ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Новинки от издательства Эксмо: «Измени свою судьбу»,  «Мои случайные страны» и  «Правдивые сказки про собак»
Культура
2 3628
03 мая 2016

Новинки от издательства Эксмо: «Измени свою судьбу», «Мои случайные страны» и «Правдивые сказки про собак»

Впереди нас ждут очередные долгие выходные, во время которых можно не только отдохнуть от суеты повседневной жизни, но и порадовать себя приятным чтением и даже рисованием! Наши сегодняшние литературные новинки от издательства "Эксмо" особенно интересны тем, что их авторы предстают перед читателями в совершенно новых для себя ролях - тем интереснее открывать новые грани в уже привычном для нас творчестве.

Начнем с известной на всю страну Василисы Володиной, которая ежедневно по будням подходит к вопросу женитьбы с астрологической точки зрения. Мы так привыкли к спокойным и деликатным советам астролога, что не сильно удивились выходу ее книги-раскраски "Измени свою судьбу". Вы ведь не думаете, что разрисовывать по шаблону могут только дети? Основная идея - это раскрашивать не просто картинки, а астрологические символы, и вместе с творческим процессом улучшить свою жизнь целиком, внести в нее больше гармонии.

Вы встретите немало интересных образов: тут вам и сварливая черепаха, и несерьезный слон, и сентиментальная акула, и печальный кот, а вместе с ними - высокомерный медведь и расписной козел, и многие другие.

Но все это не просто необычные названия, идея такова: рисунок - это символ, обладающий определенным значением. Он способен поддержать мысли человека. Проще говоря, "помогает думать на заданную тему", а палитра правильных цветов, специально подобранных к этому случаю, усиливает верные мысли и направляет их в нужное русло. О том, что каждый цвет имеет свое психологическое значение, напоминать излишне. Итог - у вас есть возможность подумать о себе и одновременно провести время с удовольствием.

Вы можете просто раскрашивать 36 астрологических картинок, представленных в книге, на свое усмотрение - в том порядке и теми цветами, как хочется! Но можно следовать и предложенным методам: субъективному или объективному.

Также в книге есть таблица цветов планет и знаков зодиака, например, Венере соответствуют розовый, персиковый, абрикосовый, зеленый, салатный, малахитовый, изумрудный и экрю цвета, а Сатурну - черный, темно-коричневый, свинцовый, пепельный, грязно-зеленый, сиена, темно-фиолетовый, индиго и прусский голубой. Что касается знаков Зодиака, то Овну подойдут все оттенки красного, а Близнецам фиолетовый, желтый и коричневый.

Мы, конечно же, не смогли удержаться и решили проверить действие книги на себе, начав с Петуха, возвещающего рассвет. Это символ, описывающий энергию Солнца в знаке Овна. Звонкий крик Петуха разгоняет сон, сумрачные ночные страхи и призывает наступление света. Во всей округе нет никого, кто не услышал бы этого крика! Личностное самовыражение, реализация творческого потенциала, самоутверждение своего "Я" (за все эти функции отвечает солнце) даются легче, если сопровождаются конкретными действиями (знак Овна).

Вооружайтесь красками, карандашами или фломастерами и творите себе на здоровье!

Наша следующая героиня Екатерина Рождественская не нуждается в особом представлении: мы знаем ее как фотограф, главного редактора журнала «7 дней», профессионального переводчика художественной литературы, журналиста и художника-модельера. Талантливый человек талантлив во всем, поэтому мы были рады узнать, что Екатерина выпустила еще и книгу о путешествиях и происшествиях под названием "Мои случайные страны".

Она рассказывает о ней так:

"Это совсем не путеводитель, это непонятно что.

Скорее, мои ощущения от увиденного.

Вкус, который никак не забыть.

Фотографии, существующие в памяти.

Фотографии в телефоне, разбрасываемые сразу по всему свету,нате, смотрите, пожирайте глазами. Не завидуйте, нет, просто знайте, что такое есть, езжайте, любуйтесь, заряжайтесь красотой!

Запах, на который вдруг оборачиваешься и идешь за ним, как на доисторической охоте.

Эмоции, которыми надо обязательно поделиться".

О Чехии и Праге тоже записи из дневника. Они честные и откровенные. Даже не было время приврать, записывала все сразу.

10 июня 2015 г.

Приехала в Прагу - и знаете что?

