ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Ужасы по дешевке
ТВ
3 2141
30 апреля 2014

Ужасы по дешевке

"Примерно за 10 лет Дракула(1897), Портрет Дориана Грэя(1890), доктор Джекил и мистер Хайд(1886), остров доктора Моро(1896), Война Миров(1897) были написанны. И я стал задумываться, как восхитительно, что все эти существенные признаки всего хорор жанра написаны в десятилетний период. Что такое было в воде викторианского Лондона, что так произошло? "- говорит Джон Логан создатель нового сериала на канале Showtime стартующий в мае.

-"Я подумал, было бы забавно взять за основу три классических произведения (Франкенштэйн, Дракула и Дориан Грэй), смешать, слить эти истории воедино и начать новое повествование..."

PENNY DREADFUL это пугающий психологический триллер, который связывает воедино классические истории ужасов в новую взрослую драму.

http://www.penny-dreadful.com/

Кроме звездного создателя Джона Логана (John Logan) известного по своей работе над такими фильмами как Гладиатор, Последний Самурай, Суини Тодд, и др., в сериале замечательный подбор именитых актеров Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт... и многие другие, восходящие звезды Голливуда.

Сюжет

Итан Чендлер приезжает в Лондон с бродячим цирком. Проявив себя, как отличный стрелок , а так же бесстрашный, дерзкий и смелый человек, он попадает в поле зрения некой Ванессы Айвз, загадочной герцогини, предлагающей бедному актеру подработку...в темных закоулках Лондона можно найти что-то пострашнее опиумных курильниц, маньяков и трупов в Тэмзе... Ваннеса знакомит Итана с Сэром Малькольмом, африканским путишественником и исследователем, который собирает команду, дабы найти свою дочь. И теперь нашему герою предстоит окунуться в мистический, пугающий мир Темной стороны английской столицы.

Предистория

Panny Dreadful - страшные сказки (ужасы по дешевке) небольшие издания поделенные на несколько частей,выходившие в течение нескольких недель. Каждая такая часть стоила пенни. Истории были посвящены преступлениям, окультизму и сверхестественным проишествиям.

Так же как сейчас телевидение привлекает нас своими "скандалами, интригами и расследованиями" жители конца 19в зачитывались дешевыми историями.

Говорят, что одна из таких книжек вдохновила Брэма Стокера написать Дракулу.

Пилотная серия мне очень понравилась. сериалу быть! Он займет достойное место между "Американской историей ужаса" и "однажды в сказке".

Так же отдельное восхищение художникам воссоздающим прекрасную эпоху)

Всем спасибо.

Приятного просмотра ;)

Теги: джош хартнетт, ева грин, тимоти далтон, сериалы, сказки, showtime
Автор Публикации: msNCraft

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
fashionobsession 02 мая 2014
2
+
круто, надо посмотреть!
msNCraft
fashionobsession
fashionobsession2014-05-02 00:52:36
круто, надо посмотреть!
02 мая 2014
2
+
Обязательно!!Трупы, расчлененка - все как мы любим :Р
Соня Ким 10 мая 2014
0
+
Ох, эта эпоха таинственности и загадочности, так и манит! Редко встретишь человека равнодушного к мистики, особенно в таком формате! Уж не терпится посмотреть это творение, надеюсь не разочарует.