ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с Эксмо: Сара Кроссан «Одно целое», Си-Джей Редвайн «Королева тьмы», Мэгги О
Культура
0 4585
09 марта 2018

Читаем с Эксмо: Сара Кроссан «Одно целое», Си-Джей Редвайн «Королева тьмы», Мэгги О'Фаррелл «Там, где тебя ждут», Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому», Нова Рен Сума «Стены вокруг нас»

Весной чего-нибудь новенького хочется буквально во всех сферах нашей жизни, и литература - не исключение, поэтому мы представляем вам 5 новых книг издательства Эксмо, которые составят вам отличную компанию в эти солнечные дни марта:

Сара Кроссан «Одно целое»

Ирландская писательница Сара Кроссан предлагает читателю окунуться в мир необычных сестер, которые больше всего на свете мечтают быть, как все.

Сара Кроссан

Грейс, Типпи. Типпи, Грейс. Ближе друг друга у них никого нет, ведь они сиамские близнецы: их тела срослись в материнской утробе, и девушкам суждено всегда и везде быть вместе. Но несмотря на это, им хочется того же, чего и всем девочкам-подросткам: вечеринок, первой любви, путешествий, прогулок, походов в кино… Но для Типпи и Грейс обычная жизнь – это роскошь. Но что, если у них наконец появится шанс стать самыми обыкновенными? Что, если их смогут разделить?

Кроссан волнуют не только проблемы, занимающие подростков. Она замахивается на по-настоящему высокую планку: показать рост личности. Писательница показывает непростой период взросления, который неизбежно сопровождается вопросами и сомнениями. Книга, которая принесла своему автору Медаль Карнеги, а также премии в номинациях «Подростковый роман 2016», «Книга года 2016».

Сара Кроссан написала настоящую поэму, и читатели и критики были сражены оригинальной историей Типпи и Грейс. Несмотря на уникальность книги, темы, которые затрагивает автор, не новы: взросление, самоопределение, стремление быть самостоятельной личностью. «Одно целое» — это уникальное во всех отношениях произведение: от героев до подачи. Книга наполнена особенной сестринской любовью друг к другу и к жизни. Вплоть до конца истории Кроссан придерживается четкой линии повествования, но к концу произведения эмоции выходят на первый план, заглушая события сюжета.

Будьте уверены, автор не поленилась детально разобраться в вопросе появления сиамских близнецов. Она изучила множество реальных историй. Например, историю русских близняшек Даши и Маши Кривошляповых, проживших 53 года и отказавшихся от разделения. «Одно целое» — это история большой любви и настоящей близости двух сестер.


Действительность

К дверце Типпиного шкафчика

приклеена скотчем записка:

"Ваше место - в зоопарке!"

Ясмин хватает бумажку,

сминает в шарик

и запускает его

в никуда.

- Сволочи! - кричит она. - Сами вы звери!

Школьники с книжками в руках

жмутся к своим шкафчикам

или друг к другу,

смотрят во все глаза,

во весь рот,

радуясь возможности поглазеть на нас вволю.

Си-Джей Редвайн «Королева тьмы»

Кто такая Лорелея Дидерих? Принцесса, наследница, волшебница и… беглянка. Жизнь наследной принцессы свелась к одному: отомстить за смерть отца, свергнуть злую ведьму с престола и вернуть свое по праву. Ирина, мачеха Лорелеи, опасный противник, и, чтобы победить, девушка должна быть умнее, сильнее и хитрее коварной королевы Рэйвенспира.

Американская писательница Си-Джей Рэдвайн предлагает читателю свою версию знаменитой Белоснежки: историю мрачную, тревожную и динамичную. Будьте уверены, Рэдвайн не даст своим героям расслабиться, от старой сказки о мачехе-ведьме и прекрасной принцессе останется только каркас.

Эта сказка, полная опасных приключений, рассказывает о противостоянии добра и зла, о мести и любви, об отчаянии и стремлении к справедливости.

Си-Джей Рэдвайн в прошлом преподавала английский язык ученикам старшей школы, а сегодня она занимается тем, что воспитывает пятерых детей и ведет курсы для начинающих писателей. Си-Джей активно общается с поклонниками и учениками в социальных сетях и с удовольствием отвечает на вопросы о своих произведениях.

Эта история придется по вкусу фанатам подросткового фэнтези и ретеллингов в духе «Лунных хроник» Мариссы Майер и цикла Кристины Кашор «Семь королевств»!


"Виктор провел драконитов в длинную комнату, которую освещали свечи и факелы,закрепленные на стенах. Посредине стоял массивный стол с такими же стульями. Во главе стола, на стуле с высокой прямой спинкой, восседала королева Ирина. Поистине ее осанку одобрил бы сам магистр Эйлер! Бледные руки покоились на столешнице по обе стороны от некоего пергамента. Плечи королевы обвивала огромная черная гадюка, чьи золотые глаза не мигая смотрели на вошедших.

Даже с мерзкой змеей на плечах Ирина была восхитительна. Красота этого типа отнимает у юношей дар речи, кружит головы, ноги делает ватными, а походку -нетвердой. Волосы Ирины сияли, как солнце, глаза лучились синевой летнего неба, бледная кожа светилась изнутри. Королева походила на хрупкую куклу из тончайшего, бесценного фарфора. Неужели это дивное создание могло силой колдовства заставить пожилую женщину день напролет исторгать из гортани яблоки?

Ирина улыбнулась столь пленительно, что оба сердца юного короля отчаянно забились в груди."

Мэгги О'Фаррелл «Там, где тебя ждут»

Имя современной ирландской писательницы Мэгги О'Фаррелл не слишком хорошо знакомо российским читателям. Но ее романы, выходящие в Британии и по всему миру тысячными тиражами, многочисленные литературные премии и награды говорят о том, что она стоит того, чтобы с ней познакомиться.

Мэгги О’Фаррелл – ирландская писательница, автор семи романов. Получила высшее образование в Кембриджском университете, где встретила своего будущего супруга – писателя Уильяма Сатклиффа. Окончив университет, Мэгги трудилась в качестве журналиста, была заместителем литературного редактора в печатном издании The Independent on Sunday и преподавала творческое письмо.

Дебют Мэгги О’Фаррелл в литературе произошел в 2000 году с выходом книги After You’d Gone. Произведение получило международное признание, а писательница была удостоена премии Бетти Траск. Спустя три года Мэгги получила премию Сомерсета Моэма за свой третий роман The Distance Between Us. Всемирную популярность обрел роман Мэгги О’Фаррелл под названием «Рука, что впервые держала мою» и принес в копилку автора премию Costa.

«Там, где тебя ждут» – второй роман автора, который увидел свет в России. Это история о человеке, запутавшемся в лабиринте собственной жизни. Он существует между прошлым и настоящим, памятью бывшей возлюбленной и настоящей женой, одновременно разрывается от ненависти и любви, пытается убежать от самого себя, еще больше загоняя себя в угол.

Дэниел Салливан имеет счастливую семью: жену и двух детей, но не умеет радоваться своему счастью. Он цепляется за прошлое, пытаясь разобраться в событиях давно минувших дней, а именно в том, виновен ли он в смерти своей бывшей девушки, умершей от передозировки наркотиками, или нет.

Внутренняя неудовлетворенность, неустроенность, желание сбежать от рутиной жизни толкают его в разные путешествия то к своему отцу, которого он ненавидит, то к детям от первого брака, которых он не видел много-много лет. Но во всем этом он так и не находит спокойствия души и радости, потому что в погоне за иллюзией, в попытках отыскать истину в прошлом он теряет свою семью, не увидев и не распознав настоящего счастья. А ведь возврата к прежней жизни может и не быть.

«Там, где тебя ждут» – это проникновенный роман о том, как часто мы думаем, что счастливы были когда-то там, а не сейчас, как бываем слепы и глухи к дарованным нам маленьким радостям, пытаясь достать того самого журавля и готовые ради него раздавить синицу. Автор показывает нам человека, намеренно выбирающего путь страдания, того, кто, с одной стороны, любит свою семью, а с другой не способен отпустить прошлое, простить себя и начать жизнь здесь и сейчас.

Нелинейное повествование, которое ведется от лица нескольких персонажей, интригует и невероятно увлекает, заставляя с каждым новым рассказчиком открывать разные грани личностей и мотивы поступков героев, а читателю – погружаться в лабиринты жизни Дэниела Салливана.


"И вот тогда обнаружилась очередная дыра, очередная яма в жизни Дэниела Салливана. Возможно, самая большая, самая опустошительная из прочих. Мне пришлось резко подняться со скамьи, встать, заставить себя удалиться, так велико оказалось раздирающее мне сердце горе. Я двинулся вперед, с трудом переставляя ноги, но шаг за шагом упорно увеличивал расстояние между мной и той парой в сквере. Я постарался сосредоточить взгляд на аллее. Моя походка отличалась неуверенностью и осторожностью, словно твердость здешней земли вызывала у меня сомнения, а именно зыбкой она мне и казалась, виделись те подземные потоки, из-за которых почва в любой момент могла разверзнуться под моими ногами. Глянув на проезжую часть улицы, я поискал взглядом свободное такси. Где-то я успел потерять или уронить сигарету. Дрожь, начавшаяся в ногах, постепенно охватила все мое тело, словно предвещая появление сейсмической волны.

На выходе из сквера я смогу позволить себе оглянуться на того ребенка возле скамейки. Так я успокаивал себя, по мере удаления от них. Я увидел такси, поднял руку, и машина замедлила ход. За мгновение до ее остановки я оглянулся. Девочка плакала: отец, склонившись над сумкой,видимо, искал мазь, лосьон, что-нибудь успокаивающее. Пытаясь увидеть результат его поисков,я вытянул шею и подался вперед, тут же почувствовав, что в ребра мне уперся какой-то твердый предмет. Ощупав внутренний карман куртки, я скользнул ладонью по шелковистой подкладке.Пальцы наткнулись на успокоительный четырехугольник моего паспорта. С вложенным в него билетом. Итак, мне предстоял полет в Штаты, первое за пять лет возвращение в дом моего отца.Таково содержимое моего нагрудного кармана, прямо под которым ухает, трепеща, мое предательское сердце."

Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому»

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трем незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году и моментально пленила сердца и умы миллионов читателей по всему миру. Она не только получила воплощение в кинематографе – книга была экранизирована в 2000 году с участием голливудских актеров Хелен Хант и Кевина Спейси, но и породила реальное движение взаимопомощи друг другу.

Кэтрин Райан Хайд – американский писатель-романист и автор коротких рассказов. Ее книги стали бестселлерами не только в США и Великобритании, но и по всему миру, а рассказы получили много наград и почетных званий. Сегодня автор живет в Калифорнии. Ее книга «Заплати другому» была экранизирована в Голливуде в 2000, по книге «Electic God» также планируется фильм.

Кэтрин Райан Хайд

К юбилейной публикации книги автор подготовила специальное предисловие, в котором она рассказывает, как появилась идея «Заплати другому», и рассуждает о ее феномене.

Жизнь подростка Тревера Маккинни не назвать благополучной: у него нет отца, а мать разрывается на двух работах и отдыхает только в компании алкоголя. Но однажды все меняется. Новый школьный учитель дает мальчику странное задание – помочь трем незнакомым людям, которые в свою очередь помогут другим трем незнакомцам. Таким образом будет создана цепочка добрых дел, которые будут расти в геометрической прогрессии.

Эта домашняя работа позволяет Тревору познакомиться с нищим, которого мальчик привел домой и накормил. Другим выбранным «незнакомцем» становится сам школьный учитель, личную жизнь которого юноша решил взять в свои руки. А третьим – пожилая соседка, страдающая от одиночества и нуждающаяся в помощи по хозяйству. Но если у Тревора не все получается гладко, то сама идея находит отклик в сердцах других людей и живет уже собственной жизнью...

«Заплати другому» – легендарная книга, перевернувшая мир. Сегодня идея бескорыстной помощи незнакомым людям имеет реальное общественное движение с одноименным названием по всему миру. Его главная цель – сделать мир лучше и добрее, чтобы люди, которым кто-то помог, по цепочке «передали добро» другим, и эта цепочка никогда бы не прерывалась. Так сюжет Кэтрин Райан Хайд воплотился в реальности и существует независимо от автора уже в течение практически 20 лет.

«Я обернулась, чтобы поблагодарить их, и обнаружила, что мужиков уже и след простыл. Пока я беседовала с пожарными, они уехали. А я об этом не знала. Даже спасибо им не сказала. Большего одолжения я в жизни не получала, да еще и от полных незнакомцев. Я знала, что никогда больше их не встречу, потому как Лос-Анджелес – город не такой маленький.

Так что прикажете делать с таким огромным одолжением, если нет возможности заплатить за него?

Многие, услышав от меня эту историю, спрашивают: «Значит, вы хотите сказать, что, если бы те двое не остановились в тот вечер, вся эта затея «Заплати другому» никогда не случилась бы?» А я отвечаю: «Я еще на шаг дальше пойду». Если бы они не уехали, не попрощавшись, не было бы никакого романа «Заплати другому».


"Подалась вперед, давая слезинкам падать в темную воду. Так далеко внизу.

- Я расскажу небольшую историю, Шарлотта Ренальди. Хочешь слушай, а хочешь, нет. Несколько месяцев назад я оказался на таком дне, на каком в жизни не бывал. Даром что с тех пор я еще ниже упал. И один человек, кого я и не знал даже, пришел и постарался мне помочь. Прямо из ниоткуда.Дал мне денег на еду и новую одежду, чтобы я работу получил. Слышать не хотел, чтоб я с ним деньгами расплатился. Мне полагалось сделать что-то большое-большое еще трем людям. Называется это "заплати другому". Только прикинь, что бы с этим получилось, если бы люди на самом деле так поступали. Вот, скажем, ты не прыгнешь. И ты отплатишь добром трем людям. А они - девяти, а те - двадцати семи. А потом еще двое, кому я, может, сумею помочь, они тоже свой вклад внесут. ты только подумай. Пройдет немного времени, и никому больше не понадобится прыгать с моста, потому как там найдется кто-то, кто будет ждать случая вернуть долг доброты, ты понимаешь?

Как бы то ни было, я все испортил. Помощь получил и бучу устроил. Было до того стыдно, что я пацану в глаза смотреть не мог."

Нова Рен Сума «Стены вокруг нас»

Нова Рен Сума родилась в США 23 февраля 1975 года. Писательница – обладатель множества наград в области подростковой литературы. Работала редактором в издательстве Penguin в отделе Young Adult. В старшей школе посещала летние писательские курсы в независимом колледже Саймонс Рок, что стало решающим шагом в ее карьере.

Что происходит в стенах «Аврора-Хиллз», тюрьмы для несовершеннолетних преступников? Об этом доподлинно известно только тем, кто засыпает и просыпается за решеткой, но и те, кто продолжает жить на воле – за стенами учреждения, – наслышаны о суровом и подчас жестоком отношении к малолетним заключенным.

Когда-то Ори Сперлинг была там, за стенами «Аврора-Хиллз», но внезапно ее жизнь круто свернула не туда, и вот Ори уже на собственной шкуре ощутила жуткие нравы местных заключенных. Четырнадцатилетняя балерина вдруг оказалась среди подростков-преступников. Как это могло произойти? Ори талантливая девочка, ей не место в тюрьме… Все это больше похоже на дурацкую шутку, и все же она здесь, в «Аврора-Хиллз», и ей придется привыкать и мириться с тем, что ее признали виновной.

Нова Рен Сума написала напряженную историю, которая растревожила умы зарубежных читателей. За эту книгу писательница была удостоена восьми литературных премий в первый же год публикации. Она в только ей свойственной манере исследует тему вины, рассказывая реальные и подчас страшные истории заключенных «Аврора-Хиллз», тем самым оживляя призраков прошлого. Постепенно мы вместе с автором понимаем: правда субъективна, а ложь может разрушить жизнь любого человека.

Но эта сюрреалистичная история нечто большее, чем просто рассказ о малолетних преступниках. Будьте готовы к путешествиям в прошлое, провокациям и манипуляциям. Будьте готовы запутаться в вопросах, на которые невозможно ответить однозначно. Будьте готовы оказаться в стенах «Аврора-Хиллз» и погрузиться в атмосферу тайн.


"Грязь и гниль

Да,зрители от меня без ума.

Ничего странного в том, что они поднялись с мест, аплодируя мне. Это вполне естественно. Они всегда рукоплескали Ори после выступления. Только три года назад ее арестовали. Все произошло накануне весеннего спектакля, в котором она должна была танцевать партию Жар-Птицы. А потом все от нее отвернулись, и родители заставили меня прервать с ней всякое общение и настояли, чтобы я пошла на похороны тех девочек. Даже наша танцевальная студия чуть не закрылась. Но до всего этого зрители чествовали ее именно так.

Важнее всего, как ты выглядишь. Глубже никто не заглядывает.Стяни волосы в пучок, воткни в него побольше шпилек, нарисуй на глазах длинные стрелки, оденься понаряднее - лучше всего что-нибудь неяркое, в пастельных тонах. Притворись милой девочкой, и никто не узнает, что скрывается за этим фасадом. По крайней мере, со мной все было именно так."

Любите книги и читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: эксмо, литература, читать, читаем, книги, новинки
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться