ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Как украсить дом к новому году?
Культура
0 5621
29 декабря 2018

​Как украсить дом к новому году?

Вот и подошел к концу 2018 год, во всяком случае, трудовая его часть. Поэтому рекомендуем вам немного выдохнуть и заняться украшением своего дома, если по каким-либо причинам вы все еще этого не сделали. Свежими идеями и своим собственным взглядом на то, каким может быть современный новогодний декор с нами поделилась дизайнер Лилия Салах:

Когда я была ребенком, все традиционно украшали елку игрушками из детства наших родителей с добавлением мандаринов и конфет. Но уже в 2000-ых годах все чаще елки стали носить однотонное убранство. Поиск цветовых решений не зависел от личных предпочтений, а, как правило, скорее от советов китайского календаря и рекомендаций предстоящего года.

На фото мой папа возле своей елки, 1970 год

Годы идут, но неизменными остаются предпраздничная суета, предновогоднее настроение и желание украсить все вокруг себя, а в особенности свой дом. Единственное что изменилось - это возможность выбора!

Мы уже не отталкиваемся от различных сайтов и мнений китайского календаря. Мы смотрим на дизайнерские решения, на их предложения, на работы «очумелых ручек», которые могут собрать, что угодно из любых подручных материалов и получится здорово! Сегодня мы можем позволить себе абсолютно любую елку, от живой и настоящей, до металлической, или даже деревянной полки, которая только внешне будет напоминать нам ель. В любом случае это будет смотреться живо! На сегодняшний день, чем оригинальнее выполнен обязательный атрибут этого праздника - тем интереснее.

Проштудировав всю поступающую информацию, я выбрала, пожалуй, самые интересные варианты елок в интерьере. При этом, сюда попали только те идеи, которые легко повторить самим. Разберемся в этом поподробнее:

Если ваш интерьер приближен к скандинавскому стилю, а вы - настоящий фанат минималистичного декора, то будьте аккуратнее: густая ель может легко убить всю атмосферу, поэтому в данном случае попробуйте использовать геометрическую фигуру.

А если у вас маленькие и неспокойные детки, и вы в принципе не любите всю эту суету с елками, подарками и игрушками, но ощущение от предвкушения праздника терять не хотите, то отличный и, что немаловажно, безопасный вариант для детской комнаты - это настенная елка-наклейка из винила. Пожалуй, это самый экономичный вариант, который идеально подойдет для всех типов домов и квартир.

Хотя я не питаю особой симпатии к подобного рода наклейкам на стену и считаю, что мода на них уже проходит, и через год другой, они, скорее всего, станут моветоном. Однако для детской комнаты это и правда, идеальное решение!

С другой стороны, кто сказал, что елка должна быть классической формы?! Вы можете украсить абсолютно любое дерево или куст. Либо, как вариант, использовать уникальное металлическое дерево. Оно подойдет под каждый праздник, и вариантов как именно его украсить - масса. Найти такую можно за 21 тыс. руб.

Также, уже не первый год, обороты набирают минималистичные елки. Главное тут каркас, а между ним можно протянуть леску, бечевку, или канат, если выбранный вами каркас внушительных размеров. И уже на эти «веточки» развесить либо фотографии, либо сами игрушки – все зависит только от пределов вашей фантазии.

Что же касается каркаса, то выполнить его можно и в домашних условиях, для чего вам понадобятся дощечки и саморезы, найти которые можно в любых строительных гипермаркетах.

Но что же делать, если вам ну очень хочется живую елку? Я, исходя из гуманных целей, все же предложу вам купить елку в кадке, ведь ее не придется выкидывать, особенно если у вас есть участок за городом, ведь когда она вам надоест, можно будет просто увезти ее на дачу. Гуманно? - Очень!

Есть еще один отличный вариант - и это просто еловые веточки (лапник). Еще древние римляне украшали ими свои дома. Выбирайте лучше хвойные, ведь они более устойчивы, нежели еловые. Пихта способна «убрать» головную боль своим запахом, а сосна имеет, пожалуй, самый сильный аромат - выбирайте сами, что вам больше по душе. Главное в этом деле, это правильно их установить, и тут вам понадобится база: необходимо купить особую губку оазис (сейчас их легко найти в цветочных салонах), которая должна быть влажная.

Многие советуют добавить туда сахар и соль для питания, и не забыть про шипучий аспирин, который будет бороться с бактериями. Опрыскивать и поливать такую рождественскую «икебану» нужно с определенной периодичностью, чтобы губка не была сухой, и тогда этот «новогодний букет» будет стоять действительно долго!

Еще один интересный вариант - это елка-картина. Для создания подобного шедевра необходимо взять большой кусок пробковой доски или же купить и склеить несколько небольших. Ваша задача – добиться «полотна» размером, примерно, 80/120, обрамить его в раму и на него прикреплять мелкими иголочками игрушки и открытки Дедушке Морозу. Далее картину следует расположить на полу, а внизу расставить подарки – будет очень эффектно!

А как насчет подарков? Идеально создать елку и место для подарков в одном предмете, пример вам - вот такая елка-полка. Места не занимает, подарки все на своих местах, мне кажется, что это крайне удачная идея!

Что же насчет остального декора?

Сегодня модно украшать столы стеклянными колбами, в которые можно насыпать соль, поставить свечу и различную новогоднюю мелочь, либо просто полностью заполнить шишками.

Веточка на столе также в тренде, как и различные деревянные подставки под свечи.

По-настоящему празднично выглядит дорожка с новогодним узором поверх более скромной скатерти. А если у вас деревянный стол, то пользуйтесь тем, что сейчас в тренде природные материалы. Пусть скатерть-дорожку имитирует сосновая веточка, к которой можно добавить гранаты, свечи и шишки. Такой вариант, пожалуй, я выберу для себя.

Ну и обязательный атрибут праздничного декора - это венок. Сейчас могу отметить особую любовь к минималистичным версиям: скрутите пару веточек, свяжите веревочками, либо посадите на клей, используя специальный клей-пистолет. Добавьте различной новогодней атрибутики, но не слишком много, например, три маленьких шарика, шишку и бантик. Поиграйте с цветами и ваш венок готов!

Что касается лично меня, то мне кажется, что нет ничего лучше искусственной пушистой елки. С детства это был целый ритуал: сначала нарядить ее, а после - каждое утро бежать к ней в ожидании подарков… И вот, наконец-то, 31-ого утром находить там различные коробочки в красивых новогодних обертках, и потом целый день ходить и мучить себя, одним и тем же вопросом - что же там внутри?

Моя елка, 2018 год

Я искренне считаю, что ни одна елка из вышеперечисленных не заменит детям настоящую (искусственную) пушистую ель! У меня нет детей, но я продолжаю из года в год наряжать свой дом, так как не хочу лишать себя этого новогоднего волшебного настроения. Дедушка Мороз ко мне уже давно не приходит, но несмотря на это, я с радостью ставлю под елку подарки для близких и радуюсь весь декабрь как ребенок, в ожидании чуда.

А как вы будете украшать свой дом? Используете готовые варианты или одержимы своей фантазией, или, имея на вооружении представленные идеи, создадите что-то свое «авторское»? Делитесь своими результатами в Instagram и отмечайте меня @designer_liliya_salach

С наступающим Вас! Любви и тепла в Вашем доме!

Ваш дизайнер, Лилия Салах

Источник: i-gency.ru
Теги: новый год, украшение, дизайн, интерьер, идеи
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться