Этой весной режиссеры фильма «О чем говорят мужчины» решили порадовать зрителей выходом на большой экран любимого многими сериала «Кухня», хотя исполнитель одной из самых колоритных ролей в фильме «Кухня в Париже» Дмитрий Нагиев, считает, что и сериал снимается практически как полнометражное кино. Создатели картины признаются, что отмечая выход второго сезона «Кухни» в Париже, им в голову пришла мысль, что пора бы снять полнометражный фильм на столь красивых набережных Сены.
Уже с первым минут фильма зритель погружается в аппетитный мир настоящей ресторанной кухни, а благодаря уникальному техническому оснащению, можно увидеть мир с «высоты» обыкновенной мыши и даже с глубины кастрюли, в которой варится суп.
В целом история получилась очень яркая, смешная и динамичная: сюжет завязывается на непростых отношениях Виктории и Максима, свадьба которых срывается в самом начале фильма и приводит всю команду фешенебельного французского ресторана «Клод Моне» к полному провалу и закрытию. Но вынужденное «изгнание» в Париж оказывается в итоге по-настоящему счастливым шансом для всех героев картины.
Нам особенно понравилась смелость создателей, ведь в фильме проходит целых две встречи на высшем уровне между президентами России и Франции, которые сняты с таким необычайным юмором, что зал даже аплодировал. Также стоит отметить прекрасный подбор музыки, великолепную игру актеров, нетривиальное развитие сюжета и очарование Парижа, которое удалось передать по-своему, с русским ацентом.
Кадр из фильма, Елена Подкаминская и Венсан Перес
Елена Подкаминская: «Я являюсь абсолютной фанаткой нашей команды и люблю этот проект всей душой! Съемки в Париже запомнились не только волшебной атмосферой этого дивного города, но и общением с Венсаном Пересом. Он прекрасен: очень простой, живой, открытый. Настоящий! Никаких признаков звездности.»
Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров: «Баринов — та из работ, которая стоит на верхней полке в моей внутренней картотеке. Мы с ним уважительно относимся к друг другу. Мы очень симпатичны друг другу.
Я и прежде снимался во Франции, знаю французский аткеров. Они нередко ведут себя несколько фанаберично. Но в этом случае ничего подобного не было. Венсан Перес очень любит Россию, много здесь работал, и с ним было интересно общаться.»
Дмитрий Нагиев: «Мое коронное блюдо — бутерброд с колбасой, который подается вместе со сладким чаем.
Мой путь на большой экран, в полотно «Кухня в Париже» был сложен и тернист. Огромное достоинство проекта в том, что это международный юмор, причем абсолютно асоциальный. Смотрите и наслаждайтесь!»
«Кухня в Париже» — фильм, приготовленный с любовью, так что bon appétit!