Вчера в ресторане Peach состоялся звездный гала-ужин, посвященный старту гастрономического фестиваля VK «Четыре стихии». Гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии», где шеф-повара более 40 ресторанов столицы создают сеты из четырёх блюд и напитков на тему главных стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды, проходит в Москве с 18 июля по 11 августа.

Мария Лобанова, Василиса Володина, Евгения Шамина и Михаил Шенштейн

Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн.

Мария Лобанова, Кирилл Бергер и Никита Кузьменко

На ужине в четыре руки бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представили гостям совместное меню, куда вошли блюда, приготовленные по рекомендациям известного астролога и телеведущей Василисы Володиной.

Василиса Володина

Сама Василиса, ведущий эксперт фестиваля «Четыре стихии», также присутствовала на вечере – она рассказала гостям о том, как с помощью правильно подобранных продуктов привлечь в свою жизнь энергию стихий. Ужин открылся необычным «огненным» комплиментом от Никиты Кузьменко – копченым маслом с костным мозгом, четверговой солью и угольным хлебом, а продолжил тему Огня черный палтус, запеченный в золе, с эспуме из копченого картофеля от Кирилла Бергера.

Стихию Земли представлял тартар из бычка с лисичками, черным трюфелем и медовой бриошью от ресторана Peach. Оценили гости вечера и оригинальность трактовки водной стихии – мурманский лосось был подан с устрицей и маринованным огурцом от кухни ресторана Touch. А их сладкое – заварной трюфельный крем, кордицепс и соевая карамель, напомнило собравшимся о щедрости планеты. Как и «воздушный» освежающий десерт с кокосом, юдзу и ананасом от Кирилла Бергера.

Ярким завершением ужина стал авторский коктейль с черникой и сливой на основе рома от ресторана Peach, а вина от негоциантского проекта Cloudy Winery во главе с Владом Грацианским выступили в качестве идеального пейринга блюдам от двух блистательных шефов.

Алёна Чехова

На ужине присутствовали: Мария Червоткина, Василиса Володина, Анастасия Гребёнкина, Виктория Дайнеко, Карина Мурашкина, Наталья Карпова, Екатерина Земская, Екатерина Мускатина, Ирина Писарева, Татьяна Тур, Милана Пич, Оксана Он, Софья Синицына, Юлия Торчевская, Виктория Демидова, Алина Ковалева, Алиса Полунина, Алёна Чехова, Милана Королёва, Кристина Левиева, Константин и Ольга Андрикопулос, Ольга Мягких, Мария Цигаль, Александра Киселева, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Дарья Повереннова, Антон Лаврентьев.

Оксана Он

Алина Ковалева

Милана Пич

Анастасия Гребенкина

Милана Королева

Антон Лаврентьев

Мария Червоткина

Виктория Дайнеко

Мария Цигаль

Виктория Демидова

Кристина Левиева

Дарья Повереннова

Константин и Ольга Андрикополусы

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Карина Мурашкина

Киселева Александра