ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Подземные миры Поднебесной
Путешествия
4 2243
06 ноября 2013

Подземные миры Поднебесной

Так вышло недавно, что мне потребовался материал по подземному миру нашей планеты. Интересовало меня буквально все: от теории о полой земле до рукотворных каменоломен и сказочных пещер. Довольно много любопытной информации мне удалось накопать по данной теме, в том числе оказался и фотоотчет Робби Шоуна (Robbie Shone), который совершил путешествие в составе группы из 15 человек по сети китайских пещер Эр Ван Дон (Er Wang Dong, по китайски: 二王洞; что дословно означает "Вторая королевская пещера"), которая протянулась под землей более чем на 42 км. Там существует собственный микроклимат: туманы, облака, дожди. Нет одного - солнца. Хотя, говорят, иногда можно заметить в темноте, как от некоторых пород почвы исходит легкое, мистическое свечение.

«Это особое чувство, осознавать, - говорит Робби, - что ты первый, кто ступил в пещеру, где ранее никто не бывал. Ведь ты не знаешь, что там найдешь. Где еще на Земле есть места, чьи секреты и тайны можно изведать? Вот, что я больше всего люблю в своих исследованиях».

А ниже, часть снимков, что удалось сделать Робби.

Протискиваясь через такие вот щели, исследователи пробивались вперед

за что и были вознаграждены достойно. Им удалось ступить там, где не ступала нога человека, и увидеть то, чего не видел человеческий глаз. А увиденное оказалось столь грандиозным зрелищем, что от него буквально захватывало дух!

Какой ничтожной кажется человеческая фигура в этих огромных залах!

Огромные коридоры, кажется, некогда были проложены гигантским доисторическим червем

А спустившись вниз по глубочайшим естественным колодцам,

члены группы обнаружили удивительный водный мир со своими озерами и водопадами

а также загадочных обитателей этого мира - слепых рыб, лишенных глаз:

Там, среди гигантских сталактитов и сталагнитов

исследователи разбили лагерь

Уму непостижимо! Как можно обитать в нем, постоянно ощущая над своей головой такую невероятную массу тверди земной?

Китай - загадочная страна! Но вполне возможно, что и под нашими ногами существует нечто подобное, ждущее своего часа открытия. Пещеры Эр Ван Дон - очевидное доказательство того, что подземный мир планеты может преподнести человеку еще немало сюрпризов. Кто знает, какие еще тайны он скрывает от него!

Теги: пещеры, er wang dong
Автор Публикации: Паша Сашин

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lady_ViVi 07 ноября 2013
1
+
здОрово. я была однажды в пещере в небольшом, как говорят китайцы, городке (4 млн. жителей))) понравилось мне не очень)): слишком влажно, душно, страшно и темно. мы были все с фонариками,но все равно видно плоховато. а так пещера интересная, но не такая большая. даже история у нее какая-то была. правда, я ее не помню)
Nesya 07 ноября 2013
1
+
всегда удивляюсь людям, которым не страшно вот так лазать по этим пещерам. я бы померла от ужаса
Serayamol 07 ноября 2013
1
+
Вокруг города моего детства было множество пещер и мы туда с папой и сестрой ходили, но это был ад для меня, ненавидела где нужно даже наклоняться для прохождения, а уж если на корточках!
Kaleb 07 ноября 2013
1
+
Да, что-то жутковатое в таких пещер имеется. Но есть и своя магия, иначе, что еще может заставить людей с таким упорством штурмовать подземные лабиринты! Я знаю один такой - он протянул свои щупальца под всей Москвой. Ежедневно его посещает несколько миллионов туристов и никто не боится. Да и билет стоит не очень дорого.