Вчера в уютной кулинарной студии CULINARYON в «Новинском пассаже» прошел удивительно вкусный и яркий пресс-джанкет в поддержку полнометражного фильма «Кухня в Париже», снятого по мотивам сериала «Кухня». Собравшись почти полным составом, команда принимала активное участие в кулинарном процессе, и надо сказать, ребятам все удалось: запахи, витавшие в воздухе, не поддаются описанию, так же как и та неземная скорость, с которой все желающие расхватали закуски, аперитивы и даже основные блюда, приготовленные с помощью шеф-повара Азиза Саффара и его помощников.
Совместными усилиями Дмитрия Дьяченко, Дмитрия Назарова, Венсана Переса, Елены Подкаминской, Сергея Лавыгина и Никиты Тарасова были приготовлены два изысканных блюда французской кухни — одно мужское и одно женское: каре ягненка в хрустящей корочке из миндаля и морские гребешки в соусе из белой спаржи.
Азиз Саффар и его помощники
Дмитрий Дьяченко, режиссер фильма: «Почему именно Париж? Но ведь ресторан «Клод Моне» — это французский ресторан, поэтому в самый сложный для себя момент герои должны были оказаться в самом трудном для них месте, и было бы странно, если бы они поехали в Вену, например. Париж прекрасен! Хотя вот с Венсаном была другая история. Сначала мы хотели взять Роберта Дауни-младшего, но он в то время снимался в другом фильме (смеется). Но а если серьезно, то мы искали такого героя, который олицетворяет все европейское, все элегантное, утонченное и вообще все то, к чему стремится русская девушка в своих мечтах. И вот так вот мы и нашли Венсана Переса!
Венсан Перес: » Я люблю готовить итальянские блюда, и скажу вам по секрету, что когда вы готовите пасту, вам нужно очень много воды для того, чтобы она хорошо получилась, и если на упаковке написано, что нужно варить 8 минут, то значит, нужно доставать пасту за 45 секунд до того, как время закончится, и тогда у вас получится идеальная паста».
— Как отличить мужское блюдо или женское?
Вы знаете, в реальной жизни женщины готовят больше мужчин, но гораздо большее количество мужчин является шеф-поварами, а женщина сильна в приготовлении как раз более домашней еды, а не ресторанной.
— Какие продукты всегда есть на вашей кухне?
В моем холодильнике всегда есть пармезан, вообще люблю хорошие сыры, еще мне нравится свежеприготовленная паста, что-то очень простое, например, еда которую будут есть дети, овощи. Ко мне в гости часто приходит Жерар Депардье и приносит мясо, и, например, перед тем, как приготовить курицу, он очень любит потанцевать с сырой курицей. Когда гостит Жерар, мне приходится есть мясо, но я также люблю и рыбу.
— Что приготовить женщине утром после страстной ночи?
Омлет! Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, идеальный вариант — омлет с трюфелями.
Никита Тарасов: «Мне удалось побывать в городе, где живет Луи (персонаж из сериала и фильма), и даже в самом ресторане, где по легенде работал мой герой. «Золотая голубка» напоминает скорее художественный музей, нежели ресторан. И я рассказываю персоналу, что мол вот я, актер из России, играю кондитера, который по легенде работал у вас в ресторане, познакомьте меня пожалуйста с вашим кондитером. А они мне отвечают: все овощи, фрукты и мясо мы выращиваем сами, и единственное, что мы покупаем, — это сладости, потому что у нас нет своего кондитера.»
Что касается самого фильма, то уже с первых минут зритель погружается в аппетитный мир настоящей ресторанной кухни, а благодаря уникальному техническому оснащению, можно увидеть мир с «высоты» обыкновенной мыши и даже с глубины кастрюли, в которой варится суп.
В целом история получилась очень яркая, смешная и динамичная: сюжет завязывается на непростых отношениях Виктории и Максима, свадьба которых срывается в самом начале фильма и приводит всю команду фешенебельного французского ресторана «Клод Моне» к полному провалу и закрытию. Но вынужденное «изгнание» в Париж оказывается в итоге по-настоящему счастливым шансом для всех героев картины.
Нам особенно понравилась смелость создателей картины, ведь в фильме проходит целых две встречи на высшем уровне между президентами России и Франции, которые сняты с таким необычайным юмором, что зал даже аплодировал. Также стоит отметить прекрасный подбор музыки, великолепную игру актеров, нетривиальное развитие сюжета и очарование Парижа, которое удалось передать по-своему, с русским ацентом.
Елена Подкаминская и Венсан Перес
Елена Подкаминская: «Я являюсь абсолютной фанаткой нашей команды и люблю этот проект всей душой! Съемки в Париже запомнились не только волшебной атмосферой этого дивного города, но и общением с Венсаном Пересом. Он прекрасен: очень простой, живой, открытый. Настоящий! Никаких признаков звездности.»
Танцевальный перфоманс перед началом фильма
Дмитрий Назаров: «Баринов — та из работ, которая стоит на верхней полке в моей внутренней картотеке. Мы с ним уважительно относимся к друг другу. Мы очень симпатичны друг другу.
Я и прежде снимался во Франции, знаю французский актеров. Они нередко ведут себя несколько фанаберично. Но в этом случае ничего подобного не было. Венсан Перес очень любит Россию, много здесь работал, и с ним было интересно общаться.»
Дмитрий Нагиев: «Мое коронное блюдо — бутерброд с колбасой, который подается вместе со сладким чаем.
Мой путь на большой экран, в полотно «Кухня в Париже» был сложен и тернист. Огромное достоинство проекта в том, что это международный юмор, причем абсолютно асоциальный. Смотрите и наслаждайтесь!»
Гости премьеры:
Марина Зудина, Олег Табаков
Лоя
Армен Ерицян
Режиссер фильма Дмитрий Дьяченко
Игорь Верник
Ольга Зайцева
Михаил Идов
«Кухня в Париже» — фильм, приготовленный с любовью, так что bon appétit!
Фото: Сергей Чумиков