Попали на тайский массаж. Первый в жизни мой тайский массаж. Все как-то так срослось, что после самолета, нагулявшись, утомившись, проходя мимо ярко освещенного окна с лежащими под зелеными полотенцами людьми , р-р-раз - и решили зайти. Видимо,позавидовали, что они лежат, такие блаженные, а их так яростно мнут и топчут. Хотя, конечно, очень по-эксгибиционистски - под яркой лампой, на виду у всей улицы. Уложили нас по креслам и тоже накрыли зелеными полотенцами. Подошел ко мне коротенький мужичок неопределенного возраста в пижаме массажиста и начал на меня давить. В прямом смысле. Довольно больно. А когда я произнесла по-русски какое-то слово, он заговорил, как в сказке, тоже на чисто русском языке без всякого акцента.

Вот мои случайные страны, абсолютно случайные, выдернутые из жизни. Было еще много таких же случайных, как эти. Надеюсь, будут еще. Думаю, возможность увидеть мир - одна из самых больших радостей жизни. Когда от восхищения широко открыты глаза, когда от красоты все внутри дрожит, когда захватывает дух или ты кипишь от ярости и непонимания. Когда ты накапливаешь чувства и эмоции, чтобы вернуться домой и выплеснуть их, рассказать, поделиться, написать, в конце концов! И когда, приезжая, понимаешь, что в гостях хорошо, а дома лучше.

Вдохновляйтесь на новый путешествия и попробуйте вести собственные записи!

Дарья Донцова широка известна в нашей стране как автор детективов, которые и принесли писательнице популярность и любовь публики. Однако сегодня речь пойдет совсем не о детективах, а о ... сказках! Да-да, представляем вашему вниманию "Правдивые сказки про собак" - книгу, которая идеально подойдет для уютного чтения в кругу семьи. Отметим, что Дарья питает крайне нежные чувства ко всем животным, но собаки в ее жизни и творчестве занимают совершенно особенно место. Должно быть, именно поэтому четвероногие герои буквально оживают страница за страницей, от одного доброго рассказа к другому, так что будьте осторожны - велика вероятность, что после прочтения этой книги вашим детям наверняка захочется завести щенка какой-нибудь интересной породы.

Сама автор рассказывает о новинке так: "Я писала эти рассказы с огромной любовью ко всем животным. Мне хочется, чтобы в нашем мире было побольше любви, чтобы мы стали добрее по отношению к родным, друзьям, ко всем четвероногим обитателям нашей планеты. Я очень надеюсь: в конце концов люди поймут - собаки, кошки, хомячки, черепахи и все остальные четверолапые-хвостатые не умеют разговаривать, но это не означает, будто они не способны думать, сопереживать, испытывать боль, тоску, радость, ощущать восторг. А главное - они очень любят нас, людей, и готовы ради человека на любые подвиги!"

Через год Феня и Капа выросли. Фенечка стала именно такой, как предполагала ветеринар Лена, она весила 16 килограммов.

Из-за своего, мягко говоря, нестандартного экстерьера она получила клички «Феня-дочь Тюленя» и «Феня –полтюленя».

Настоящая беда приходила к нам, когда Дочь оленя, плохо оценивающая свои габариты, пыталась поймать юркую Капу и сшибала все стоящие предметы. А еще Фенечка очень любила спать в кошачьем домике, делала она это оригинальным способом. Полтюленя не способно втиснуться в маленькое пространство, но Фенюся нашла выход из положения: она всовывала в «юрту» из искусственного меха голову и благополучно засыпала, оставив туловище с лапами и хвостом снаружи.

Вероятно, поняв, что Маша не хотела брать ее домой, , а я настояла на переезде Фени к нам, мопсиха везде ходила за мной хвостом. Если я шла в ванную, Фенюша укладывалась на коврик. Я садилась работать, собака пристраивалась рядом на подушке. Домработница Наташа всегда знала, когда я вернусь домой: за час до того, как моя машина вкатывала в гараж, Фенечка устраивалась около входной двери и начинала вздыхать. Нет, мопсиха любила всех членов семьи, но меня она обожала.

Наслаждайтесь праздниками и читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 08 мая 2016
1
+
Меньше всего Донцова привлекает. Хотя не купила бы ни одну, если честно. И даже не скачала. Не мое. Зато я вчера дослушала "Дети Ананси" Геймана. Неплохая такая книжка ^^
DoctorZlo
Almeriya
Almeriya2016-05-08 15:24:01
Меньше всего Донцова привлекает. Хотя не купила бы ни одну, если честно. И даже не скачала. Не мое. Зато я вчера дослушала "Дети Ананси" Геймана. Неплохая такая книжка ^^
09 мая 2016
0
+
я бы петухов порисовала