ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гости тринадцатого ежегодного рождественского благотворительного вечера ACTION! 2023
События
0 8490
04 декабря 2023

Гости тринадцатого ежегодного рождественского благотворительного вечера ACTION! 2023

Вчера в клубном доме «Подмоскоvные Veчера» состоялся тринадцатый Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер ACTION! 2023. В этом году благотворительных фондов, для подопечных которых собирались средства, было 16. С уверенностью можно сказать, что Рождественское чудо свершилось!

Константин Хабенский и Александр Цыпкин

Для детей и взрослых, нуждающихся в срочной помощи и оказавшихся в сложных ситуациях из фондов: «Аистенок», «Антон тут рядом», «Артист», «Бюро добрых дел», «Галчонок», «Дом с Маяком», «Жизнь как чудо», «Фонд К.Хабенского», «Киношкола Без границ», «Мы вместе», «Найди семью», «Обнаженные сердца», «Подарок Ангелу», «Созидание», «Фонд поддержки анимации», «Хрупкие люди» было собрано порядка 80 млн рублей. С 2011 года Благотворительный Вечер имеет кинематографическую тематику.

Игорь Верник и Ксения Собчак

Самые актуальные российские кинематографисты снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Практически все участники съемочного процесса - актеры, режиссеры, кинооператоры, художники, композиторы и другие творцы работают безвозмездно. И это уникальный творческий кинематографический взнос в благотворительное движение. Каждый год на протяжении уже 13 лет режиссеры снимают короткометражные фильмы, гости приобретают права на них, подопечные благотворительных фондов получают помощь. Круговорот добра и творчества, который не должен прерываться.

Юлия Пересильд

Открыло Вечер музыкальное выступление одной из самых востребованных актрис этого года - Юлии Пересильд. Хозяйки Вечера Светлана Бондарчук и Евгения Попова и попечитель фонда ACTION Марья Дей приняли эстафету, поприветствовали гостей и предложили “зажигать звезды” для тех, кому это действительно нужно. К бессменным ведущим Ксении Собчак и Игорю Вернику в этом году присоединился Андрей Фомин.

Светлана Бондарчук

С невероятным азартом и полной самоотдачей они продавали картины. Более того, Ксения в этом году еще и выступила в качестве актрисы в двух фильмах. Игорь, который традиционно не только продает, но и снимается в работах для ACTION!, в этом году также сыграл в блистательном дуэте с Кристиной Бабушкиной. Не обошелся этот вечер и без сюрпризов.

Александр и Екатерина Стриженовы

ACTION! 2023 совпал с днем рождения актера Никиты Тарасова, сыгравшего главную роль в фильме Сергея Харченко. И, конечно же, коллеги-кинематографисты не упустили возможность его поздравить тортом и зажигательной песней.

Настасья Самбурская

В завершении вечера гостей ждал еще один сюрприз - песня “Мы с тобой”, ставшая саундтреком к фильму Сергея Харченко “Идеальная пара” в живом исполнении его супруги и хозяйки вечера Светланы Бондарчук.

Полина Аскери

Кино снова спасает жизни и делает это с юмором, легкостью, иногда проникая в самые сокровенные уголки души. Заставляет задуматься, пережить яркие эмоции или просто посмеяться от души. И в очередной раз доказывает, что благотворительностью можно заниматься красиво, даже в самые непростые времена.

Ксения Соловьева

На ACTION! 2023 зрители увидели 14 короткометражных фильмов:

  • “Атыкуда” - режиссер Ксения Андрианова
  • “Все всё понимают” - режиссер Любовь Аркус
  • “Всё исправлю” - режиссер Артур Циленко
  • “Диана” - режиссер Анна Меликян
  • “Живые” - режиссер Дарья Чаруша
  • “Жи-ши” - режиссеры Виктория Толстоганова и Светлана Самошина
  • “Запал” - режиссер Анна Носатова
  • “Идеальная пара” - режиссер Сергей Харченко
  • “Омичка” - мультфильм от киностудии Союзмультфильм, режиссер Лиза Скворцова
  • “Проси, что хочешь” - режиссер Оксана Михеева
  • “Синяя планета” - режиссер Яна Климова-Юсупова
  • “Фото на память” - к/м от киношколы для людей с инвалидностью
  • “Без Границ”, режиссер Владимир Рудак
  • “Хейт” - режиссер Сергей Филатов
  • “Чудо-блюдо” - режиссер Анна Цуканова-Котт

Анна Цуканова-Котт и Юлия Топольницкая

Самым дорогим фильмом вечера стала работа Анны Меликян “Диана”, с прима-балериной Дианой Вишневой в главной роли. “Меня всегда ведет во всем любовь, во всех работах. В этом году это было про распустившуюся во мне любовь к балету.” - Анна Меликян.

Анна Снаткина

Актеры, чьи роли мы увидели в фильмах ACTION! 2023: Геннадий Хазанов, Игорь Верник, Кристина Бабушкина, Юлия Хлынина, Елизавета Боярская, Николай Янкин, Геннадий Смирнов, Александр Паль, Лиза Ищенко, Роза Хайруллина, Евгения Фадеева, Алена Мирмикова, Елена Ананьева, Анна Снаткина, Ксения Собчак, Алексей Гришин, Ростислав Бершауэр, Евгений Сангаджиев, Саша Алябьев, Роман Маякин, Даниил Воробьев, Никита Ефремов, Манана Тотибадзе, Александр Петров, Алексей Герман мл., Марьяна Спивак, Дмитрий Лысенков, Агата Муцениеце, Рената Пиотровски, Анна Александрова, Ольга Карпуть, Дарья Мороз, Никита Тарасов, Юрий Егорченков, Соня Маркова, Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталёв, Настасья Самбурская, Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Артём Дзюба, Андрей Мерзликин, Екатерина Вилкова, Юлия топольницкая, Ксения собчак, Александр Робак, Виктория Толстоганова, Павел Ворожцов, Владимир Стеклов, Агрипина Стеклова, Екатерина Стриженова, Григорий Калинин, Кирилл Каганович, Дмитрий Соломыкин.

Агата Муцениеце

Многие из них пришли на Вечер поддержать свои картины. Уже третий год партнером фонда ACTION является компания FlySound, создающая звук для кино, телевидения и игр, которая вдохновляется лучшими мировыми достижениями, но создаёт своё, уникальное звучание. В их портфолио — картины участвующие в Каннском и Венецианском фестивалях, а также номинированные на Оскар.

Катя Мухина

Компания Flysound на абсолютно безвозмездной основе предоставила свои студии с современным оборудованием и специалистами для озвучания ряда фильмов-участников ACTION! 2023

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться