ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Книга недели: «Записки книготорговца» Шона Байтелла
Культура
0 3798
16 ноября 2019

Книга недели: «Записки книготорговца» Шона Байтелла

На этой неделе нашим вниманием завладело продолжение мирового бестселлера под названием «Дневник книготорговца». Работа в книжном магазине — это вовсе не «красивая сказка». В продолжении своей книги «Дневник книготорговца» Шон Байтелл показывает, что его будни далеки от идиллии. Атакуемый причудливыми запросами и выходками клиентов, которые, кажется, забывают, что такое магазин, под шквалом острословия собственных работников, своенравных и даже чуточку сумасбродных, он отчаянно выживает в борьбе с книжным гигантом «Амазон», с юмором и грустью фиксируя в дневнике свои мысли, заботы и приключения.

Это история жизни, прожитой в окружении книг: здесь и радость неожиданных находок, и дружба, основанная на общих интересах, и упоение прекрасными книгами, и грусть по поводу их завершения. Это острый взгляд — и недюжинное остроумие автора. В его ироничном, остроумном, порой нарочито прямодушном, но безусловно талантливом повествовании каждый найдет для себя что-то свое — кто-то заинтересуется буднями книжного магазина, кто-то задумается о поездке в Шотландию, кто-то захочет прочитать ту или иную книгу вслед за автором. И безусловно, каждый будет рад снова встретиться со старыми героями из «Дневника книготорговца» или познакомиться с новыми.

Шон Байтелл

«Пару лет назад я обратился в Университет Нейпира с идеей: создать модель магазина в 3D, по которому будут ходить аватары, управляемые онлайн- покупателями, рассматривать книги, которые действительно есть в магазине, и даже взаимодействовать друг с другом. Мне ответили, что для этого нужны технологии, которые пока еще не разработали. Конечно, отчасти я рад, что подобные технологии еще не появились, но вместе с тем сомневаюсь, что они заставят себя долго ждать. И все-таки запах, атмосферу и роскошь человеческого общения пока по-прежнему могут предложить только настоящие книжные магазины».

Шон Байтелл – владелец книжного магазина в Уигтауне, самом книжном шотландском городе, и организатор ежегодного Уигтаунского книжного фестиваля. Если Шон не расставляет книги по полкам в магазине, он наблюдает за покупателями и подслушивает их разговоры. Его книга «Дневник книготорговца», где Шон делится своим личным опытом о том, как владельцу небольшого магазина приходится выживать в современном мире, стала международным бестселлером и переведена на 23 языка.

Не терпится прочитать!

Источник: i-gency.ru
Теги: книга, книга недели, записки книготорговца, шон байтелл
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться