ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем  с «Бомбора»: «Уход за мозгом», «Заблокированные нейроны», «We should all be feminists» и «Как умеет женщина»
Культура
0 5042
23 июля 2019

Читаем с «Бомбора»: «Уход за мозгом», «Заблокированные нейроны», «We should all be feminists» и «Как умеет женщина»

У дождливого июля есть один плюс - именно сейчас можно заняться саморазвитием и прочесть все те книги, которые вы так долго откладывали. В нашей сегодняшней подборке от издательства "Бомбора" мы научимся ухаживать за своим мозгом, установим всего 4 разумные границы, которые приведут нас к фигуре мечты, а также поговорим о феминизме и о том, как умеет женщина.

Устраивайтесь поудобнее:

Уход за мозгом

Владимир Яковлев

[практическое пособие по уходу за самым важным органом]

Мы многого хотим от мозга. Но спросите себя, что вы делаете ДЛЯ него? И знаете ли вообще, что хорошего можно для мозга сделать? Чем мозг кормить? Как за ним ухаживать? Как доставить мозгу удовольствие? Мы следим за кожей, стараемся давать мышцам здоровую нагрузку, проводим чистки, чтобы освободить кишечник, но мозг, несмотря на все его значение, не получает от нас почти никакого ухода. Мозг — самый важный орган нашего тела. Но даже волосам мы уделяем намного больше внимания.

А нужно ли мозгу наше внимание? Еще как! Если вы хотите, чтобы мозг эффективно работал, надо научиться за ним ухаживать. Эта книга — о том, как правильно ухаживать за мозгом, чтобы он служил вам верой и правдой в богатстве и бедности, в горе и в радости, в болезни и в здравии, в юности и в старости, пока смерть не разлучит вас.

"Мозг не изучен до конца. Возможности известны не полностью. Мозг – это вообще сложно, очень очень очень сложно. И все это правда. И все это было бы совершенно нормально, если бы речь шла о далекой звезде, другой галактике или соседней вселенной.

Но когда эта очень сложная, не до конца изученная штука, возможности которой пока полностью неизвестны, сидит у вас на плечах и определяет в вашей личной жизни почти все - решения, желания, настроения – то все-таки как-то очень хочется разобраться, как с ней, с этой штукой, жить?

Мозг безостановочно изучают уже много сотен лет. И с каждым годом узнают о нем все больше. Но только конкретному владельцу конкретного мозга это не очень помогает. Google поиск по слову “мозг” выдает 44 миллиона результатов, представляющих собой путаницу из актуальной, устаревшей, научной, непроверенной, доказанной, ненадежной и просто ложной информации, щедро приправленной специальной терминологией с единичными вкраплениями удивительных теорий разной степени достоверности. Что из этого правда, а что нет? Что было правдой, но успело устареть? Что было правдой и правдой осталось? И более всего - что из этого можно безбоязненно использовать на практике в ваших конкретных личных отношениях с тем конкретным личным мозгом, который вам достался?

Существует много разных подходов к работе мозга – научный, исследовательский, медицинский, психологический.
Мы решили написать о мозге с точки зрения сугубо пользовательского подхода.

Мы решили ответить на простой вопрос - что нужно знать о мозге его владельцу? Ответить понятным человеческим языком вопросы, касающиеся каждого “мозго-владельца”.

Чем мозг кормить? Как за ним ухаживать? Чего от него ждать? Как его правильно понимать? Как построить с ним нормальные отношения?

Мозг – это инструмент, сложный прибор, био-механизм с огромными возможностями. И как любому механизму ему нужна инструкция по пользованию. Вот она".

Заблокированные нейроны. Инновационная стратегия снижения веса, основанная на новейших достижениях в области биологии, психологии и неврологии
Томпсон С.

Если вы оставили попытки похудеть, потому что слишком устали безуспешно стараться, если вы задумались о здоровье и хотите перемен, если у вас просто есть пара лишних килограммов, которые нужно скинуть, — у нас есть отличные новости. В своей книге доктор медицины Сьюзан Пирс Томпсон делится ошеломляюще простым решением проблемы похудения.

Дело в том, что наш собственный мозг мешает сделать это. "Заблокированные нейроны" — это простой подход, в его основе лежат четыре Разумные Границы — четкие недвусмысленные черты, через которые нельзя переступать. Сьюзан и участники ее программы делятся своими историями, из которых становится ясно, почему традиционные диеты и системы тренировок терпят поражение.

Вы узнаете о том, какую роль на вашей дороге к похудению играет Восприимчивость, откуда появляются желания, с которыми невозможно бороться, как перенастроить мозг, чтобы они исчезли, — и о многом другом.

