ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Любовь сквозь время: пресс-показ
События
4 2074
11 февраля 2014

Любовь сквозь время: пресс-показ

Когда наше время здесь закончится, через одну жизнь или через тысячу,

мы вознесемся вверх, на небо, и станем звездами (с)

7 февраля состоялся пресс-показ фильма «Любовь сквозь время» - режиссерский дебют сценариста Акивы Голдсмана, который вошел в наш ТОП 10 кинопремьер февраля. В основе сюжета лежит книга «Марка Хелприна «Зимняя сказка». Главная тема картины - предназначение каждого из нас, необыкновенная связь одной человеческой жизни с другой, связь, над которой не властна ни сила тьмы, ни время, ни смерть.

Главный герой фильма – Питер Лэйк (Колин Фарелл) – первоклассный и талантливый вор, еще младенцем брошенный родителями. Для него воровство – не только способ заработка, но и процесс, доставляющий большое удовольствие: еще с детства у него талант механика, поэтому он без труда вскрывает сейфы, замки и другие устройства. Всю жизнь Питер работает под началом Перли Сомса (Рассел Кроу) – демона первого порядка и служителя дьявола. С годами Питер понимает, что его начальник жесток и беспощаден и стремится уйти от него. Но такое положение дел не устраивает Перли, и он открывает охоту на своего ученика, ведь Сомс живет по принципу «если он не со мной – то против меня».

Но все перекрывает любовь. Любовь в фильме Акивы Голдсмана то самое великое чудо, которое живет в каждом из нас, и нести его через всю жизнь главная задача человека. Пытаясь обокрасть дорогой особняк, Питер встречает прекрасную рыжеволосую девушку – двадцатиоднолетнюю аристократку Беверли Пенн (Джессика Браун Финдли). Беверли поражает Питера своей самоотверженностью и умением держаться.

- Вы все-таки собираетесь что-то украсть у нас?

- Уже нет.

- Тогда с моей стороны было бы невежливым не предложить вам чашку чая.

Беверли – воплощение добра и света в человеческой жизни, той глубокой духовности и чистоты, которой никогда не знал Питер, выросший на улице. До встречи друг с другом главные герои никогда не любили. Теперь им есть что терять, но любовь здесь сильнее времени.

«Наша история перемешивает реальность и тот невидимый мир непознанного, который незримо присутствует в наших жизнях, – говорит Акива Голдсман. – Это простая трогательная история, где во вполне реалистичном окружении обитает магия».

Действие картины происходит в Нью-Йорке сразу трех разных веков - в 1895, 1916 и 2014 годах. Панорамы большого города, который сам становиться полноправным участником происходящих событий, каждый раз перевоплощаются под воздействием смены эпох. Невероятная архитектура Нью-Йорка позволила одновременно создать обстановку 1915 и 2014 года, благодаря сохранившимся историческим постройкам. «Мы снимали в очень знаковых местах, типа Бруклина, где в таких районах, как Ред-Хок, улицы все еще вымощены булыжником, а здания простояли больше ста лет – просто запаркуйте там машины того времени, и вы перенесетесь в 1915 год» - рассказал продюсер фильма Марк Платт.

Этот фильм наполнен яркими и искренними сценами, где фантастическое органично смешивается с реальным, заставляя верить в то, что человеческая жизнь полна необыкновенных чудес, но что главное чудо по-прежнему находится внутри нас.

Источник: i-gency.ru
Теги: любовь сквозь время, фильм, колин фарелл, рассел кроу
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 12 февраля 2014
4
+
Фарелла непривычно в таком романтическом образе видеть, интересно посмотреть, как он сумел сыграть любовь на все времена) актриса красавица, ну а Кроу талант, не должен подвести
MargoLowwin 12 февраля 2014
4
+
Обожаю Колина! С нетерпением жду фильм ))
Kvertoff 13 февраля 2014
4
+
Я опять не знаю, что делать сначала: смотреть фильм или читать книгу?)) Хочу и то, и другое))
xeniasobchak 13 февраля 2014
2
+
Рассела люблюнимагу