ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с ЭКСМО: «Квантовое Зеркало», «Макбет», «Загадочные убийства», «Наши судьбы сплелись», «Шестнадцать деревьев Соммы» и «Гортензия»
Культура
3 7825
25 сентября 2018

Читаем с ЭКСМО: «Квантовое Зеркало», «Макбет», «Загадочные убийства», «Наши судьбы сплелись», «Шестнадцать деревьев Соммы» и «Гортензия»

Праздники - прекрасное время для отдыха, и мы особенно рекомендуем вам взять небольшую паузу, побыть в кругу родных и близких и, конечно же, обязательно найти время на то, чтобы почитать. Мы, в свою очередь, подготовили для вас 6 литературных новинок издательства ЭКСМО, от которых вам не захочется отрываться:

Дуглас Ричарс «Квантовое зеркало»

Дуглас Ричардс — культовый американский писатель, одна из ключевых фигур в научно-фантастической литературе и технотриллере, который он поднял на новый уровень. Его книги «Творец бога» и «Убийца бога» стали абсолютными бестселлерами по версии New York Times и USA Today. Первый роман из серии о Нике Холле стал бестселлером Amazon Kindle. Дуглас Ричардс регулярно участвует в многочисленных телешоу, был специальным гостем на Comic-Con International в Сан-Диего вместе со Стэном Ли и Рэем Брэдбери. Также он пишет статьи для журнала National Geographic Kids и передачи для BBC.

«Квантовое зеркало» – это блестящий кибертриллер, основанный на реальных исследованиях, который поднимает ряд интригующих возможностей сознания, которые, не исключено, вот-вот освоит человечество.

Омар Хаддад — жестокий сирийский террорист, кажущийся неуязвимым и обладающим сверхъестественной силой. Но что стоит за этим — божественное происхождение, как он утверждает, удачная легенда или умело используемое научное открытие? И если он — тот самый ангел Апокалипсиса, то что удерживает его от разрушения мира?

Кажется, что ответы должны быть у Бреннана Крафта, гения квантовой физики, и военные силы США начинают охоту на него. Но очень скоро выясняется, что Крафт ведет свою игру, и возможно, не менее опасную, чем Хаддад...

Макбет Шекспира глазами Несбе

Наш следующий автор в особом представлении не нуждается, ведь Ю Несбё — норвежский писатель и музыкант, бывший экономист и журналист, обладатель нескольких литературных премий уже давно снискал себе славу и поклонников далеко за пределами родного Осло. Несбё является главным вокалистом и автором песен норвежской рок-группы Di Derre. Известность ему принесли детективные романы об инспекторе Харри Холе. Он также является автором детских книг о докторе Прокторе.

В городе, в котором все время идет дождь, заправляют две преступные группировки. Глава полиции Дуглас – угроза для наркоторговцев и надежда для всего остального населения. Один из преступных лидеров, Геката, желая остаться в тени, замышляет избавиться от Дункана. Для своих планов коварный преступник планирует использовать Макбета – инспектора полиции, который подвержен приступам агрессии и которым легко управлять. А там, где есть заговор, будет кровь.

"Он - лучший полицейский на службе индустриального мрачного города, который делят между собой две преступные группировки. После операции по задержанию банды байкеров Макбет получает повышение до начальника управления.

Он - неуравновешенный человек с проблемным прошлым. Все, о чем он мечтал, - власть, деньги, слава - теперь приходят к нему.

Только остановится ли он на достигнутом? Особенно когда его одолевают галлюцинации и паранойя?"

.Джессика Феллоуз «The Mitford murders. Загадочные убийства»

Издательство «Эксмо» представляет роман-загадку от автора бестселлеров "The New York Times" о культовом сериале "Аббатство Даунтон".

Джессика Феллоуз — британская светская журналистка, писательница и публичный спикер, автор бестселлеров The New York Times о культовом сериале "Аббатство Даунтон" и племянница его создателя. Барон Джулиан Феллоуз — сценарист более двадцати известнейших фильмов и телесериалов, действие многих из которых происходит в переломные 1920-е в аристократических кругах Англии.

После ошеломительного успеха серии об «Аббатстве Даунтон», в которой подробно описана вся социально-историческая подоплека сериала, а также реальные прототипы персонажей из разных поколений ее собственной семьи, Джессика Феллоуз превратилась в настоящего популяризатора английской истории ХХ века. На ее публичные лекции невозможно достать билеты даже за полгода, а шоу, мечтающие повторить успех культового сериала, приглашают Феллоуз к сотрудничеству.

Сестры Митфорд — это реальные женщины: Нэнси, Памела, Юнити, Джессика, Дебора и Диана. Аристократки из старого английского рода — и, живи они на пару десятков лет раньше, их судьбы были бы предрешены еще при рождении. Но их юность выпала на ревущие 20-е, удивительное время между двумя мировыми войнами, когда устои рушились, а юбки и волосы стремительно укорачивались. И потому их жизни сложились удивительно и непредсказуемо.

Анжелик Барбера «Наши судьбы сплелись»

Анжелик Барбера – французский прозаик, один из самых успешных в Европе. Это качественная женская проза, о которой с восторгом отзывались даже суровые журналисты из Le Figaro Magazine и Livres Hebdo. Для всех, кому близка атмосфера французского фестивального кино и кто тяготеет к выдающимся романам Аньес Мартен-Люган, Януш Леон Вишневский, Мюриэль Барбери.

Романы Анжелик Барбера подобны французскому кино: это тонкие, эмоциональные произведения, которые захватывают с первых страниц. Колоритные герои, отличный сюжет и подлинные, не книжные страсти - вот чем славится проза автора.

У Корин несчастливый брак, от которого она бы с радостью освободилась, если бы не страх перед мужем-тираном. Но счастье приходит вместе с болью. Ее сын попадает в больницу по вине известного композитора и рок-музыканта Кайла, который, узнав о проблемах Корин, решает ей помочь, дабы хоть как-то загладить вину. Кайл точно знает, как избавить ее от мужа. Вдобавок он быстро, слишком быстро, влюбляется в Корин

Что значит - красивая любовь? Бывает ли она в жизни или только в кино и книгах? И что в ней особенного, что отличает ее от заурядной интрижки? Между Корин и Кайлом не сложилось ни того, ни другого. И уж тем более ничего подобного не было между ней и ее мужем Джеком. Но их судьбы сплелись, и разрубить этот узел будет не так-то просто. Отношения Корин и Джека обречены. Но чем обернется для нее вмешательство Кайла?

Ларс Миттинг «Шестнадцать деревьев Соммы»

Издательство «ГрандМастер» представляет первый художественный роман от обладателя премии Ассоциации книгоиздателей Великобритании и автора нашумевшего нон-фикшн бестселлера о том, как рубить дрова.

Норвежский журналист Ларс Миттинг в одночасье проснулся новой звездой после выхода его книги «Норвежский лес. Скандинавский путь к силе и свободе» — прикладного нон-фикшна о том, как рубить дрова и разводить огонь, изданного сначала скромным тиражом в 2 тысячи экземпляров, а позже признанного Ассоциацией книгоиздателей Великобритании лучшим произведением года. На сегодняшний день продано свыше 2 миллионов копий «Норвежского леса», книга переведена на 10 языков и стала настоящим событием по всему миру и абсолютным бестселлером в России, а также одной из самых успешных нехудожественных книг Скандинавии.

«Шестнадцать деревьев Соммы» — дебютный художественный роман Ларса Миттинга, однако столь любимые автором деревья и здесь играют не последнюю роль.

«Шестнадцать деревьев Соммы» можно назвать романтическим историческим триллером, но в первую очередь это книга о поиске себя, о родовой связи, которая призвана давать ответы на вечные вопросы бытия. Это роман-путешествие, и не только в географическом смысле — это путешествие в себя, в историю, в глубины собственной морали и ответственности. Это потрясающая история о любви, семье и памяти, которая охватывает целый век.

Жак Экспер "Гортензия"

Жак Экспер — популярный французский писатель, в прошлом журналист France Inter и France Info, специализирующийся на криминале. Действие романа "Гортензия" основано на реальных событиях, к тому же, произведение получило тысячи проданных экземпляров и мировую известность. По четырем романам автора готовятся экранизации, ведь Жака Экспера всегда интересовало не преступление, а тьма, которая есть в каждом человеке, из-за которой любой может стать преступником, — это он и раскрывает в каждом романе.

На этот раз Жак Экспер взял за основу реальную историю из выпуска новостей и превратил ее в захватывающий триллер. В итоге - тысячи проданных экземпляров, мировая известность и совершенно ошарашенные читатели.

Однажды в квартиру Софии ворвался ее бывший возлюбленный, украл их общую дочь Гортензию и скрылся. Полиция пыталась выйти на след похитителя, но мужчина с ребенком словно испарились, а жизнь матери была разрушена. Много лет спустя София столкнулась на перекрестке с девушкой и сразу поняла - это она, ее пропавшая дочь. Материнское сердце врать не может. София знакомится с девушкой и все больше и больше убеждается в том, что не ошиблась. Только не все пазлы в этой истории складываются. София никак не может понять, как этот мерзавец смог провернуть такую авантюру - неужели ему помог кто-то из ее близких?

Читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Pfiff 05 ноября 2018
3
+
Вот это совпадение, думала сегодня о несбё - нет ли у него чего-нибудь нового. А книга, оказывается, ещё в апреле вышла!
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2018-11-05 18:53:28
Вот это совпадение, думала сегодня о несбё - нет ли у него чего-нибудь нового. А книга, оказывается, ещё в апреле вышла!
06 ноября 2018
3
+
обожаю его тоже) мы с Ритой так им вдохновились, что даже в Осло подорвались)
MargoLowwin
Pfiff
Pfiff2018-11-05 18:53:28
Вот это совпадение, думала сегодня о несбё - нет ли у него чего-нибудь нового. А книга, оказывается, ещё в апреле вышла!
06 ноября 2018
2
+
мне на макбета аллюзия очень понравилась) на одном дыхании буквально ))