ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Готовимся к Новому Году: ТОП-5 техник для лица и тела от Ольги Енко
Красота
0 5436
17 декабря 2020

Готовимся к Новому Году: ТОП-5 техник для лица и тела от Ольги Енко

Что делать, если хочется выглядеть моложе своих лет, но времени совершенно не хватает? И что такое магия утра в клубе «ЗОЖ Лица»? Время бежит впереди нас, ежедневная рутина дел засасывает, времени для себя совсем не хватает и так день за днем, год за годом. А как же наши мечты и желания о красоте и молодости?

Уже почти год Ольга Енко ежедневно встает в 5:30 утра, чтобы уже в 6:00 встретиться онлайн с девушками, которым нужна поддержка и помощь в вопросах омоложения и красоты... Теперь можно выглядеть моложе на 5-10 лет, если использовать магию утра в онлайн клубе «ЗОЖ Лица» с Ольгой Енко!

Ольга - косметолог-эстетист, сертифицированный тренер по фейсфитнесу, специалист по естественным методикам омоложения, создала место, где каждая участница может реализовать свои желания:

  •  выглядеть моложе своего возраста;
  •  нравится себе в зеркале по утрам, даже без косметики;
  •  ловить любопытные взгляды от мужчин;
  •  расцветать с каждым днем;
  •  чувствовать себя счастливой, красивой, желанной!

Под личным руководством Ольги Енко платформе Инстаграм девушки:

  •  выполняют ежедневно базовые упражнения из гимнастики лица, шеи и области декольте;
  •  используют эффективные и современные техники различных самомассажей;
  •  клеят кинезиотейпы;
  •  учатся ухаживать за своим лицом с учетом типа старения своей кожи.

Что такое клуб «ЗОЖ Лица»? Это тренировки для лица, шеи и области декольте в 6:00 с Ольгой Енко в прямом эфире. Если время неудобно, то можно заниматься по записи, которая лежит на стене группы «ЗОЖ Лица».

А также дополнительные занятия 2-3 раза в неделю по самомассажу, тейпированию и миофасциальным практикам. Плюс йога для тела раз в неделю с приглашенным специалистом! Как попасть в Клуб «ЗОЖ Лица»? Подписаться на группу в сети Инстаграм @enko_face_online, перейти по ссылке в шапке профиля и произвести оплату участия за 1, 3 или 6 месяцев.

Ну а мы попросили Ольгу рассказать о том, как за 2-3 дня помолодеть, освежить лицо и сиять в Новому Году?

Любая девушка или женщина хочет выглядеть безупречно, особенно накануне праздника! Подобрать наряд или записаться в салон красоты для make-up - не так сложно, а вот как быстро получить свежее помолодевшее лицо - знают немногие…

“Чтобы помолодеть, освежить лицо и быстро подготовиться к Новогодним праздникам можно применить сразу несколько эффективных практик, причем в домашних условиях», - говорит Ольга Енко, специалист по естественным методикам омоложения и основатель школы “Красота и Молодость”.

Ежедневная нагрузка на шейные позвонки (компьютер, гаджеты, сидячая работа), привычка сутулиться, прятать или вытягивать шею, малоподвижный образ жизни - все это ведет к зажатию отделов в позвоночнике, нарушению кровоснабжения и застою лимфосистемы. И тогда мы наблюдаем тусклый цвет лица, отеки по утрам как на лице так и на теле, могут возникать болевые ощущения и даже головные боли...

А если прибавить активную работу мимических мышц на лице (когда мы хмуримся, щуримся, «говорим лбом»), то из-за невозможности вернуться в нормальное состояние появляются морщины, заломы и мы выглядим старше всего возраста…

Предлагаю освоить Топ-5 техник омоложения для вечной красоты подтянутого и свежего лица:

1. Лимфодренажная гимнастика для тела

Это упражнения для ускорения движения лимфосистемы, чтобы убрать лишнюю жидкость из организма, которая провоцирует отеки, усиливает видимость целлюлита и может быть причиной других внутренних проблем в организме.

Самое простое лимфодренажное упражнение - это прыжки на месте! Стоим ровно, макушкой тянемся вверх, прижимаем руки к груди, ноги вместе и чуть согнуты. Выполняем легкие прыжки на месте не отрывая носки от пола в течение 2-3 минут. Если прыжки запрещены по состоянию здоровья, можно выполнить упражнение “Тараканчик” прямо в кровати. Лежим на спине, поднимаем ноги, руки вверх и трясем конечностями, как перевернутый таракан).

За счет мышечных сокращений и вибраций улучшается лимфоток! Постоянные занятия лимфодренажной гимнастики ведут к:

  • Улучшению цвета кожи (за счет выведения токсинов: недоокисленных продуктов распада и улучшения питания кожи);
  • Восстановлению структуры кожи (за счет роста новых капилляров и улучшения состояния коллагеновых волокон);
  • Уменьшению отечности (за счет вывода застойной жидкости из «карманов, в которых она скапливалась);
  • Уменьшению локальных жировых отложений (обмен веществ в подкожной клетчатке ускоряется, проницаемость мембран жировых клеток увеличивается, из жировых клеток выводится лишняя жидкость);
  • Исчезновению мелких морщин и подтягивание контура лица и тела (за счет восстановления эластичности кожи).

Выполняем каждый день минимум 1-3 минуты, лучше утром натощак, до приема жидкости и еды.

Противопоказания: тромбоз беременность онкология любые воспалительные заболевания ОРВИ, температура, общее плохое самочувствие.

2. Упражнение на раскрытие грудного отдела для осанки

Вы станете намного красивее, моложе и грациознее, если прямо сейчас сможете: поднять подбородок чуть выше обычного и потянуться макушкой вверх; выгнуть спину и раскрыть больше грудной отдел; опустить и расправить плечи.

Для правильной осанки, а также снятию зажимов, важно научиться раскрывать грудной отдел позвоночника. Самое простое упражнение, которое может выполнить каждый это: встать в дверном проеме, зацепиться за наличники и податься телом вперед. Так вы раскроете грудной отдел, за счет растягивания (расслабления) мышц и подготовите мышцы к следующим физическим нагрузкам. Напомню, что соблюдение правильной осанки означает равномерное распределение нагрузки на всем теле. А это залог здоровья и профилактика появления признаков асимметрии на лице и теле!

3.Экспресс самомассаж для возвращения тонуса кожи и свежего цвета лица

Правильный массаж это эффективная методика для поддержания мышц лица и шеи в тонусе, а также профилактика ранних морщин и борьба с уже имеющимися.

С классическим самомассажем справится даже новичок. Простые техники меняют друг друга каждую минуту: поглаживания, похлопывания, нажимы, постукивания. Главное выполнять аккуратно, по массажным линиям и всегда двигаемся от центра наружу. Шея и нижняя часть лица: двигайтесь от середины подбородка — к мочкам ушей. Движение от ключиц по шее вверх сопровождается хлопками в области подбородка. Область рта: направление — от середины верхней губы к козелку уха и от уголков рта к ушам. Щечные пакеты: продвигайтесь от крыльев носа к вискам. Ближе к вискам, там, где обычно образуются «гусиные лапки», можно произвести 20-30 постукиваний. Область глаз: от внутреннего уголка глаза к внешнему; по нижнему — наоборот. Лоб: от переносицы двигаемся параллельно бровям в сторону висков, одновременно защипывая пальцами брови.

4. Массаж апоневроза

Полезная методика, которая нацелена на красоту волос и молодость лица! Активация сухожильного шлема простыми движениями позволяет:

  • Стимулировать рост волос (просыпаются луковицы)
  • Улучшить качество волос: блеск, густота, объем
  • Бороться с отеками на лице и опущением тканей (веки, лоб)

Выполнить самомассаж апоневроза - просто:

Погружаем руки в волосы и активно массируем кончиками пальцев, двигаемся от лба к макушке, затем до самой шеи;

Защипываем уверенно обеими руками волосы у корней и перетираем, двигаемся от височной зоны к макушке.

Прорабатываем всю область головы без резких движений. Почувствуйте тепло и релакс!

Повторяйте 2-3 раза в неделю для того, чтобы запустить естественный лифтинг лица и как можно дольше продлить эффект подтянутости тканей.

5. Тейпы от морщин на лице и от лишних кг на теле

Тейпирование - современный и эффективный способ омоложения. И заключается он в наложении тейпов на ткани по специальным схемам. Овладеть им достаточно легко, но все же сам метод требует подробного изучения и практики под руководством специалиста по тейпированию.

Если вам знаком метод кинезиотейпирования, то предлагаю выполнить самую простую аппликацию на лоб “Птичка” от межбровной морщины:

  • Отмеряем длину тейпа от естественного подъема брови до межбровного пространства;
  • Отрезаем 2 полоски из тейпа шириной 1-1.5 см;
  • Закругляем конце (для эстетики);
  • Отрываем бумажную подложку и крепим якорь;
  • Делаем преднатяжение тканей к виску и клеим оставшуюся часть тейпа в межбровное пространство.

Оставляем на 6-8 часов, можно на ночь и утром любуемся результатом. Тейпирование универсальный метод, который позволяет:

  • Разгладить мимические морщины;
  • Убрать заломы (носогубный и межбровный);
  • Убрать отечность тканей как на лице так и теле;
  • Снизить или убрать болевые синдромы;
  • Уменьшить локально объемы тела на 2-5 см;
  • Улучшить состояние кожи: цвет, тургор и эластичность.

И это еще далеко не весь список того, как помогают тейпы омолаживаться безопасно, без лишних усилий и хорошеть день за днем. Противопоказания к тейпированию стандартные:

  • ОРВИ, грипп и повышенная температура тела
  • Нарушение кожного покрова (раны, ожоги)
  • Кожные заболевания (грибковые и вирусные)
  • Тромбоз сосудов
  • Аллергия на акрил
  • Любые индивидуальные состояние здоровья только после консультации с наблюдающим врачом
  • Ботокс - НЕ является противопоказанием к тейпированию, но он выводит средство быстрее обычного
  • Филлеры - если прошло менее 1 месяца, то эту зону не тейпируем
  • Кислотные пилинги - до полного восстановление кожных покровов

Рассказывала и описывала долго, но весь комплекс займет 15-20 минут личного времени в день: лимфодренажная гимнастика 3 минуты упражнение для раскрытия грудного отдела 2 минуты экспресс - самомассаж 5 минут, массаж апоневроза 3 минуты, наклеивание тейпов 5 минут.

Выполняйте комплекс из 5 лучших техник по естественному омоложению уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к Новогодним праздникам: выглядеть свежо, молодо и на все 100%!

Если у вас остались вопросы - приглашаю на свою страницу в Инстаграм (@enko_ola).

Источник: i-gency.ru
Теги: готовимся к новому году, топ-5 техник для лица и тела, ольга енко
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться