ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Американская история ужасов
ТВ
4 2483
23 января 2016

Американская история ужасов

Во время сессии, которая вот-вот уже придет к своему завершению, я неожиданно для себя нашла 45 минут для "Американской истории ужасов". Лукавлю, не 45-минут, после первой серии появилось, ну совсем не кстати, неодолимое желание смотреть по две серии в день. Хоть как то оправдать свой поступок ( совесть типа не давала покоя, мол, будешь потом ныть, иди учись + пачка вопросов по философии во главе с Аристотелем демонстративно требовала моего внимания) так вот, именно поэтому я смотрела сериал на английском языке с русскими субтитрами, а язык я давно хотела подтянуть ( уровень у меня НЕ нэтив спикер, а вся соль-то именно в завуалированных, пылких, речах Джессики Лэнг и других актеров не без философской рефлексии, собственно (О, ну хоть здесь что-то от философии будет,- подумала я) . Кстати, всем советую! Помогает!Итак, от лирики к сюжету.

Название уже подразумевает, что сериал в жанре ужаса. Но для себя я поняла, что это скорее психологический детектив с элементами хоррора и драмы. Меня больше устрашил факт того, что сериал действительно затягивает. Признаюсь, я не любитель американских сериалов, но это третий сериал после "Шерлока" и "Обмани меня", на который действительно стоит взглянуть любителям запутанных историй.

Чем же примечателен сериал Райана Мерфи?

1.Сюжет

В первом сезоне разворачивается такая картина: семья переезжает в новый дом, дабы начать новую жизнь без измен, без лжи и прочих жизненных невзгод.

Зная события трех летней давности о смерти предыдущих жильцов, семья даже не подозревает, что у дома есть другое довольно мрачное прошлое. Здесь много тайн, боли и горечи. С каждой серией становится сложно понять где реальность, а где мистика, кто хороший, а кто плохой, где зло, а где начинается добро, где ложь, а где правда, где месть, а где любовь и сострадание. В этом, собственно, и фишка первого сезона. Вывод: от себя не убежишь.

Во втором сезоне местом ужаса становится психиатрическая больница. Журналистка Лана Уинтерс

в исполнении несравненной Сары Полсон приезжает туда, чтобы увидеть новоприбывшего маньяка "Кровавое лицо",

героем ее следующего материала. Однако зритель даже не подозревает какой ценой будет сделан этот материал.

Сюжеты так лихо закручены, что иногда необходимо время, чтобы все осмыслить.

2. Актеры

Еще одна фишка сериала в том, что актеры кочуют из одного сезона в другой, изображая новых героев с новый историей жизни. И это потрясающая задумка, вот таким образом и можно определить, кто действительно мастерски исполняет свою роль, а кому просто повезло с ролью. Надо сказать, что некоторые герои сохраняют модель своего бытия. Например, герои Джессики Лэнг

(говорю только о первых двух сезонах) всегда настоящие борцы. Даже когда Смерть вот-вот прикасается к губам, героиня бунтует, она не готова покинуть это мир, не выиграв битву с Судьбой. Герои

Лили Рейб обычно ноющие дамы,которые вечно испытывают страх. Только во втором сезоне,когда в героиню вселяется что-то потустороннее, понимаешь, что Лили Рейб способна сыграть не только страдающую женщину, но и настоящую стерву.

Эван Питерс. Актер встречается во всех сезонах сериала, думаю, это уже свидетельствует о том, что без него как и без Джессики Лэнг сериал сложно представить.

Таисса Фармига. Видела только в первом сезоне в роли Вайлет в паре с Эваном в роли очаровательного Тейта. Собственно, эта парочка стала одной из причин высоких рейтингов.

Депрессивный пессимизм, непреодолимое чувство боли героев, которое не имеет конца, смирительные рубашки, атмосфера безысходности и мрачности, байки о зеленых человечках, обряды экзорцизма, восставшие призраки,отсылки на реальные истории...и в тоже время Райан Мерфи умудряется завершить свою историю на положительной ноте, что безумно радует!

P.S. Даже стремно смотреть следующий сезон, боюсь разочароваться.

Теги: джессика лэнг эван питерс сериал
Автор Публикации: Gunel Gunel

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Gunel Gunel 23 января 2016
1
+
А у вас какое сложилось мнение? Честно, очень интересно!
Nesya 23 января 2016
1
+
у меня не пошел сериал совсем(
Gunel Gunel
Nesya
Nesya2016-01-23 17:51:35
у меня не пошел сериал совсем(
23 января 2016
1
+
согласна, сериалы такого вида на любителя)
fashionobsession 25 января 2016
0
+
все никак руки не дойдут(