ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Обещания под Новый год или как я узнаю своего дракона?
Культура
0 4518
30 декабря 2017

Обещания под Новый год или как я узнаю своего дракона?

Сейчас самое время подводить итоги уходящего года и смело строить планы на будущий год. Марина Кингольц - врач-психотерапевт, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги РФ, психотерапевт единого Реестра профессиональных психотерапевтов ЕАП (Европейской Ассоциации Психотерапии) подготовила для нас почти художественный материал о том, как нужно обходиться с обещаниями и почему так важно сочинять сказки для самого себя.


- Пока ты веришь в сказки, ты волшебник, - заметил олененок.

- Моя сказка осталась под елкой, где-то там в лесу, - тихо вдохнув, ответила милая Эрис.

- В твоем лесу нет елок. Сказка в кармане. Правом,- олененок нежно обнял девочку и задумался: "Как отличить ложь от фантазии ...?"

В декабре человек задумывается - как прошел его год? Тяжелой поступью в железных сапогах или спокойной тропой он вышагивал к цели? А может плутал в лесу, и в какой-то момент заблудился? Про каждый год можно сочинить свою сказку, где люди и обстоятельства превращаются в героев. Ты тоже герой, и в твоей сказке года - ты главный.

Один человек рассказал мне универсальную свою сказку. Она повторяется каждый год. Символы одинаковые, а персонажи разные. Он говорит, что его сказка заколдованная, как, впрочем и он сам. Его мечта - это символ жеребенка в сказке. Каждый год он покупает жеребенка. Ухаживает за ним, кормит его, и мечта превращается в скакуна. Он одевает его в немыслимо красивые наряды и... едет сражаться с драконом. Дракон - враг, он обязательно появляется в конце года, под осень. Если он не слышит, вдруг, далекого гула опасности, он скучает. Иногда он ищет чужого дракона, чтобы жар огня привычно опалил его нутро. И он страдает. Привычно. Немного пьян и бодр от борьбы. И это тоже привычно. Но сознание того, что из года в год он повторяет свою сказку, уносит его в странную грусть. Грусть необновления.

Потому что он ни разу не убил дракона....

Иногда он весело рассказывает под Новый год свою сказку друзьям. И они, конечно, задают ему вопросы.

"Почему ты не убил своего дракона? Или духа не хватило? Или воли? И кто же твой дракон?"

Он долго думает над ответом, и не быстро отвечает:

- Это мои обещания на год... Я обещаю себе разные ситуации: похудеть, разбогатеть, стать идеальным.... Увидеть пингвина, ходить регулярно на фитнес, не ругаться с родней, ложиться в 22.00 спать, жениться ....В общем, разные несбыточные вещи.

Я не могу убить дракона.

Мои обещания рычат, сняться, превращаются в головную боль, вспоминаются на задворках совести.

Я не могу убить дракона.

Вот такая интересная сказка....

Почему наши обещания себе так иллюзорны в воплощении? Обещания -мечты, словно воздушные шарики, улетающие в новогоднее небо. Или цели-намерения, с нажимом вписанные в новенький ежедневник, который пахнет таким свежим будущим. Или призрачная уверенность, что мы можем. Можем повесить замок из воли, а эмоции выкинуть как хлам с верхней полки, где бывает лишь кот с его удивленным взглядом. Или вообще никого там не бывает.

Почему так происходит с нашими обещаниями? Почему так сложно следовать плану собственной трансформации? Потому что мы не меняемся. В 99% случаев. Это почти никогда. Нас может поменять жизнь по ее плану, но не мы сами.1 оставшийся процент - загадочный процент. И он, конечно, маячит в сознании невероятной возможностью. И никто не знает наверняка, как он срабатывает в вашей сказке. И почему вы вдруг убьете своего дракона. И желания превратятся в доступные вещи, ситуации или ощущения.

Бывает, в 1% случае и так: дракон сказочный, крылья его мягкие, сердце доброе. Убивать его - преступление. Но даже его нежный шепот - это живой огонь у вашего уха. И сохранить баланс дружбы и опасности в немыслимом, поможет вам взлететь со своим драконам в обнимку, высоко и плавно.

Расскажите себе сказку про ваш год, почувствуйте себя героем и узнайте своего дракона в этом году!

Источник: i-gency.ru
Теги: обещания, новый год, психотерапия, психология счастья, психология любви
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться