ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культовая вещь: австралийские угги
Культура
13 7611
18 января 2015

Культовая вещь: австралийские угги

Сегодня мы решили обсудить с вами обувь, которая вот уже несколько лет подряд пользуется огромной популярностью и безумным спросом в нашей холодной стране.
Откровенно говоря, ситуация с уггами в настоящее время примерно следующая: все ругают, но покупают и носят. Поэтому мы решили разобраться, из чего эти сапоги сделаны, для чего они на самом деле предназначены и почему стали модным must have?

Начнем с этимологии: английское слово uggs образовано от словосочетания ugly boots, которое дословно переводится как "уродливые сапожки". Дабы ничего не усложнять, в русский язык это слово вошла как "угги" и таковым и осталось.

Что касается истории, то изобрели эту обувь еще 100 лет назад в Австралии, но общественное признание и бесспорную популярность сапоги приобрели лишь в конце прошлого века, когда попали в Америку. Довольно простую модель незамысловатого кроя, сделанную из натуральной овечьей шерсти, сначала облюбовали серферы, которым понравилось согревать ноги быстро и удобно, а вслед за ними "подтянулось" и все голливудское побережье.

А ведь первоначально изобрели эти сапоги овцеводы, так как им была необходима утепленная удобная обувь для ходьбы по пастбищам. Ведь помимо всего прочего в Австралии полно ядовитых паразитов, а овечья шерсть надежно защищает ноги от укусов и нападений многих насекомых.

Самой значимой вехой в истории угг смело можно назвать 1995 год, когда американская компания Deckers Outdoor Corporation зарегистрировала бренд UGG Australia и начала их массовое распространение по всем Соединенным Штатам. Ну а отличную рекламу, как всегда, сделали селебрити, в частности, Опра Уинфри, которая однажды появилась на своем мега-популярном телешоу в уггах песочного цвета. Поговаривали даже, что пребывая в полном восторге от такой комфортной обуви, телеведущая заказала 350 пар для всей своей съемочной команды.

Ну а далее тенденцию подхватили такие звездные модницы как Сиенна Миллер, Сара Джессика Паркер, Джессика Симпсон, Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и многие многие другие.

Так в чем же секрет? Дело в том, что натуральная овечья шерсть обладает уникальной способностью создавать ощущение прохлады в жару (до 24 градусов по Цельсию) и согревать ноги даже в самый лютый мороз (до 34 градусов ниже нуля). По теплоте с ними могут конкурировать наши отечественные валенки, но они довольно жесткие и, откровенно говоря, непрезентабельные, а угги и мягкие, и более аккуратные по внешнему виду.

В виду опять такой бешеной популярности, стали появляться все новые и новые виды этих сапог - со стразами, пайетками, шелковыми ленточками, вышивкой, рисунками, креативной росписью, цепями, пуговицами, бахромой, мехом. Стали производить кожаные и вязаные угги, а также дизайнерские и даже летние. Но классикой жанра по-прежнему остаются classic short и classic tall uggs — короткие, доходящие до лодыжки, и высокие, более теплые, закрывающие икру.

Помимо очевидных и уже перечисленных нами плюсов, есть, конечно же, и минусы. Например, откровенная уродливость австралийских валенок. Дело в том, что в такой обуви действительно удобно сходить в магазин, погулять с детьми, или, скажем, просто выйти по делам, но отечественные модницы тут же возвели угги в модный тренд и стали носить их и в пир, и в мир, но чаще конечно же в мир.

Тут же появилось огромное количество "бюджетных валенок" - попросту подделок под мировой бренд, сделанных из синтетических и "скоропортящихся" материалов. И, таким образом, угги переместились из списков must have в списки самых надоевших трендов, наравне с лосинами и кожаными куртками.

Еще один явный минус - отсутствие приемлемых климатических условий в России, ведь зимы у нас, как правило, не только холодные, но и слякотные, в результате чего, угги промокают и быстро портятся, теряя внешний вид, форму и качество.

Тем не менее, такую обувь все чаще стали покупать не только женщины, но и мужчины, а уж детские угги и вовсе заняли основательное место в гардеробах юных модников.

Несмотря на то, что со временем стало появляться все больше людей, которые принципиально не носят угги, их по-прежнему выбирают многие селебрити. Правда, в основном, все таки для походов по магазинам и прогулок.

Леа Мишель

Блейк Лайвли

Дженнифер Лопез

Хилари Дафф

Дженнифер Гарнер

Клаудия Шиффер

Джессика Симпсон

Бритни Спирс

Николь Шерзингер

Пэрис Хилтон

Хайден Панеттьери

Дженнифер Лав Хьюитт

Эшли Грин

Адриана Лима

Эмили Блант

Фарелл Уильямс

Джесси Джеймс

А каков будет ваш вердикт: носить или не носить угги?

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 20 января 2015
4
+
лет восемь уже мой маст хев
MargoLowwin
im_nastia
im_nastia2015-01-20 15:29:13
лет восемь уже мой маст хев
20 января 2015
3
+
делитесь предпочтениями - цвет, материал, длина))
Vikki Bliss 20 января 2015
3
+
обувь за гранью. ее место на зимней даче за чертой города
Ольга
Vikki Bliss
Vikki Bliss2015-01-20 18:17:56
обувь за гранью. ее место на зимней даче за чертой города
21 января 2015
3
+
Ну почему только на даче? В морозы очень хороши и в городе, главное, что тепло в них.
светлана боровская
Vikki Bliss
Vikki Bliss2015-01-20 18:17:56
обувь за гранью. ее место на зимней даче за чертой города
24 января 2015
1
+
Может те угги, которые были купли по дешевке и для дачи. А нормальные, качественные, из натуральной шерсти уместны и в городе. Только не надо их носить в слякоть.
GERMAN GERMAN 21 января 2015
3
+
Валенки были созданы в Российской Сибири, более чем 200 лет назад. А нынешние угги, это правнуки валенок, хоть автсралийских, хоть американских...
3
+
Что законы стиля и моды делают с людьми, в казалось бы такой вещи как - австралийские угги (по сути зимняя обувь) ходят теперь везде))
Sonya 21 января 2015
4
+
Уже несколько раз порывалась купить, но всё не могу себя пересились: ну такие они уродливые... И не спасают их ни стразы, ни роспись, ни другие виды декора.
Jane_M 22 января 2015
1
+
Я бы не назвала угги уродливыми - милые и уютные, но это касается только оригинальных сапожек. На подделки смотреть без слез невозможно. И ещё сочетание угг с шортами - за гранью моего понимания.
Алёна 23 января 2015
1
+
Такая обувь привлекательна своим удобством и возможностью разнообразить их различными украшениями, это привлекает молодёжь.
Tatyana Sidak 23 января 2015
1
+
Дело даже не в том красивые они или нет. Дело в том, что они портят походку, а постоянное ношение этих сапожек детьми может привести к плоскостопию.
Анастасия Ш 24 января 2015
1
+
Угги не женственны, но зато теплые и удобные. Летом не ношу, одеваю исключительно зимой в морозы.
classic 27 января 2015
2
+
Недавно видела бабулю лет 80 - и обутую в угги, так смешно это выглядело со стороны. Ну, вы меня поймете девчонки!