ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Где встретить Новый год?
Путешествия
5 2214
01 ноября 2015

Где встретить Новый год?

За окном опавшая листва, а на душе уже декабрьский снегопад. Незаметно подкрался ноябрь, а это самое время для того, чтобы спланировать свои новогодние праздники. Мечтаете будущий год сделать особенным, но не знаете, где его встретить? Теперь вам не надо тратить свое драгоценное время, часами просматривая туристические сайты. Одни из самых популярных мест для встречи Нового года представлены в нашем топе.

Лапландия

Большой популярностью пользуются новогодние туры в Лапландию. И это неудивительно, ведь именно этот регион у многих ассоциируется с Новым годом. Действительно, финская Лапландия - это место, где оживает сказка. На родине Санты-Клауса вас гостеприимно встретят и угостят вкусным чаем с имбирным печеньем. Помимо этого, предоставится шанс покататься на оленьей упряжке, сфотографироваться с финским Дедом Морозом, зайти в его дом и посетить парк Санты, в котором можно ознакомиться с культурой северного народа.

Прага (Чехия)

Новый год или Рождество - идеальное время для посещения столь таинственной страны. Именно в столичном городе разворачиваются все самые веселые и красочные новогодние гуляния Чехии, которые окутаны мистической атмосферой. На улицах Праги все напоминает рождественскую сказку: пушистый снег, фигуры ангелов на каждом шагу, многочисленные соборы, местные магазинчики, которые украшены всевозможными новогодними атрибутами. Прекрасным вариантом будет встретить Новый год в ресторане, а потом пойти на Карлов мост, откуда открывается потрясающий вид на город. Помимо этого, не забудьте зайти и собор Святого Вита.

Стокгольм (Швеция)

Скандинавские страны входят в число самых популярных туристических направлений во время новогодних каникул. Сегодня мы остановимся на Швеции. Столица этой страны притягивает путешественников со всего мира. Замки, красивые улочки, северное сияние, известные музеи - все это преображается в новогоднюю ночь. Днем вы можете покататься на коньках, посетить горнолыжный курорт, заглянуть на рождественские ярмарки. А в темное время суток прогуляйтесь по местным улицам, у вас останется множество впечатлений. Кроме всего, вы можете взять билет на поезд Стокгольм - Копенгаген. Это удивительная возможность посетить две страны за один день с минимальными затратами.

Вена (Австрия)

Вы можете себя назвать любителем шумной компании? Тогда этот вариант точно для вас! В Вене принято встречать Новый год с размахом. 31 декабря в столице открывается Новогодняя Тропа, по которой устраиваются праздничные шествия, концерты, открываются сувенирные лавки. А ночью Вена освещается залпами красочных салютов. И все это время народ Австрии танцует, развлекается и веселится. Но если вы устанете от такой суеты, то вам прямая дорога в Ратушу, где вы сможете расслабиться и посмотреть новогодние театрализованные представления.

Санкт-Петербург (Россия)

Если вы не желаете далеко уезжать и встречать Новый год в других странах, то Санкт-Петербург ждет вашего приезда. Северная столица в новогодние праздники надевает на себя праздничный наряд, в котором становится еще краше, чем прежде. Посетите новогодние театральные постановки, сходите на выставки и ярмарки, покатайтесь на коньках, окунитесь в атмосферу Петербурга. Культурная столица вас порадует своим гостеприимством.

До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев, у вас еще есть время подумать, но советуем не откладывать это дело на потом, ведь, как говорится, готовь сани летом.

Теги: новый год, путешествия, отдых
Автор Публикации: Виктория Бирюкова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Pfiff 02 ноября 2015
3
+
А в Германии после рождества всё и вся "вымерает" и новый год не имеет такой силы, как праздник. Но зато уже сейчас все усиленно готовятся к рождеству и это красиво и вкусно! Приезжайте!
im_nastia
Pfiff
Pfiff2015-11-02 13:49:23
А в Германии после рождества всё и вся "вымерает" и новый год не имеет такой силы, как праздник. Но зато уже сейчас все усиленно готовятся к рождеству и это красиво и вкусно! Приезжайте!
02 ноября 2015
3
+
в хельсинки хочется застрелиться уже 24го с утра.так чтотя пас))
Nesya
Pfiff
Pfiff2015-11-02 13:49:23
А в Германии после рождества всё и вся "вымерает" и новый год не имеет такой силы, как праздник. Но зато уже сейчас все усиленно готовятся к рождеству и это красиво и вкусно! Приезжайте!
02 ноября 2015
3
+
мы были как раз в прошлом году на Новый год в Европе - голяк! зато по историческим местам бродить одно удовольствие, никого нет, где хочу, там хожу)
im_nastia 02 ноября 2015
3
+
так как буду встречать в москве,отпраздную дома с подругой и пойду по клубам.стандартно и беспроигрышно
xeniasobchak 04 ноября 2015
1
+
Ой, душа уже праздник просит!