ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Клипы, снятые именитыми режиссерами
Культура
3 4359
31 августа 2016

Клипы, снятые именитыми режиссерами

Видеоклипы часто воспринимаются нами, как что-то несерьезное, не мини-фильм, а так - фон для любимой песни. Но оказывается, многие из ставших уже культовыми клипов были сняты "большими именами".

1. Дэвид Финчер

Номинант на "Оскар" снял аж три клипа для Мадонны, но черно-белый Vogue 1990 года, в котором режиссер воспел Золотой век Голливуда, стал поистине легендарным:

Не менее запоминающимся был и видеоряд к хиту Джорджа Майкла Freedom. Сам певец в съемках участвовать отказался, и Финчер решил пойти ва-банк и задействовать всех самых востребованных моделей того времени, среди которых были Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста. Современным аналогом мог бы стать лишь оживший каталог Victoria’s Secret:

Но не попсой единой, как говорится. Рок-н-ролл Дэвид тоже охватил, сняв для Aerosmith клип на песню Janie’s Got a Gun.

2. Мишель Гондри

У Daft Punk долгая история ярких видео, но клип от самого Мишеля Гондри даже для этого коллектива большое достижение. Любимец Канн смешал в Around the World роботов и скелетов и получился очень запоминающийся визуальный ряд.

3. Мартин Скорсезе

Майкл Джексон подходил к клипам обстоятельно, и Bad не стал исключением. 18-минутное видео было снято оскароносным Мартином Скорсезе, а сценарий написал Ричард Прайс.

4. Джеймс Кэмерон

Билл Пэкстон, стоявший за группой Martini Ranch, подружился с Джеймсом еще на съемках "Терминатора". С тех пор Кэмерон не раз приглашал Пэкстона сняться в кино и "подарил" другу клип на песню Reach, в котором снялась жена режиссера "Титаника" - Кэтрин Бигелоу.

5. Майкл Бэй

На самой заре своей карьеры, задолго до "Армагеддона" и "Трансформеров", Майкл Бэй снял видео для группы Meat Loaf на композицию I Would Do Anything for Love (But I Won't Do That).

6. Марк Уэбб

Да-да, именно режиссер фильмов "500 дней лета" и "Новый Человек-паук" снял, пожалуй, самый запоминающийся клип группы My Chemical Romance - Helena.

7. Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон начал снимать видео для Фионы Эппл в 90-ые, когда режиссер и певица встречались. Но даже после расставания Пол и Фиона нередко встречались на съемочной площадке. Например, для работы над вошедшим в саундтрек к "Плэзантвиллю" кавером на песню The Beatles - Across the Universe.

Источник: i-gency.ru
Теги: музыка, клипы, мадонна, майкл джексон
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 04 сентября 2016
1
+
Современному каталагу ВС все равно сложно было бы тягаться со старой секс гвардией
SF 04 сентября 2016
1
+
Я бы еще вспомнила крутого Антона Корбейна, который снимал клипы для Depeche Mode и U2
Nesya 04 сентября 2016
1
+
Обожаю Freedom!