Сьюзан предлагает план питания, который подойдет кому угодно, не важно, веган ли вы, сидите на безглютеновой или палеодиете или придерживаетесь любых иных ограничений. "Заблокированные нейроны" выводят нас из порочного круга ожирения и представляют собой радикальный план стабильной потери веса. Это не что иное, как "читкод" в игре, где не обойтись без "читкодов".

4 Разумные Границы – это не новая инновационная диета, которая экстренно спасет вас от всех бед и избавит от проблем, а лишь 4 простых правила, соблюдение которых сделает вас стройнее, здоровее и свободнее, а ваш подход к процессу потребления пищи – осознаннее и грамотнее.

We should all be feminists

Дискуссия о равенстве полов

Адичи, Нгози Чимаманда

Бестселлер Нью-Йорк Таймс на русском языке! Очень личное и красноречивое эссе, в котором вы найдете инклюзивное определение феминизма, которое пытается разрушить все стереотипы, связанные с этим понятием. С помощью анекдотов и историй из жизни Адичи пытается донести, что просто сосредоточиться на общих правах человека недостаточно, важно акцентировать внимание на феминизме и доносить его принципы до каждого человека в этом мире.

Приводя примеры из разных культур, автор откровенно заявляет, что положение женщин в истории всегда было неустойчивым и что отголоски этих стереотипов до сих пор портят жизнь многим молодым девушкам, поэтому нужно перестать отрицать проблему и начать действовать — всем вместе! Легкий юмористический тон повествования поможет вам без труда вникнуть в исследование и сделать свои выводы.

Перед вами откровенное и глубокое исследование природы феминизма от авторитетного американского автора. В нем она старается затронуть все аспекты зарождения этого явления, причин и последствий, а также его важности для современного мира. Говоря легко и с юмором, автор, тем не менее, пытается затронуть важную проблему, появившуюся много веков назад - положение женщины в обществе. Обязательна к прочтению всем, кто волнуется об обществе и хочет лично разобраться в своем отношении к феминизму.

Как умеет женщина

Viksi666

Виктория Рахматулина

Многим девушкам и женщинам хочется иметь руководство по эксплуатации жизни вообще и своего тела, мозга и нервов в частности. Но, к сожалению, такого не выдают. Или выдают, но не всем? Как еще объяснить эту толпу длинноногих, успешных, сногсшибательных женщин? У них точно есть какой-то секрет. Тонкий юмор, искрометные советы, честные признания и откровенные разговоры от популярнейшего блогера Рунета Viksi666 не оставят вам ни единого шанса остаться прежней.

Предупреждаем: в книге вы встретите довольно много "острых" словечек и не менее острых вопросов, на которые, впрочем, у Виктории есть ответы.

Привет, моя дорогуша. Я тут для тебя целую книгу написала и надеюсь, что ты ее прочтешь. Главное, что мне хочется, это чтобы ты любила себя, ведь это уже половина от того, что характеризует настоящую женщину.

Любовь к себе — это полное принятие, позитивное отношение к миру и добрые намерения по отношению к себе. Короче говоря, живи, чтобы испытывать радость и получать удовольствие. Если ты несчастна — что-то меняй. Ведь ты, я уверена, слишком хороша для всего этого дерьма.

Любовь к себе словно розовая водичка со сверкающими блестками, наполняющая тебя изнутри. Чем больше в тебе будет этой воды, тем вероятнее увидеть жизнь, как в песне Эдит Пиаф La Vie en rose («Жизнь в розовом цвете»). Береги и преумножай эту водичку, и не позволяй ни одной сволочи попытаться опустошить себя.

Холь и лелей себя: прокачивай фасад и работай над начинкой. Одним словом — совершенствуйся во всем. Только мотивируй себя правильно. «Я некрасивая или глупая», «С этим надо что-то делать» — это НЕВЕРНАЯ мотивация. «Я прекрасный неограненный алмаз, а полировка лишь сделает из меня бриллиантик» — а это, девочки, ПРАВИЛЬНАЯ мотивация.

Вот несколько основных пунктов, которые помогут полюбить себя:

  • не завидуй черной завистью,
  • не п*зди про других плохо,
  • займись физической активностью,
  • имей то, что будет наполнять тебя позитивом,
  • береги нервишки,
  • все-таки следи за фасадом
  • и принимай себя.

Занимайтесь саморазвитием и читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru, фото: Елена Барякшева
Теги: книги, новинки, бомбора, «уход за мозгом», «заблокированные нейроны», «we should all be feminists», «как умеет женщина»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться