ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Татьяна Геворкян и другие гости на открытии выставки Дарьи Котляровой «Атлантида»
Культура
0 5291
15 июля 2018

Татьяна Геворкян и другие гости на открытии выставки Дарьи Котляровой «Атлантида»

На днях гости Askeri Gallery собрались на открытии выставки Дарьи Котляровой «Атлантида». Импульсом к созданию новой серии работ послужили воспоминания о детстве, образы и предметы прошлого, которые бережно хранит в памяти каждый из нас. День вернисажа совпал с днем рождения основательницы галереи, Полины Аскери.

Дарья Котлярова

«Игрушки – свидетели времени, того, что мы стараемся забыть или пытаемся вернуть. Мы собираем, бережно храним их в надежде возвратить детство, сохранить свидетельства драгоценного времени или ненадолго вернуться туда вместе со своими любимыми вещами», – сказала Дарья Котлярова во время торжественной речи, отметив, что тема выставки как нельзя лучше подошла к этому праздничному дню.

Дарья Котлярова сотрудничает с Askeri Gallery с момента ее основания в 2016 году. Профессиональный живописец, выпускница МГАХИ им. Сурикова, Котлярова работает с актуальными темами, близкими ее собственному пониманию реальности. Новая серия «Атлантида» основывается на мифе о стране, которой не было, но рассказывает о времени, которое существовало.

«Атлантида» – блуждающий материк незабываемого детства, воспоминаниями о котором делится Дарья Котлярова. Свидетелей и доказательств существования этой «Атлантиды» все меньше, но крошечные, значимые артефакты красноречивы. Художница собрала в своей серии материальные свидетельства прошедшего детства – все, что хранится на «антресолях памяти».

Среди гостей вечера были замечены: Борис Белоцерковский, Татьяна Геворкян, Снежина Кулова, Ангелина Аскери, Антон Тотибадзе, Саша Пастернак, Марианна Елисеева, Глеб Скубачевский и другие.

Ангелина Аскери, Дарья Котлярова и Полина Аскери

Борис Белоцерковский

Снежина Кулова

Марианна Елисеева

Татьяна Геворкян

Саша Пастернак

Источник: i-gency.ru
Теги: атлантида, дарья котлярова, искусство
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться