ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем вместе с издательством Бомбора: книги про ЗОЖ
Культура
0 1686
04 декабря 2019

Читаем вместе с издательством Бомбора: книги про ЗОЖ

В декабре всех традиционно охватывает "предновогодняя лихорадка": нужно срочно похудеть, научиться готовить и вообще, изменить свою жизнь к лучшему. И все вышеперечисленное очень нужно успеть до боя курантов.

Волшебной таблетки для того, чтобы все успеть, у нас нет, зато есть три отличных книги, которые помогут вам найти вдохновение, ценные советы и станут отличным руководством к действию:

Сергей Леонов

«ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня»

Это вторая книга автора Сергея Леонова, шеф-повара сети кафе ХлебНасущный. Новинка по трендовой теме ЗОЖ от известного автора. Яркие истории о каждом блюде, превосходные иллюстрации к приготовленным блюдам. Все рецепты книги прошли проверку диетолога Анжелики Дюваль.

Эта книга для тех, кто хочет чувствовать себя молодым в любом возрасте. Более 50 рецептов, продукты доступны, приготовление просто, результат поразителен! Золотым ключиком к бодрости и свежести для автора стало разумное питание, с помощью которого он похудел на 30 килограммов, не ущемляя себя в страсти к еде.

Эта книга — его энциклопедия антивозрастной кухни, в которую вошли блюда, простые по составу, но с огоньком. Каждый рецепт прошел строгий контроль диетолога Анжелики Дюваль, которая когда-то и стала проводником Сергея Леонова в мир вкусной и полезной еды. Она же дает и профессиональные комментарии о пользе каждого блюда.

Урсула Ким
«Марафон: 21 день без сахара»

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии. Не мыслите жизнь без кружки чая с тремя ложками сахара и шоколадным батончиком? А готовы ли вы платить за такой рацион энергией, здоровьем и молодостью? Если нет — пора слезать с «сахарной иглы».

Это непросто, но реально — при правильной поддержке, разумеется. Такой поддержкой станет книга модели и блогера Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара». Урсула популяризирует здоровый образ жизни и правильное питание и знает, что любая полезная привычка закрепляется за 21 день. Это будут непростые три недели, но они пройдут, а тонкая талия, молодая кожа и крепкое здоровье останутся. Стартуем!

Урсула Ким

В этой книге вы найдете все, что нужно для того, чтобы отказаться от «сладкого яда». Не знаете, чем заменить привычные булочки и шоколадки? Нутрициолог и диетолог составят для вас подробное меню на неделю вперед. Не уверены в том, что сладкое так уж вредно? Дерматолог расскажет, что именно сахар заставляет кожу увядать раньше времени, а эндокринолог опишет, как формируется диабет. Боитесь сорваться? Психолог научит бороться с привычкой «заедать» стресс и поможет отличить эмоциональный голод от физического. А известная певица Вера Брежнева поведает собственную историю о маленькой девочке, которая не могла жить без конфет, варенья или хотя бы куска хлеба с маслом и сахаром. Но девочка поборола сахарную зависимость, и вы сможете.

«Нам хочется верить, что ведро мороженого склеит разбитое сердце, что с карамельным попкорном любой фильм вкуснее, но организм не обманешь! [...] Питание — это фундамент здоровья. Не медитации, не шоколадные обертывания и даже не спорт! Если организм получает необходимое, а не тратит силы на борьбу со сладким ядом, он находится в балансе и дает нам возможность быть собой».

Вера Брежнева, певица, муза марафона

В книге вы найдете подробную теоретическую информацию и практические инструкции для марафона. Вы научитесь вести дневник настроения, который поможет вам отслеживать изменения в эмоциональном фоне. Кроме того, вы узнаете:

 как распознавать скрытый сахар в составе продуктов

 почему овсянка оказывается в зоне риска при отказе от сахара и глютена

 какие анализы стоит сдать тем, кто много лет злоупотреблял быстрыми углеводами

 почему сахар, вопреки стереотипам, плохо подходит в качестве источника энергии

 как сладкое влияет на кожу и что такое «сахарное лицо»

Три непростые, но интересные недели — и прощай, токсичный псевдодруг сахар. Прочитав книгу и выполнив задания марафона, вы удивитесь собственному равнодушию: вы сможете спокойно смотреть на то, как коллеги уплетают шоколадные конфеты, и отказываться от куска торта на семейной вечеринке. Но еще больше вы удивитесь тому, сколько приятных бонусов вам принес отказ от сладкого. И вы, вслед за Урсулой Ким, уверенно скажете: «Могу без сахара!»

Алина Шпак

«Ешь, пей, дыши, худей»

Новинка в серии «Talanta agency» от российской «королевы бодифлекса». Дерзкое мотивирующее руководство для желающих привести себя в форму без особых усилий.

Программ для похудения создано уже бесчисленное количество, и все они концентрируются на двух вещах: физических нагрузках и сбалансированном питании. Однако далеко не у каждой есть возможность бегать в спортзал: это дорого, утомительно и отнимает кучу времени. Да и постоянно сравнивать себя с толпой подтянутых красоток — так себе затея. С питанием тоже не всегда срастается: если муж и дети требуют мяса, наваристых супов и сладостей, рацион из одних салатов им точно не подойдет.

Алина Шпак

А что, если мы скажем, что можно достичь идеальных форм, не ограничивая себя ни в чем? Что можно все так же пить горячий капучино по утрам, заедая его эклером, позволять себе фастфуд, собираться за бокалом-другим вина с подругами и даже открывать холодильник после шести вечера? Все это — без изматывающего подсчета КБЖУ и тренировок, после которых хочется только лечь и умереть. Метод популярного инстаблогера и коуча Алины Шпак, описанный в ее первой книге «Ешь, пей, дыши, худей», помогает девушкам сжигать лишний жир, восстановиться после беременности и создать тело мечты. Одним словом, превратиться в истинных королев.

«Быть женщиной — прекрасно. Мы все очень разные. Мы вкалываем на пяти работах или бездельничаем, рожаем детей или сознательно посвящаем себя карьере, засыпаем в шикарных дворцах или скромных однушках, выясняем отношения в стиле итальянских мелодрам или живем ледяными королевами. Далека ты от спорта или близка к нему, любишь или не любишь йогу / кроссфит / бег / любые изощренные системы формирования тела и характера, ешь или нет мясо / сладкое / мучное / жирное, — шпакметод будет работать. Неважно, сколько тебе лет, один у тебя ребенок, ноль или четверо, — шпакметод будет работать», — делится Алина Шпак.

Алина — практикующий тренер, уже больше десяти лет увлекающаяся дыхательными методиками и тренирующая людей в разных уголках планеты. На ее оффлайн-тренировки собираются по несколько сотен человек, а в онлайн-марафоны каждый раз включаются минимум две с половиной тысячи мужчин и женщин. Она уверена: если каждое утро делать зарядку по ее методу — буквально после чистки зубов, — то не только тело, но и сама жизнь начинает меняться кардинальным образом. Энергия бьет через край, появляется желание сворачивать горы, а шлаки «выходят не только из тела, но и из мыслей».

Снежина Кулова, Алина Шпак и Оксана Кравчук

Шпакметод — это не изнуряющие кардио, не бесконечные силовые, не диеты-голодовки. Это комплекс базовых упражнений на 10-15 минут, следование определенным принципам счастливой жизни, а главное — авторская техника дыхания. Да-да, именно кислород будет главным топливом, сжигающим жиры в организме за считанные недели! Звучит невероятно, однако эти практические и конкретные указания проверены уже на тысячах женщин.

Неважно, какую цель вы преследуете: хотите похудеть к лету или к любому важному событию в жизни, привести себя в былую форму после беременности и родов, мечтаете вернуть коже тонус или накачать крепкий «орех» без особого напряга. Метод, описанный в «Ешь, пей, дыши, худей», универсален и поможет каждому стать своим собственным идеалом. А заодно — изменить целую жизнь к лучшему, по-настоящему полюбить себя и жить в кайф.

Встречайте Новый Год во всеоружии!

Источник: i-gency.ru
Теги: книги, бомбора, новинки, читать
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться