ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Константин Хабенский и Сергей Минаев о фильме «Селфи»
Культура
7 3725
27 декабря 2016

Константин Хабенский и Сергей Минаев о фильме «Селфи»

На днях в Москве завершились съемки фильма «Селфи» по одноименному роману Сергея Минаева, продюсерами которого выступили Петр Ануров, Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. В ролях мы увидим Константина Хабенского, Юлию Хлынину, Федора Бондарчука, Анну Михалкову и многих других.

В анонсе можно прочесть следующее: "Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…"

Сергей Минаев, автор сценария и автор романа: "Тут важно зрителя предупредить, что это фильм не про то, как все делают селфи. Хотя в некоем философском смысле и про это тоже. «Селфи» – это же отражение. И наша история про то, как человек борется с собственным отражением, с самим с собой. Это для многих знакомая ситуация. Мы все проходим через сложные жизненные этапы, через депрессии, с чем то боремся, чего-то себе не прощаем. Важно то, как и с чем мы выруливаем из таких ситуаций. Фильм «Селфи» - это психологический триллер. Мы подергаем зрителей за нервы. И, надеюсь, зрители не пожалеют."

Константин Хабенский, исполнитель главной роли: «Роль Богданова в фильме «Селфи» для меня интересная задача. Поскольку это два человека в одном. Это немного сводит с ума , но тем интереснее. Богданов и сам до конца не понимает – у него появился двойник или это шизофрения? Совершенно не понятно, кто из этих героев хороший, а кто плохой. Скорее они оба плохие, оба запутавшиеся и пытающиеся выбраться из собственной паутины. Но у них разные стартовые возможности и разные способы решения проблемы.

Когда Сергей Минаев дал мне прочитать свою книгу, я не ждал ничего особенного, а получил мощный психологический триллер, в основе которого – глубокий кризис творческого человека. Богданов делает вид, что устал быть звездой, но на самом деле он устал от себя самого. Он поддерживает свой имидж селебрити, но понимает, что давно исписался, утонул в самоповторах и сам себя растиражировал. И этот двойник, который забирает у Богданова работу, славу, жену, любовницу, дочь, на самом-то деле помогает ему, наконец, протрезветь и посмотреть на себя самого.

Селфи – это ведь такой способ показать окружающим улучшенную версию себя. Но потом ты подходишь к зеркалу и видишь себя настоящего. «Селфи», надеюсь, будет фильмом о том, что встреча с самим собой может быть очень неприятной, но она совершенно необходима»

В широкий прокат фильм выйдет осенью 2017 года, будем ждать с нетерпением!

Источник: i-gency.ru
Теги: константин хабенский, сергей минаев, селфи, кино
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 28 декабря 2016
2
+
Хабенский крут!
Pfiff
Nesya
Nesya2016-12-28 15:18:24
Хабенский крут!
28 декабря 2016
3
+
Я ему очень доверяю, как актеру. )
Magus
Nesya
Nesya2016-12-28 15:18:24
Хабенский крут!
02 января 2017
0
+
бородат!!)
Almeriya 29 декабря 2016
2
+
Это Паулина и Хорхина что ли?
Nesya
Almeriya
Almeriya2016-12-29 00:21:12
Это Паулина и Хорхина что ли?
29 декабря 2016
2
+
А мне напомнила актрису Светлану Антонову
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2016-12-29 00:21:12
Это Паулина и Хорхина что ли?
29 декабря 2016
2
+
Брюнетка Паулина, она теперь будет везде)
Almeriya
fashionobsession
fashionobsession2016-12-29 14:55:54
Брюнетка Паулина, она теперь будет везде)
29 декабря 2016
2
+
Акция, купи Бондарчука в проект, получи Паулину в подарок. Новогоднее предложение)))