ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Марк Цукерберг и Эштон Катчер вложили $40 миллионов в разработку искусственного интеллекта
События
3 2496
25 марта 2014

Марк Цукерберг и Эштон Катчер вложили $40 миллионов в разработку искусственного интеллекта

Эштон Катчер, видимо, хорошо вжился в роль Стива Джобса. Западные СМИ сообщают, что актер объединил усилия с IT-миллиардерами Марком Цукербергом и Элоном Маском в разработке искуственного интеллекта. Несколько неожиданное трио вложило 40 миллионов долларов США в компанию Vicarious FPC, основной целью которой является создание "компьютера, который думает как человек".

Суть системы в том, чтобы дублировать функции неокортекса, "новой коры", человеческого мозга (той части, которая контролирует движение, зрение, распознаеи языки и отвечает за математику), сообщает The Wall Street Journal. Основатель всемирно популярной социальной сети сказал, что данная инвестиция не имеет никакого отношения к Facebook, добавив, что это его личный интерес. Однако, по его словам, компании, занимающиеся развитием сферы искусственного разума, могут помочь в трансформации пользовательского контента в полезную информацию.

У Элона Маска также немалый опыт перспективных инвестиций: он один из соучередителей компании по производству электро-каров Tesla. Он также участвует в деятельности фирмы в прямом смысле космического масштаба - SpaceX.

Ну а Эштон хоть пока и не известен миру, как хайтек-предприниматель, но, по крайней мере, сыграл роль легендарного новатора.

Эштон Катчер в роли Стива Джобса

Несмотря на то, что - по предварительным расчетам - в ближайшие несколько десятилетий создать искусственый интелект не удастся, инвесторы не скупятся на вложения. Так, например, в прошлом месяце компания Google потратила 400 миллионов долларов на приобретение Deep Mind - компании такой же направленности.

Источник: time.com
Теги: марк цукерберг, эштон катчер, искуственный разум
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 25 марта 2014
1
+
правильно, парни смотрят в будущее и пытаются создать его своими руками уже сейчас
MargoLowwin 25 марта 2014
0
+
я скептически отношусь к идее искусственного разума.. до добра не доведет(( человечество начнет использовать его в негативных целях((
Микола 19 апреля 2014
0
+
Вкладывайте господа в развитие искусственного интеллекта! И создание "Терминатора" тогда точно не за горами. Нам бы людям свой мозги вправить...