Ресторатор Антон Пинский представляет свой новый проект – ресторан современной французской кухни Le Pigeon, открытый в партнерстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна.

Антон и Елена Пинские

Le Pigeon стал первым совместным проектом друзей и коллег, давно мечтавших поработать вместе – за французскую классику на кухне ресторана отвечает закончивший Le Gordon Bleu Георгий Троян, в то время как за твисты и переосмысление традиционных блюд взялся Антон Ковальков.

Ана Туразашвили, Маргарита Аброськина, Юлианна Караулова, Антон Ковальков, Георгий Троян, Татьяна Геворкян и Анна Зайцева

Новое заведение объединяет форматы классического французского ресторана и модного, порой даже хулиганского по своим гастрономическим находкам бистро, демонстрируя Москве актуальные тренды парижской гастрономии.

Антон и Елена Пинские, Тимати и Светлана Бондарчук

Среди них в первую очередь – открытость тем веяниям разных культур многонациональной столицы Франции, что сегодня влияют на появление ярких интерпретаций классических рецептов.

Алина Буре, Елена Пинская, Кристина Левиева

Кроме того, помня, что Париж – это город любви, свою концепцию меню два шеф-повара изящно обозначили как la cuisine romantique.

Алена Чехова

Луковый суп здесь готовят на основе бульона в стиле рамен, картофельный гратен запекается в слоеном тесте, среди овощей конфи можно найти лук-порей, а беф бургиньон приготавливается хоть и по каноническому классическому рецепту с портвейном, но из говяжьих щечек.

Виктория Дайнеко

Все меню разбито на несколько разделов, где первый отдан небольшим закускам под тихие и игристые вина под названием Petites Assiettes – «Маленькие тарелочки».

Евгения Линович

Он начинается с «Яйца Мимоза» (классическое яйцо с майонезом), которое предлагается в ресторане в четырех видах – классика, буржуа, аристократы и роял.

Илья Давыдов

Без добавок, с крабом, с трюфелем и с черной икрой соответственно.

Ирина Чайковская

Здесь также можно найти террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом и «Пате Пари-Москва», сделанный как перифраз знаменитого десерта «Пари-Брест» – на основе булочки из слоеного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки.

Любовь Лазарева и Полина Надточий (instafoodpassion)

В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда как тартар из говядины, который шеф-повара решили подавать с жареным гратеном вместо привычного фри. Рийет из цыпленка в Le Pigeon готовят с добавлением пастрами, гребешки Сан-Жак подают с фейхоа, а лук-порей приготовлен а-ля конфи.

Мари Коберидзе

Не обошлось в меню и без лукового супа, который готовят на насыщенном говяжьем бульоне, а также утиной грудки с мандаринами и рыбы sole с соусом гренабис.

Мария Лобанова

Особое место в разделе Plats, главных горячих блюд, занимают говяжьи щечки бургиньон, седло ягненка с печеной айвой и стриплойн с сальсифи (козлобородником) и трюфелем.

Павел Тё и Ольга Карпуть

Здесь же можно также найти и рыбный кулебяк, традиционный для культур обеих стран – и России, и Франции. Шеф-повара его готовят без риса с фаршем из креветок и филе сибаса, а подают с соусом валюте из фенхеля.

Светлана Бондарчук, Филипп Киркоров и Юнна Харченко

В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле, тарт тати и французская меренга с муссом из йогурта с черной смородиной и сорбетом из груши в вине.

Сердар Камбаров

За дизайн нового заведения отвечала студия «Геометрия» Ирины Клик – среди деталей интерьера в первую очередь обращает на себя внимание потолок с тропической росписью, отсылающий к колониальному искусству и европейской живописи прошлого века.

Юлия и Артем Акимовы

Полностью открытая кухня отделена от общего зала стойкой с медными молдингами в классическом французском стиле и обрамлена зеленой плиткой ручной работы. Декоративной плиткой, в данном случае метлахской, в шахматном порядке со светлым «ковром» посередине выложен и пол заведения.

Алена Лендер

Даже декоративная панель над баром с деревянной рамой выложена зеленой плиткой, отсылающей к кухням центральной Франции. В интерьере можно также найти предметы мебели и декора 50-х годов – о них же напоминают светильники и лампы. При этом общее настроение заведения сохраняет вайб модного современного парижского бистро, ставшего вдохновением для проекта.

Анна Зайцева

«Открываю ресторан с двумя московским гастрономическими пижонами, и ресторан назвали соответствующе, Le Pigeon», – в свойственной ему бодрой манере пояснил свой выбор Антон Пинский. Французское классическое название нового ресторана, тем не менее, не только определяет дух заведения, но и намекает на скорое появление в меню еще более широкого выбора парижских рецептов, включая блюда из голубя.

Анна Макарова

«Мы с Гошей Трояном считаем, что в Москве никто не готовит французскую кухню так, как это делают сегодня в Париже. С теми разнообразными нотками всех культур, что сейчас можно встретить в городе. И да, мы хотим, чтобы также наш ресторан ассоциировался у людей с романтичным парижским настроением», – добавил Антон Ковальков.

Виктория Якубовская

«Мы недавно съездили в Париж, погуляли, походили, посмотрели – прочувствовали много разных вкусов. Так что это в любом случае не будет суперклассическая Франция, а скорее с вайбом хулиганского бистро – мы еще молоды и любим похулиганить на кухне. Хотим, чтобы приходя к нам, люди улыбались, и своей едой мы бы поднимали им настроение».

Елена Филипченкова

Маргарита Аброськина

Мария Лобанова, Тимати и Татьяна Геворкян

Мария Федорова

Милана Пич

Наталия Елькина

Наталья Бондаренко

Наталья Скатерщикова

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань

Ольга Карпова

Татьяна Геворкян

Тимати

Юлианна Караулова

Ясмина Муратович