путь длиною в жизнь, и для кого-то на первое время может стать достойной целью».

Вместо того, чтобы в сотый раз рефлексировать на тему того, что с вами не так, вы будете анализировать себя, своего возлюбленного (даже потенциального), свои потребности и отношения. В создании крепких, счастливых отношений помогут авторские техники и задания. На конкретных примерах из практики и личного опыта Саша рассказывает о делении обязанностей на женские и мужские, о желании все контролировать и даже о том, почему ритуал принесения кофе в постель переоценен. Выполнение заданий под четким руководством Саши поможет вам по-настоящему полюбить себя, научиться грамотно контролировать эмоции — а затем и планировать свое будущее с мужчиной мечты. О чем важно помнить в конфетно-букетный период? Можно ли уговорить партнера на свадьбу — и что кроется за этим желанием? Нормально ли ругаться, или нужно быть одной из тех вечно спокойных, безропотных? На эти и многие другие вопросы Саша подробно отвечает на страницах своей книги, помогая найти реальный источник традиционно возникающих проблем и ликвидировать их.

Для тех, кто переживает непростой разрыв или измену, у Саши тоже найдутся советы и практики. Ее личная история о предательстве и измене бывшего партнера доказывает: каждая может пережить это, даже если в моменте кажется, что любовь зло, а счастья не будет уже никогда. Главное — выбирайте быть счастливой несмотря ни на что, «не топите себя, а помогите себе подняться».

Даниэла Фломенбом «Желанная женщина, желающая женщина. Как раскрыть свою сексуальность»

В наше время о сексе можно говорить. О нем пишут, его обсуждают на ток-шоу. Девушки выкладывают обольстительные снимки в соцсети и даже посещают курсы улучшения секс-техник. Но если копнуть глубже, все это никак не отражает настоящее желание и удовлетворение. По данным, которые собрала французская врач-гинеколог Даниэла Фломенбом за 30 лет практики, только 15% женщин по-настоящему хотят телесной близости и получают удовольствие. Остальные 85% ценят крепкие стабильные отношения, чувствуют себя желанными, любят мужчин, но не сам секс. Почему?

«Дело в том, что мы подсознательно следуем устаревшим моделям наших бабушек и прабабушек, в том, что касается физической близости, несмотря на новое место женщины в обществе и отсутствие табу на разговоры о сексе. Часто именно поэтому женщин не удовлетворяет сексуальная жизнь. И это заставляет страдать от тревожности и непонимания своих потребностей. Как следствие, женщина не наслаждается любовью», — говорит автор книги Даниэла Фломенбом. После двенадцати лет гинекологической практики, развода и первых шагов в психоанализе она задалась целью решить эту проблему.

Годы работы врачом на Западе, познания в психологии и древнекитайской сексологии Даниэла объединила в этой книге, чтобы помочь женщинам раскрепоститься и получать удовольствие. Вот некоторые темы, которые она разбирает:

Женщина любит мужчин так, как любит свою мать: почему это мешает и как перерасти эту фазу в отношениях с партнером; Травмы рода участвуют в формировании женской сексуальности: как их определить и исцелить; Психосоматика в гинекологии: чем и почему мы болеем, как лечить не только симптомы, но и первопричины; Психология влечения: чем отличаются желание мужчины и женщины и как использовать это знание в сексе.

Опираясь на тридцатилетний опыт, врач-гинеколог объясняет, как формируется женская сексуальность. Она разбирает проблемы своих пациенток и рассказывает о том, как им удалось достичь сексуальной гармонии. Ее книга поможет разобраться в себе, понять причины неудовлетворенности и начать по-настоящему наслаждаться сексом, ведь наше тело создано для этого.

«Занятие любовью не является актом, изолированным от остальной жизни, который бесконечно и одинаково повторяется. Но процессом, который идет, совершенствуется и обретает размах с возрастом и опытом. Он совершенствует познание себя и другого».

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, «статус: все возможно», французский бестселлер о женской сексуальности, саша правило
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться