ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: подарки к 23 февраля
Культура
0 5669
19 февраля 2020

БОМБОРА: подарки к 23 февраля

День Защитника Отечества наступит буквально на этой неделе, и если вы до сих пор ломаете голову над подходящим подарком, то вспомните, что книга - всегда отличный вариант. Специально для вас издательство Бомбора приготовило отличную подборку новинок на любой вкус:

Хедлайнеры русского рока: истории групп и их легендарных альбомов

Эта книга посвящена тем, без кого представить русский рок невозможно! Легендарные группы, чьи бессмертные хиты пели и продолжает петь вся страна: Кино, Аквариум, Земфира, Сплин, Би-2, ДДТ, Ленинград, Наутилус Помпилиус, Алиса, Король и Шут. Автор рассказывает, с чего начиналась история звёзд, как писались их главные песни, на каких площадках проходили самые значимые и разрывные концерты. «Чуждая», западная музыка долгое время запрещалась в нашей стране. Чтобы привлечь к себе слушателей, а значит, получить возможность сказать что-то важное, нужно было быть не просто интересным и оригинальным, но и обладать определенной смелостью и находчивостью. Отсюда появились и богатые и странные аранжировки, и, разумеется, глубокие, многослойные тексты. Неважно, стали ли вы свидетелями зарождения русской рок-музыки или только начинаете знакомиться с ней сейчас, эта книга станет прекрасным подарком для каждого, кто "ждёт перемен" и "всё отдаст за продолжение пути".

Хедлайнеры зарубежного рока: истории групп и их легендарных альбомов

Они известны миллионам. Их обожают, превозносят, их музыка становится не просто культурным явлением, а предметом поклонения. Даже уйдя со сцены, они не утрачивают известности. В самом деле, кто же не знает легендарных, бессмертных «Битлов»? А группа Scorpions, созданная порядка полувека назад, до сих пор собирает полные залы! Многие из них стали голосом своего поколения, обеспечив себе вечную славу на музыкальном олимпе. В книге собраны топ 20 самых влиятельных групп западного рока: от Queen до Metallica, от Deep Purple до Black Sabbath, от Nirvana до Bon Jovi. Не просто имена — легенды мировой рок-музыки! Очень разные, но едины в одном — каждая из этих групп невероятно популярна. В этой книге вы познакомитесь с их историей и настоящим, с культовыми альбомами и величайшими хитами. И — как знать? — возможно, по-новому оцените их незаурядное творчество. Это книга для всех, кто понимает: рок — не просто музыка, а огонь в сердце. Рок — это образ жизни. Это навсегда.

На службе у войны: негласный союз астрофизики и армии

Новая книга известного американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона, написанная в соавторстве с писателем Эвис Лэнг, посвящена исследованию многолетних отношений науки и армии. Что объединяет астрофизиков и военных специалистов, в чем точки их пересечения, как наука служит войне? Как выясняется, многие открытия и достижения астрофизики, такие как, например, многоспектральное обнаружение, дальность, отслеживание, визуализация, ядерный синтез и доступ в космос - это не просто научные открытия, а инструменты в руках войны. Охватывая период ранней небесной навигации и заканчивая спутниковыми войнами, Нил Тайсон исследует пересечения науки, техники, промышленности и власти.

Сид Мид. Вселенная легенды футуризма. От «Звездного пути» до «Бегущего по лезвию 2049»

Вы можете не знать Сида Мида по имени, но вы точно видели его работы — именно он придумал миры самых визуально захватывающих фильмов в истории кино: «Звездный путь», «Бегущий по лезвию», «Трон», «2010», «Короткое замыкание» и, конечно же, «Чужие»! Начиная с самого первого фильма мастер всегда стремился сочетать реальность с футуризмом; создавать будущее, в котором каждый узнает свое настоящее. И именно эта способность предсказывать будущее с технологическим прорывом помогла Миду создать свою собственную Вселенную и сыграть одну из ключевых ролей в формировании кинематографом видения будущего.

В этой книге собрана обширная коллекция работ мастера «визуального футуризма», созданных им более чем за 40 лет работы — рисунки, концепт-арты, эскизы и наброски, многие из которых увидят впервые даже поклонники мастера. Каждая иллюстрация сопровождается заметкой, открывающей читателю один из аспектов работы мастера футуризма. Вы узнаете не только о том, как Мид продумывал внушительные миры «Бегущего по лезвию» и «Чужих» или работал над созданием концепт-артов к завораживающему фильму «Трон», но и том, как его творчество выходило за пределы кинематографа — в рекламные ролики, иллюстрации к фэнтези-книгам и даже в архитектуру!

McDonald's. Между хейтом и хайпом

История успеха McDonald’s, рассказанная экс-исполнительным директором, более 25 лет жизни посвятившим компании. Узнайте, как обеспечить своему бизнесу устойчивое развитие, обратить хейт в лояльность, а лояльность – в обожание, постоянно увеличивать продажи по правилам McDonald’s.

Идеальный кофе. Наука и искусство приготовления

Прежде всего, книга Лани Кингстон – о научных принципах приготовления кофе для всех любителей этого напитка. Легко, непринужденно и доступно автор раскрывает научные основы процесса приготовления идеальной чашки кофе. На молекулярном уровне подробно рассматривается воздействие химических веществ, содержащихся в кофе, на разум, организм и настроение человека. Что происходит во время обжарки и помола, как изменяется химический состав кофе и как он затем ведет себя в кофейнике или чашке. Наконец, вы сможете познакомиться с инструкциями по приготовлению правильного кофе, которые разработаны на основе использования основных методов, чтобы вы всегда смогли приготовить самый лучший напиток.

Мартин Скорсезе. Главный «гангстер» Голливуда и его работы: от первой короткометражки до «Волка с Уолл-стрит»

«Фильмы — они как люди, живущие с тобой рядом. Фильмы стали такой важной частью моей жизни, что я не могу спокойно жить без них. И я подумал, что фильмы — это то, что я хочу дать другим людям». Иллюстрированная творческая биография одного из самых авторитетных режиссеров в истории, короля «гангстерского» кино и создателя таких фильмов, как «Таксист», «Славные парни», «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Остров проклятых», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит» и многих других. Его имя известно всем, его вклад в кинематограф невозможно переоценить (что подтверждают больше 100 наград и премий).

В детстве Скорсезе мечтал быть священником, но в итоге сделал выбор в пользу кинематографа. В начале своей карьеры он работал с разными актерами, а потом встретил Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо и перестал искать. Почти все свои фильмы он снимает в одном жанре, но как же они не похожи друг на друга! С чего началось его увлечение кинематографом, как он придумает новые сюжеты и чем ему удается держать внимние зрителей на протяжении долгих лет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри! Каждая глава в книге посвящена отдельному фильму мастера. Автору удалось пообщаться со всей съемочной командой и друзьями Скорсезе и рассказать одновременно о съемках и о том, что происходило в жизни режиссера в этот период. Все это с множеством архивных фотографий на мелованной бумаге и комментариями самого Скорсезе!

Fallout.Официальная поваренная книга жителя убежища

Кулинарная книга по легендарной серии игр Fallout! Давно мечтали выпить бутылочку Ядер-колы или съесть Пюре быстрого приготовления (ладно, чуть менее быстрого, чем из Супермарта)? Открывайте нужную страницу и принимайтесь за дело! Да, не забудьте принять Антирадин после трапезы — его рецепт вы тоже найдете в этой книге.

НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет жизнью мечты

Эта книга – ваш личный тренер. Каждый день она будет поднимать боевой дух и заряжать на успех. Ее автор, знаменитая Джен Синсеро, призывает не сбавлять обороты на пути к успеху и ежедневно накачивать «мышцы крутости» в Духовном тренажерном зале.

«Успех – это способ существования, постоянной адаптации и роста. Чем больше вы делаете для своего успеха, тем легче становится путь», - раздается боевой клич Синсеро. «НЕ ТУПИ» - это книга-тренинг с упражнениями и техниками для ежедневной работы над собой. С его помощью вы повысите уровень энергии и сохраните осознанность и мотивацию даже в самые трудные времена.

Балуйте своих мужчин и читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, новинки, подарки, 23 февраля
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться