ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Украина выиграла "Евровидение-2016"
Музыка
4 3550
15 мая 2016

Украина выиграла "Евровидение-2016"

Победителем международного песенного конкурса "Евровидение" стала Украина. Почетное второе место завоевала Австралия. Третье место заняла Россия.

Украину представила певица Джамала с песней "1944". По словам артистки, песня рассказывает историю её бабушки, которая пережила депортацию крымских татар.

"Песня "1944" – это мое личное, моя боль, это не придуманная история", - говорит Джамала.

Финал "Евровидения" выдался достаточно напряженным. За несколько часов до финала букмекерские конторы прогнозировали победу России. Положительные комментарии "собирала" и представительница Австралии.

Впервые с 1975 года изменилась система голосования - теперь голоса зрителей и профессионального жюри объявлялись отдельно друг от друга.

В голосовании профессионального жюри победу одержала Австралия (320 баллов). Украина заняла второе место (211 баллов). Выступление России музыкальные критики оценили на 130 баллов (5 место).

Результаты зрительского голосование кардинально отличились от мнения жюри. Аудитория конкурса "Евровидение" первое место отдала Сергею Лазареву, который представлял Россию с песней "You Are The Only One".

Суммировав баллы зрителей и жюри, получаем итоговые результаты, которые выглядят следующим образом:

Таким образом, "Евровидение-2017" пройдет в одном из городов Украины. Надо сказать, на пресс-конференции, которая прошла сразу после финала, Джамале уже начали задавать провокационные вопросы о Крыме.

Прямо сейчас вы можете посмотреть выступления победителя и призеров конкурса.

Несмотря на все политические противостояния, зрители России и Украины обменялись высокими баллами. Результаты зрительского голосования были опубликованы на официальном сайте "Евровидения" сразу после финала.

Результаты голосования зрителей Украины:

Результаты голосования зрителей России:

Теги: музыка, евровидение
Автор Публикации: Виктория Бирюкова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Almeriya 15 мая 2016
1
+
У Украины интересное исполнение. Хотя вначале странно было. Хотя английский ужасен. Лазарев мне не особо понравился, как пел. Да и номер навороченный, но не очень красивый, хотя экран интересный. Какой-то он напуганный. Но все равно тошно от политических подтекстов, Крыма вновь. А вот Австралия - странная страна для ЕВРОвиденья. Но голос и исполнение очень достойные. Она так чисто пела без придыханий в отличии от упомянутых выше, на мой взгляд, как-будто в записи прям. В общем, достойное 2е. Хотя я не смотрела сам конкурс целиком. Давно тошнит от соседского оценивания и вечной политической подоплеки. Европа разорится на проведение вУкраине? Или найдут сами?
Lightik 15 мая 2016
1
+
Политика правит бал в музыке. Это не нормально...Смотрела выступление Украины и сразу возникал вопрос, почему из этих борцов за права татар никто не вспоминает о причинах депортации, о подлости и предательстве в годы войны со стороны татар? Что касается украинской артистки...песня с моей точки зрения - слабая, но видимо для политиков актуальная. Пела, будто якутский шаман.
Vic_Tory 15 мая 2016
2
+
Мыслей столько, что не могу их нормально сформулировать. Всем ясно, что политика сыграла свое дело. Печально, что мой любимый конкурс скатывается в какую-то пропасть. "Если бы я назвала эту песню "2014", а не "1944", то меня бы не пустили на конкурс" (с) Джамала. Ну, что тут можно сказать. Просто всё очень плохо. Расстроена результатами.
SF
Vic_Tory
Vic_Tory2016-05-15 18:45:54
Мыслей столько, что не могу их нормально сформулировать. Всем ясно, что политика сыграла свое дело. Печально, что мой любимый конкурс скатывается в какую-то пропасть. "Если бы я назвала эту песню "2014", а не "1944", то меня бы не пустили на конкурс" (с) Джамала. Ну, что тут можно сказать. Просто всё очень плохо. Расстроена результатами.
16 мая 2016
1
+
Полностью с Вами согласна