Интервью с основательницей декоративного бренда Anaminerals Анастасией Дудко
Красота
0 11027
30 сентября 2023

Анастасия, здравствуйте! Наша любовь к вашей продукции была стремительной и взаимной, но давайте вернемся к истокам – с чего все началось?

Благодарю!

Начало истории Бренда Anaminerals скорее всего не будет оригинальным. Это был декрет в Италии. Я вышла замуж за итальянца и родила ему двух деток: Джорджию и Андреа.

Тогда я чувствовала себя реализованной как мама, жена, но не как личность. В какой-то момент я заинтересовалась мыловарением, и пока мой супруг гулял с детьми, я посвящала свое свободное время именно этому.

От мыловарения я перешла к кремоварению, а потом увлеклась дерматологией.

Чтобы лучше разобраться во всех особенностях я посещала различные вебинары дерматологов, отучилась в институте Дома Русской Косметики по специальности «Косметическая химия и космецевтика», младшая медсестра, делала кремы в своей маленькой лаборатории, комнатке, специально отведенной под мое тогда еще хобби.

Помню, как мне захотелось сделать декоративную косметику для своей проблемной кожи, которая бы и не текла в южноитальянскую жару, и не забивала поры.

В один момент в интернете я нашла статью про минеральную косметику. Не теряя времени, я заказала необходимые ингредиенты и уже через несколько дней сделала свою первую пудру. Это была весна 2018 года. А в январе 2019 я открыла свою первую мини- лабораторию в городе Ноябрьск, где моя мама, на данный момент уже начальник производства, производила пудры. Тогда объем продаж был что-то вроде-30 оттенков neutral light и 50 neutral medium.

Расскажите, пожалуйста, как произошло ваше знакомство с макияжем? Как вы нашли свои “фишки”? Как трансформировалось ваше отношение к себе?

Когда запускался бренд, опыта в макияже у меня было мало и единственное, что я умела в макияже - это рисовать цветные стрелки. Но так как бренд Anaminerals начинался с личного бренда, я на своем примере показывала, как можно краситься нашей косметикой. Самым важным для меня было выровнять тон кожи.

Оттуда уже и пошел влажный способ нанесения средств, смешением пудры-основы с кремом и маслом жожоба. Всегда, когда я наношу тон, добавляю немного румян и скульптора, я не могу оторваться от своего отражения в зеркале. Это не другой человек, это я. Я всегда подчеркиваю только свою естественную красоту без изменений черт лица, без изменений цвета глаз и т.д. Как я себя ощущаю? Как самая красивая девушка на планете Земля!

Мы знаем, что идея создать бренд пришла к вам именно в Италии, но скажите, вы думали в первую очередь о русских женщинах или все таки об итальянках?

Бренд родился в Италии, но изначально он был направлен на славянских девушек. Первыми клиентами стали русские девушки, проживающие на территории Европы.

В чем разница понимания макияжа в России и Италии?

Если мы говорим просто про ежедневный макияж, то итальянки, как и русские, бывают разными. Кто-то красится немного, кто-то много и ярко.

А если мы говорим о школах макияжа, то здесь есть свои отличия. Например, русские визажисты считают, что сатиновая основа придаст свежесть увядающей коже, а вот итальянские визажисты зачастую используют только матовые пудры, чтобы не скрыть морщинки.

Почему вы решили сделать акцент именно на минеральную косметику? И чем вы отличаетесь от конкурентов?

Минеральная косметика - это лучшее, что может случится с проблемной, чувствительной кожей. Здесь даже не стояло выбора.

Еще с точки зрения хранения, минеральная косметика может хоть по наследству передаваться, с точки зрения бизнеса - это очень удобно. Нет истекших товаров, нет возвратов и прочего.

Чем мы отличаемся от конкурентов? Я думаю, в первую очередь своим экологичным подходом. С самого начала мы пропагандируем систему refill- специальная упаковка, которую по окончанию продукта не стоит выкидывать, а можно наполнить заново из картонного рефилла, который в свою очередь может быть использован под бытовые нужды или сдан на переработку.

Еще мы много и часто говорим про многофункциональность продуктов. Например, пудра-основа как консилер, как вуаль, как тональный. Это ведь значительно сокращает количество банок и средств. Также у нас лучшая сатиновая основа на рынке, недаром мы выиграли с ней кучу премий.

Мы знаем, что производство вашей косметики находится в России - в чем основные сложности?

С радостью могу сказать, что сложностей нет. Все задачи поделены таким образом, что каждый отвечает за свою зону ответственности. Я заказываю ингредиенты в Италии, начальники производства по России. Тара заказывается также: что-то в России, что-то в Китае.

Формулы отработаны, поэтому в самом производственном процессе проблем не возникает. А новые рецепты разрабатываются лично мной по приезде в Россию.

Планируете ли вы выход на маркетплейсы? Или вам было бы интереснее выйти в офлайн пространство?

Именно с Anaminerals мы пока не планируем выходить на маркетплейсы. Со вторым же брендом DUANN мы наблюдаем, как бренды на торговых интернет-площадках обесцениваются, снижаются оценки за доставку, за которую мы не несём никакой ответственности.

Я точно не переживу одну звезду за свою сатиновую основу, если клиент неправильно подберет себе тон продукта. Поэтому резоннее говорить о выходе в оффлайн пространства, чтобы покупатели могли пощупать, «примерить» оттенки на себя.

Важна ли для вас эко-повестка? Поскольку вы живете на две страны, расскажите, чем в этом плане Россия отличается от Италии?

Эко-повестка для бренда и для меня лично очень важна. В Италии мы сортируем мусор дома, здесь каждый день приезжают к дому забирать различного вида отходы. Поэтому в этом плане легче. В России приходится самим ездить и сдавать отсортированный мусор. На производстве мы собираем пластик для сдачи, используем бумагу повторно.

Если говорить в целом о культуре в Италии, несмотря на все условия сортировки и удобства, мусор здесь на каждом шагу. Если вы поедете на побережье региона Апулья, то на обочине встретите кучу мусорных мешков. Для сравнения, в нашу поездку в Сочи такого безобразия я не видела. В Италии на пляже первым делом приходится убирать бычки.

В том же Сочи, Адлере я видела, как люди отходят в специально отведенные места для курения и выкидывают сигареты в мусорки. Но как и везде есть свои плюсы и минусы. Россия огромная страна, где очень сложно организовать переработку на всей территории. Италия в этом плане организована лучше.

Где вы черпаете вдохновение?

Обожаю следить за российскими брендами, смотреть, как они воплощают в жизнь Wow Marketing, экономику впечатлений. Слежу за тем, как они доносятся смыслы. Одни из моих любимых брендов, покупателем которых я не являюсь - это Viva la Vika и Monochrome.

Давайте выделим те продукты, которыми вы особенно гордитесь?

Моя большая гордость - это сатиновая пудра-основа и последние вышедшие новинки- прессованные тени, румяна, хайлайтеры, скульптор. Прессованные продукты заняли очень много времени на разработку, поэтому они занимают особое место в сердце.

Осень уже вступила в свои законные права, на какие продукты нам обратить внимание в первую очередь?

Осенью очень хорошо зайдут концентраты от Anaminerals. Уход и легкий макияж с сатиновой основой, румянами. Если вы включите энзимную пудру в свой уход, кожа скажет вам спасибо, ведь она не только хорошо очищает, но и осветляет пигментные пятна, что особо актуально в уходе после жаркого лета.

Без каких пяти продуктов в своей косметичке вы не выйдете из дома?

Пять продуктов, без которых я не выйду из дома:

Минеральная основа оттенка Honey Medium. Очень люблю этот цвет, он как будто придает легкий загар и здорово скрывает все несовершенства.

Румяна Dalia, они потрясающе подходят к моим глазам

Тени в прессовке cioccolato al latte, smoky, amethyst.

Энзимная пудра или молочко, чтобы снять макияж

Концентрат Anti Acne, который помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии

Пожелания нашим читательницам!

Желаю всем девочкам безразмерной любви к себе. И пусть ваше отражение в зеркале радует вас ВСЕГДА!

Теги: интервью, основательница, декоративный, бренд, anaminerals, анастасия дудко