ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
В Москве прошел благотворительный марафон «Снежные встречи»
События
0 16273
31 декабря 2022

В Москве прошел благотворительный марафон «Снежные встречи»

Три дня и три вечера общения, творчества, предновогоднего настроения и волшебства – с 22 по 24 декабря две родственные НКО – Благотворительный фонд «Дети Марии» и Инклюзивный культурный центр ТВЕРСКАЯ15 – проводили благотворительный марафон «Снежные встречи» в поддержку своих программ.

На чистых листах вдруг возникали рыбы и лотосы, в деревянных фигурках загорались разноцветные лампочки (да-да, это про мастер-классы по китайской живописи и созданию фонариков!).

Мастера по рисованию на поверхности воды с последующим переносом изображения на бумагу или другую твердую основу (верно, речь про эбру) дети взяли в плотное кольцо и не хотели отпускать.

Мерцали гирлянды в уютном чарити-шопе «Салон Винтаж», находили своих покупателей вещи и вещицы на ярмарке и выставке-продаже работ подопечных ребят.

В кафе «У елки» и дети, и взрослые могли вкусно подкрепиться. За время проведения марафона «Снежные встречи» было собрано 151 540 рублей.

Центр ТВЕРСКАЯ15 и фонд «Дети Марии» благодарят каждого, кто смог поддержать эту предновогоднюю историю. Отдельное спасибо музыкантам – Алексею Вдовину, на чей концерт гости заходили даже с улицы (просто шли мимо и… не смогли пройти мимо!), Александру Шишову и Михаилу Гомелеву (Александр и его семья – волонтеры фонда «Дети Марии» с незапамятных времен!).

Спасибо художнице Умит Бек (она же Надежда Курбанбаева), которая передала для участия в «Снежных встречах» серию своих работ, и часть из них теперь займет достойное место в домашних коллекциях друзей нашего центра.

Благодаря активному участию старых и новых друзей двух родственных НКО в 2023 году смогут продолжить свою работу инклюзивные мастерские и различные благотворительные программы, которые дарят радость творчества и общения людям с особенностями здоровья и другим участникам проектов центра ТВЕРСКАЯ15 и фонда «Дети Марии».

Если вы не успели заглянуть в центр ТВЕРСКАЯ15 в декабре – не беда: приходите в январе, начиная с 9 числа! На мастер-классы, душевные встречи или просто на чашку ароматного чая. Помочь фонду и центру всегда можно через кнопку на сайте.

Студия «Дети Марии» была создана московской художницей Марией Елисеевой в 1993 г. 17 апреля 1997 г. художественный центр был официально зарегистрирован как некоммерческая организация. Она помогает детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества.

Инклюзивный культурный центр ТВЕРСКАЯ15 был создан в 2018 г. Работа центра нацелена на создание среды, способствующей возвращению в социум исключенных из него людей. Деятельность центра сфокусирована на организации творческих и культурных событий, изучении и внедрении принципов инклюзивного взаимодействия, налаживании связей внутри НКО-сообщества для совместного развития инклюзивной среды.

Источник: i-gency.ru
Теги: москва, благотворительный марафон, «снежные встречи»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться